2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車のカギの話で揉めたんだけど、俺の説明そんなに分かりにくい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 16:03:17.133 ID:0tzc1DzF0.net
車の扉と扉の横にあるボタンと
リモコン型の鍵の3つがある前提で
鍵のボタンを押すと車の鍵が開くのはわかるけど
鍵を持ったまま車のボタンを押すと鍵が開くんだなこれ初めて知った
鍵持ったまま車の扉を引いても鍵は開かない
車についてる扉とボタンは動作違うのか

っていうの口頭で説明したら「何言ってるかわかんねえ」って一蹴されたんだけど
そんなに分からない?

2 ::2021/12/04(土) 16:04:12.540 ID:ETjdt4Bf0.net
読む気がしねぇ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 16:05:37.094 ID:R0I/8puq0.net
動作違うに決まってるやろ、ワンテンポ入れないと事故起きる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 16:05:37.310 ID:YSKc0p0W0.net
またお前か

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 16:06:11.670 ID:a+0EpY1p0.net
車のボタンとはどれのことだ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 16:06:42.807 ID:5LzY/etk0.net
文章だからギリわかる
口で言われたらぶん殴ってる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 16:06:59.354 ID:O4yRNLnt0.net
理解する気にならない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 16:07:11.903 ID:m2kGE3HvM.net
わからんやつはそのタイプに乗ったことがないんやろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 16:07:26.834 ID:XxlpwsqS0.net
「錠(lock)」のことを「鍵(key)」と書かずにきちんと「錠」と書くだけで数段わかりやすくなるはず

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 16:07:58.725 ID:ieOzV2nHa.net
内容はわかるけど文章としては弱い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 16:08:14.070 ID:r3AE5DPbd.net
要点を簡潔に説明できない奴=バカ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 16:08:49.045 ID:ooIeLyyWd.net
ほんと何言ってるかわかんなくてワロタ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 16:09:30.917 ID:G3NG35IJ0.net
車のボタンって言うが今は取手にタッチするだけで開くはずだよな?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 16:10:41.534 ID:fehWEnjod.net
なんで扉と扉のカギ分けるんだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 16:11:32.453 ID:ooIeLyyWd.net
ラストのボタンは「ドアについてるボタン」でいいんだよな?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 16:13:13.587 ID:W5yWuI9T0.net
ムショ上がり俺「何いってんだ?車の鍵が差し込んでガシャだろ?」

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 16:13:17.620 ID:a+xmxTBC0.net
俺の車は鍵持ったままリアハッチのノブ引くと開錠されるよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 16:13:52.199 ID:fehWEnjod.net
車の扉と扉の横にあるボタンと
リモコン型の鍵の3つがある前提で
鍵のボタンを押すと車の鍵が開くのはわかるけど
鍵を持ったまま車のボタンを押すと鍵が開くんだなこれ初めて知った

 →車って、キーもってたらドアのボタン押してもロック解除されるんだな知らなかった


鍵持ったまま車の扉を引いても鍵は開かない


 →でも鍵持ったままドアハンドル引いてもロック解除されないんだよ


車についてる扉とボタンは動作違うのか


 →?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 16:15:18.687 ID:eEoemg6PM.net
訳分からん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 16:15:39.575 ID:6GkTmBSQd.net
定期にするのかよw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 16:16:02.634 ID:G3NG35IJ0.net
>>18
最後の一文だけマジでわからんけどよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 16:16:35.054 ID:EI4R7eQAa.net
カギ持ってるなら扉のレバー握った瞬間開くだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 16:18:07.465 ID:a+xmxTBC0.net
昔の高級車に親指でボタンおしてドアあけるモデルがあっただろ
あれと混同してるんじゃないの

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 16:19:59.776 ID:asZ0qz6Or.net
2行目までで既にわかりづらい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 16:24:34.769 ID:asZ0qz6Or.net
>>18
お前すごいな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 16:28:27.642 ID:cSnmi9770.net
>>18
名翻訳者現る

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★