2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究者の待遇を上げよう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 19:37:13.909 ID:7qgwU1yK0.net
研究者は日本の将来のために研究してるのに、トラックドライバーやタクシーの運ちゃんと生涯年収が大して変わらないのはおかしいよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 19:38:03.043 ID:RjB6huJz0.net
自己満足のためにやってるだけだろ
貢献度は運ちゃんと一緒だよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 19:38:41.570 ID:VYJ6rs7zd.net
それほど期待できる奴がいないという現れ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 19:39:50.200 ID:OswCxE7Mp.net
企業内研究者でいいよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 19:40:08.210 ID:3WYSlC7N0.net
売れるモノに必要な研究開発やれば余裕で金をもらえる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 19:40:15.541 ID:dOuMcp4p0.net
デビルリバー
デスバレー
ダーウィンの海

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 19:40:20.095 ID:7qgwU1yK0.net
>>2
運ちゃんみたいな誰でも出来るどうでも良い仕事してない底辺と、ちゃんと博士を取って知を作っている俺たちの価値は全然違うんだが?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 19:41:13.724 ID:7qgwU1yK0.net
>>4,5
基礎研究は100年後200年後のためにやるものであって、目先の利益のためにやるものではない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 19:43:35.118 ID:7qgwU1yK0.net
基礎研究を疎かにしているからこの国は衰退したんだよな
博士を取った研究者は一律年収1000万以上を保証するべき

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 19:45:39.723 ID:PRGqwLbY0.net
日本に研究者なんて要らないんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 19:47:26.121 ID:3mSldeof0.net
金勘定だけで言えば究極のギャンブルだから金を出しづらいのも事実
疎かにはできないけどもバランスがむずい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 19:47:49.718 ID:PrPaAmPSa.net
社会に役立たない研究はゲーム研究してるニートと変わらんから給料が出るだけでも高待遇すぎるわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 19:49:43.985 ID:7qgwU1yK0.net
目先の利益に囚われた愚かな国民のせいで基礎研究が衰退していく

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 19:53:10.013 ID:XB17xrhAa.net
研究とかアホみたいなこと言ってないで少子化どうにかしろよ
そっちのほうが重要だわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 20:07:12.010 ID:quOBa3ckM.net
結果出したら100億くらい税金からプレゼントすりゃいい
青色LEDの人なんか世紀の大発明なのにアメリカに取られたし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 20:19:38.065 ID:wsQ/MkoyH.net
自己満に付き合ってくれてお金くれる上に出来高期待出来るとか最強すぎない?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 20:27:33.759 ID:kj+N+/Bo0.net
成果出した研究者にすら飴を与えないのに
一体いつ飴を与えるんだ?

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★