2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】イタ公「ワクチンパスポート欲しいけど打ちたくないなあ... せや!」 →

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 23:46:17.422 ID:y6rI7wXe0.net
偽の腕を用意 接種証明だけ欲しい男―イタリア

 【ローマAFP時事】イタリア北部ビエッラで、新型コロナウイルスのワクチン接種は嫌だが、接種証明だけ欲しいと望んだ男が、シリコーン製の「偽の腕」を用意。2日夜、接種会場に乗り込んだものの、すぐに警察に通報された。当局者が3日、明らかにした。

 ビエッラのあるピエモンテ州のチリオ知事は声明を出し「パンデミック(世界的大流行)で地域全体が払った犠牲に鑑みると許し難い」行為だと非難した。イタリアではこれまで、検査で陰性なら「グリーンパス」を取得して飲食店に入れたが、6日以降はワクチン接種者か、感染して回復した人にしか出されない「スーパーグリーンパス」が必要になる。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021120400527&g=int

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/04(土) 23:48:37.071 ID:VJu9nQp+p.net
医師に賄賂渡して偽の注射打ってワクチンパスポート貰おうとした反ワクが医師の機転でワクチン打たれてたのも確かイタリアだったな

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★