2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙人いると思う?いないと思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 12:34:16.003 ID:oJ6iHJby0.net
もしも宇宙人がいたら何かしら観測されてるはず

はい、論破

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 12:34:54.417 ID:wgd8i2PDa.net
いる
俺が宇宙人だ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 12:35:21.606 ID:0ZYN2VMr0.net
宇宙全体は観測できない
ハイ論破

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 12:35:33.037 ID:oJ6iHJby0.net
>>2
つまんね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 12:36:11.254 ID:oJ6iHJby0.net
>>3
そっか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 12:37:02.068 ID:LbUF+MbWd.net
いないわけない派だが何らかの規則的な電磁波が一度も観測されたことがないって言うのが引っかかるんだよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 12:37:38.360 ID:DvZOOcnpa.net
最寄りのは外では無い足元に居る説
広義的には宇宙人で狭義的にはまた別の地球人だレプ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 12:37:59.380 ID:8sl5OrxN0.net
何光年も離れた場所へ電波で信号送ろうとしたらとんでもない出力が必要

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 12:39:02.636 ID:25rAS7qw0.net
昆虫が宇宙人説

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 12:40:44.329 ID:/Cf+I9hV0.net
>>6
宇宙人に電波とかいう概念がそもそもない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 12:42:41.603 ID:V/MI+a6Y0.net
なんで観測されてることを人類が感知できるって前提なんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 12:43:37.245 ID:8sl5OrxN0.net
>>9
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/04/04/fruit-fly.gif

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 12:44:22.072 ID:WYnENXqdd.net
いると思うが知能が低いため地球には来れない
宇宙人👽「ワレワレハウチュウジンダ…」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 12:44:33.646 ID:7LxR1zmT0.net
確率的には宇宙の広さと質量が圧倒的に足りないらしい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 12:44:35.964 ID:R/aWED3w0.net
UFOは見たことあるんだがな黒くて丸いのが無音で飛んでたが宇宙人が乗ってるようには見えなかった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 12:46:31.497 ID:LbUF+MbWd.net
>>10
電波は電磁波の中で特有の性質あるし人類にとっての電波にあたる概念はあるだろ
しかも電波じゃねくて電磁波だってば

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 12:46:44.330 ID:uVF6aiqQ0.net
点に見える星は銀河の中でもすぐ近所
その辺りにいる可能性はあまり高くなさそう
銀河内でも見えない星がいっぱい
光の塊にしか見えない遠くの銀河もいっぱい
そこにはいる可能性は高いが観察しようがない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 12:47:30.467 ID:TRNgwSXwa.net
いないと思うよ
いる派は時間の概念が抜け落ちてる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 12:49:57.405 ID:/Cf+I9hV0.net
>>18
たしかに

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 12:50:58.686 ID:PqxxXXO10.net
空の光をカメラでズームしながらよく見てると
ありえない動きしてる光ならたまにある

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 12:51:05.095 ID:DvZOOcnpa.net
もう少し踏み込んだオカルト動画見てると
人類の起源や宇宙人のアレコレや色々な話を受け入れる事が出来ない様に人間は予めプログラムされている
とかそれ以上何反論しても堂々巡りになる様に仕向けてる設定でヤレヤレだぜ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 12:53:49.108 ID:EnuodOwD0.net
地球外知的生命体はいるだろうな
ヒトである可能性は少なそうだが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 12:55:39.289 ID:V/MI+a6Y0.net
いない派は宇宙の広さや多次元の概念が抜け落ちてる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 12:55:57.322 ID:EnuodOwD0.net
ブレデターみたいな奴がいるんじゃないかな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 13:01:18.244 ID:DvZOOcnpa.net
高次元に文明が進んだ所からみたら今ある基本的な資源も
そんな糞みてぇな所までしか加工出来て無いとかw的な
もっと優れた根本的から違う加工方法があるとすれば素敵やん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 13:39:20.124 ID:7LxR1zmT0.net
恒星17億個観察したけどまだダイソン球は無いんだって!!!!!!!!!!!

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★