2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鋼の錬金術師とかいう主人公が最初から最後まで中の上クラスの戦闘能力しかない漫画

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:23:48.530 ID:jseHPrf4d.net
すごくね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:24:24.622 ID:a8dCqO/Hd.net
中の中くらいなイメージ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:25:12.877 ID:viWrn/va0.net
しかも主人公がずっと人気あったのが凄い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:25:20.754 ID:Eq8xaPsV0.net
上の中くらいはあるだろ
知識やべーし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:25:36.996 ID:KQr8kme70.net
確かにあいつ戦闘面は成長してないな
だんだん強くなっていく描写がない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:26:07.621 ID:lNHz5la56.net
そうか?あの世界じゃいちいち錬成陣書かないと錬金術使えないんやろ?
それだって円を崩されたらなんもできなくなるのが普通の錬金術師なら、エドもアルも強くね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:26:21.291 ID:H/Nu4mY40.net
無限の住人の卍さんもそうだし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:27:02.352 ID:6V261bMNa.net
最後は錬金術使えなくなったじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:27:22.837 ID:K7fTCxSN0.net
まあ確かにエドアルは結構強いんだけど、あの世界チートな奴があまりにも多すぎるからなぁ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:27:26.320 ID:7qT4Oklj0.net
>>6
専用の錬成陣描いたもの持っとけば
少なくともそれ専用の錬金術はすぐ出来るからなぁ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:28:25.081 ID:VXGHAru20.net
映画のシャンバラはなんだかんだ面白い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:28:34.680 ID:RYkZtptzp.net
錬金術師が一芸名人みたいな扱いだよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:28:43.456 ID:X7ciKOwwd.net
登場人物全員に魅力あるの凄いよね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:28:51.954 ID:rvlx4rt60.net
ワールドトリガーの主人公はずっと雑魚

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:29:11.974 ID:QGj/miSnM.net
最後の最後は少年漫画特有のヤケクソパワーで最強になったろ

まぁ少年漫画だからいいんだけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:29:40.459 ID:GsHI6bSt0.net
ホムンクルスの強い奴らは衰弱した状態かバフしないとどうにもならないのがもうね…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:30:09.425 ID:gkzRqIzqa.net
やっぱ戦争経験者と比べると戦闘力が劣るのは仕方がない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:30:17.768 ID:RYkZtptzp.net
ハガレンの真理の扉と黒子のゾーンの扉がイメージ被るのは俺だけか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:30:48.640 ID:J1ea8KmEH.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://ersyv.rastrosolidario.org/kvb/483487425.html

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:30:54.356 ID:l4LbM1hCa.net
結局ぽこぽこ出っ張らせたり形変えたり脆くするのばっかだしな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:32:29.669 ID:tUbhLBuI0.net
錬金術とかいうある意味魔法みたいなものがある世界で
ひたすら物理で殴るだけの主人公

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:32:55.691 ID:PAaCzzAMd.net
タイマンでホムンクルスに勝てるのはマスタングやスカーくらいのレベルだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:34:42.007 ID:qPKNC/Kh0.net
初期の初期は錬成陣無し無双してたけどすぐ手に錬成陣書くやつ出てきていちいち書くやつはいないからなぁ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:35:53.129 ID:RYkZtptzp.net
アームストロング少佐が筋肉こそ正義と教えてくれる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:36:15.403 ID:92+xz58kd.net
そういや終盤まで読んでたのに未だにオチを読んでないや

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:36:35.496 ID:IIk8FT02d.net
汎用性化け物で応用して戦ってるのに最上級が化け物過ぎた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:43:48.298 ID:Eq8xaPsV0.net
>>25
錬金術の能力を捧げる代わりに体を返してもらう
弟は体を取り戻して錬金術も使えるから最強になる
兄は背が伸びる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:49:25.779 ID:Cvas1JM7M.net
忍者や王子よりも弱いし上の下くらいじゃね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:50:53.284 ID:RYkZtptzp.net
ランファンが水樹奈々なのが最初気づかなかった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:53:09.555 ID:lNHz5la56.net
>>10
大佐だって手袋ぶっ裂かれたり、雨が降ってたりしたら無能扱いやぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:55:05.435 ID:l4lbwCgz0.net
手袋無くても大佐は血の錬成陣でなんとかする有能

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:55:56.823 ID:MldldNl7r.net
血の錬成陣とライターでも何とかなるのは強いわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 11:58:15.380 ID:Azjjp/yBp.net
>>24
筋肉は裏切らないからな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 12:03:32.124 ID:QGj/miSnM.net
エドワードってどの戦闘思い出しても基本逃げ回って地面から壁出してた印象ばかりだものな

いやあのチビがアームストロング並に殴り合ってたらそれはそれでキモいんだけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 12:04:46.847 ID:uorWEZxDd.net
エドはアタッカーよりもサポーター適性が秀ですぎてる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 12:08:14.028 ID:oS4ICB9v0.net
>>30
いやいやキンブリーとかスカーの話やろな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 12:09:06.833 ID:JAfIyHQP0.net
https://i.imgur.com/2xilaCA.png

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 12:09:23.294 ID:WodEB2Xx0.net
途中で主人公に「もう鋼じゃねえんだよ!」と言わせる漫画、鋼の錬金術師

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 12:11:41.627 ID:/lyO4WthK.net
メルルのアトリエ 攻略

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 12:14:16.721 ID:/lyO4WthK.net
>>39
誤爆した
と言うかググろうと思って検索クリックしたつもりが書き込んでしまった
アニメ見ながら5ちゃんしながらゲームの攻略情報見ようとしたのが間違いだった

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 12:15:58.200 ID:PEUgcBex0.net
>>14
最近は工夫力はすごいっていう方向で最強目指してんのかって扱いだな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 12:17:17.639 ID:PEUgcBex0.net
>>37
30分で解けないんだよなぁ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 12:35:14.970 ID:+oEo2Vkga.net
まんこ作者と在日声優のダブルパンチ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 12:36:52.674 ID:Lei/j8D4a.net
勝因がいくらでも破壊できるオートメイルなのが多すぎる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 12:38:14.722 ID:fdPByxqZ0.net
戦闘力もあって知識も豊富だけど精神は子供ってゆうのが良いのよ
そして大人達に助けられながら成長いして行く姿がすごく良い

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 12:49:04.668 ID:AtW8jN1j0.net
>>5
作中の始まりからラスボス倒すまでってそんな長い期間じゃないだろ?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 12:49:57.434 ID:QGj/miSnM.net
最初から師匠との修行パート終えてるからそこそこ強いしな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 12:59:22.119 ID:Yy+d/24qa.net
オートメイル軽くする前と後でちょっと強さ変わるぞ
てか戦闘は兄弟にとって大事なことじゃないし程々でいいんじゃないの

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★