2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラSPの崖2フレに全然攻撃合わせられないんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 09:25:29.949 ID:l467Qwlr0.net
相手が復帰技出したの見てから入力するとめちゃ遅れるし気持ち早めにやると早すぎるしどうやってもタイミング合わないんだけど
滅茶苦茶ムズくね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 09:27:25.173 ID:Mp9U0ejk0.net
それできて履歴書に書けるの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 09:33:24.726 ID:roU240vL0.net
ちゃんと持続長い技置いてる?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 09:34:33.964 ID:l467Qwlr0.net
ウルフの横強もクッパの横強も合わせられる気がしない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 09:35:35.052 ID:l467Qwlr0.net
>>3
ウルフ、ソラ、クッパの横強

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 09:39:10.631 ID:roU240vL0.net
それは不思議だな
シフトできてないとか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 09:42:46.252 ID:l467Qwlr0.net
>>6
シフトは一応やってる
恐ろしく遅れるか死ぬほど早く出るかなんだよね
上手くタイミングが合ったと思っても無敵エフェクト出て当たらないことが大多数だし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 09:55:18.821 ID:VckazaNV0.net
ウルフとクッパの横強は合わせられないとやばいだろ…
普通に百発百中だぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 09:59:29.425 ID:QLbiGtdK0.net
めちゃムズいからそんな気にする必要はない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 10:04:29.231 ID:XY8fckhK0.net
攻撃判定何F残るか知らんけどロボの空下でないかぎりオンだと相当ムズいと思います

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 10:20:57.777 ID:l467Qwlr0.net
>>9
>>10

>>8は相当上手いってこと?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/12/04(土) 10:39:58.763 ID:SVbNw0rT0.net
相手の復帰技の発生とを分かった上での発生タイミングを読んでの運ゲーだから復帰技の発生把握と自分の技の打つべきタイミングだけ身につけたら外れてもそんなに気にしなくていい
例えばリトルマックとかフォックス、アルセーヌジョーカーは頭が出たり決まった位置で打ったり発生がクソ遅いから崖つかみを狩りやすいけど崖掴み判定が広いCFとかワイヤー復帰のゼロスーツサムスとか難しいしそもそも2fが出ないように復帰できるピカチーとかパルテナとか相手のミス依存だし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 10:41:43.112 ID:VckazaNV0.net
運ゲーじゃねーよw
ちゃんと練習しろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 10:57:13.637 ID:oe/u/0YV0.net
崖2フレなんて当たればラッキーぐらいの感覚だろ
そんなん毎回決めれたらゲーム性崩れる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 10:59:18.756 ID:tskjiESq0.net
>>11百発百中はへろー(オン全1クッパ)でも到底無理だし、8は嘘つき

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 11:13:26.484 ID:TQ0K1Ava0.net
フォックスの下スマが個人的に当てやすい
練習頑張れ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 11:16:06.800 ID:oe/u/0YV0.net
>>15
ちなみにへろーは2フレにあわせてるんじゃなくて無敵切れに合わせてるんだぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 11:57:59.157 ID:nEwx0WbI0.net
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977












































                

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 12:36:12.392 ID:l467Qwlr0.net
>>15
ワロタ
へろー以上の猛者がこんな所に居たのか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 12:37:23.064 ID:l467Qwlr0.net
>>12
なるほどありがとう
タイミングだけしっかり掴むためにトレモで練習しようかな
おすすめの練習法とかある?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 13:01:33.086 ID:m0UFolX+p.net
百中はいいすぎだけどクッパの横強合わせられないのは有り得ない

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★