2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∀ガンダム以降の20年間で一番出来が良いガンダムって機動戦士ガンダム00って聞いたんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:29:42.380 ID:CpHUTt9O0.net
誰かを悲しませてまで笑えなくてもいいよね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:30:52.637 ID:ZzGCB5KC0.net
OOは人気だけど特に出来がいいわけではない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:31:38.356 ID:MOmxXpC7r.net
愛が愛を重すぎるって理解を拒み憎しみに変わっていくんだぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:31:50.189 ID:CpHUTt9O0.net
>>2
TVガンダムで00より出来が良い作品
パッと思い浮かびます?少なくとも作画のレベルはトップだし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:32:09.701 ID:CpHUTt9O0.net
>>3
何もかもそうなんだ…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:32:56.160 ID:ZzGCB5KC0.net
>>4
ストーリーはどんぐりの背比べじゃないか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:32:58.585 ID:3h5soAh40.net
Gレコかな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:33:58.651 ID:zkx5PZolp.net
少なくとも制作スタッフが最高に楽しんでやりまくってたのはOO
若しくはビルドファイターズ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:34:00.014 ID:CpHUTt9O0.net
>>6
ストーリーがどんぐりの背比べなら
キャラ人気機体人気作画のクオリティが作品の出来を決めるのではないかしら

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:34:02.286 ID:m5KA8eOWa.net
おまえらって作品そのものじゃなくて周りの評価を観てるんじゃないのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:35:37.083 ID:/g0PWqDA0.net
劇場版まで含めてアナザー作品ではトップレベルで好き
宇宙世紀込みでも初代Z逆シャアの次くらいに好き

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:35:50.559 ID:CpHUTt9O0.net
>>7
ガンダム初心者、宇宙世紀未視聴者、非富野ファンには絶対薦められない作品なんですよ!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:37:12.265 ID:CpHUTt9O0.net
>>8
ビルドファイターズのあの楽しみながら作ってる感じはその後のビルドで失われた気がする
自分の中ではガンダムシリーズというよりビルドシリーズに分類されるけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:38:13.486 ID:JA1+wLDQ0.net
なんか富野ってもうなんも作れないよな
白でも黒でもなく出涸らしになった感ある

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:38:22.944 ID:CpHUTt9O0.net
>>10
初代逆シャアポケ戦あたりが万人が認める名作扱いされてる事以外はよく分からない
逆シャアは好きだけどあのオチは名作かこれ…?ってなる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:38:59.029 ID:3h5soAh40.net
>>12
ほぼ全部当てはまるけど楽しめたよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:39:33.050 ID:lt2SaLpf0.net
ハゲはブレンパワードみたいなの作らせないとダメだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:39:44.178 ID:CpHUTt9O0.net
>>16
それは喜ばしい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:40:32.651 ID:7gDz71TUp.net
ビルドファイターズは無印でやりたいことほぼやりきった感が凄い
他にやりたかったのトライのSDからのリアルの変形ぐらいだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:40:36.276 ID:CpHUTt9O0.net
>>11
00って初代から逆シャアまでの流れなぞってるよね
逆シャアの人の心の光が劇場版00では和解の花になってる感じ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:41:03.465 ID:KQ47fIeg0.net
>>15
それら万人言うほど見てる奴おるんやろか?
ガノタしか見てなさそうや

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:41:53.083 ID:CpHUTt9O0.net
>>14
Gレコは白富野寄りな感じで楽しかったけどねぇ
70代の爺さんが精力的にあれを作ったっていうのが凄い
戦闘シーンも個性的なキャラも好き

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:42:52.466 ID:67Io5gAL0.net
よく動くって意味では00?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:43:02.895 ID:CpHUTt9O0.net
>>21
ガンダムシリーズファンの間で万人に評価が高いの選ぶとこの三本になると思う
ファンが多くてアンチが少ない順というか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:44:12.431 ID:zkx5PZolp.net
>>19
後、ガルプラ出してくる奴と三体合体の勇者ガンダムな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:44:13.932 ID:CpHUTt9O0.net
>>17
あれ非ガンダム富野作品で一番好きだけど人を選びすぎるわ
家族関係がギスギスしてるアニオタには絶対刺さるだろうな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:44:31.356 ID:1s9uksh70.net
元気のGってなんなんだよ!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:45:24.061 ID:CpHUTt9O0.net
>>23
特に二期が凄い
監督のスケジュール管理が完璧で尚且つガンダムを描きたいアニメーターが無償で集まったという奇跡的な出来

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:45:27.206 ID:qV8Mq5TW0.net
あのテロリストがか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:45:32.628 ID:HGBSlupyd.net
監督がスケジュール管理に定評ある人なんだっけ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:46:09.430 ID:KXffzkYx0.net
ガンダムWでて富野の役割終わった感じがした
だってちゃんと漫画っぽいキャラになって話もガンダムぽいんだもん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:46:28.787 ID:CpHUTt9O0.net
>>27
GENKIのGはGENESISのG〜

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:46:32.435 ID:KQ47fIeg0.net
>>26
英語版の声優はクリスマス云々の話でガチ泣きしたらしいね
富野は笑ってそう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:47:39.102 ID:CpHUTt9O0.net
>>29
ガンダムなんて昔からテロリストあっての物じゃないですか
二期からはレジスタンスだよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:48:15.382 ID:CpHUTt9O0.net
>>30
そんな監督でも総集編5〜6回挟む羽目になったビートレスって何があったんだろうなって
話は面白かったけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:49:07.010 ID:CpHUTt9O0.net
>>31
池田監督も高松監督もガンダムから離れ富野監督だけが今でもガンダムに残っているというのに

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:49:55.909 ID:CpHUTt9O0.net
>>33
富野監督はブレンパワードについての感想尋ねられたら視線をきょろきょろさせながらまた何か面倒臭い事言ってそう
あの人のインタビューは癖がありすぎる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:57:34.215 ID:25PYKLxmd.net
先月ヴァーチェのMG出てやっとCB一期の機体が揃ったな
二期と劇場版揃うのいつになるだろうか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:59:18.894 ID:/GtIcNVU0.net
元気のGは始まりのGだよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 13:59:31.780 ID:jTBAhUJWd.net
00は割と優等生な出来だよ
全ての項目で80点は取れるレベル
シコいキャラがいないのが唯一の欠点

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 14:05:02.990 ID:pnlRoX0Ur.net
変態キャラ、トランザム、耳に残るBGM、変態ギミック、大型新人

OOはインパクトの塊のようなガンダムだったな

放送前はビーダマンとか言って馬鹿にされてたけど放送中はアンチいなかったし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 14:08:59.927 ID:VUWmi5Gld.net
別に無理に出来のいいの探さなくても良いんだよ
てかもう作らなくていいよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 14:16:31.070 ID:CpHUTt9O0.net
>>38
14年かかったのか
ヴァーチェの売上次第じゃすぐ揃うんじゃないかな?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 14:18:01.134 ID:CpHUTt9O0.net
>>40
Wもそうだけどそのシコれるキャラが居ないって点が自分の中で大分ポイント下がる感じがある
シコれるキャラなんかどうでも良いくらい好きな要素があればまた別なんだけど
高河ゆん氏は腐女子だけあって男から見てシコれる女キャラを描かないよねあの人

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 14:19:21.766 ID:CpHUTt9O0.net
>>41
放送中はまたテロリストかよとかまた腐女子狙いかよとか前作との対立煽りとかで色々荒れてた記憶がある
激情版上映後EXVSにクアンタが出てきたあたりからピタッとアンチが消えたイメージがあるね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 14:21:53.056 ID:CpHUTt9O0.net
>>42
それで新作が中々出て来ないとさっさと新作ガンダム作れやってサンライズとバンダイを叩くのがガンダムオタクだよね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 14:26:00.003 ID:zkx5PZolp.net
エクシアとかが早かっただけで、デュナメス、キュリオス、ヴァーチェは19、20、21年発売なんだよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 14:27:47.791 ID:SiUYsZ2Ap.net
途中まで良かったのに宇宙人との対話で全部ダメになった

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/03(金) 14:28:10.687 ID:CpHUTt9O0.net
>>47
アナザーガンダムのMGが出るまでの期間って大体そんな物だよね

総レス数 49
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★