2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鶏ごぼうご飯作りたい、美味しいレシピくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 10:21:53.611 ID:CwJ/T/QKa.net
お願い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 10:22:34.747 ID:OQ3JF6U70.net
まず服を脱ぎます

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 10:27:46.270 ID:4sSHqeyla.net
アヌスからゴボウを取り出します

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 10:28:03.335 ID:o67uIUQg0.net
鳥を捕まえます

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 10:45:50.974 ID:bBw+cIbp0.net
お米洗ってしばらく水につけておく
鶏肉は少し取っておいて、残りを小さめに切る
ごぼうは笹掻き
生姜の切れ端を少し用意

炊飯器にお米を入れ具材乗せる
この段階では混ぜない
通常の水の量入れてから調味料分だけ捨てて
醤油、塩、酒、顆粒だし入れて火をつける

炊いてる間に、残した鶏肉を照り焼きにして
飾りの野菜を茹でるか蒸すかしておく

炊けたらよく混ぜて
照り焼きと飾り乗せて出来上がり
https://i.imgur.com/xuKgrdh.jpg

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 10:46:29.424 ID:bBw+cIbp0.net
あ、しめじ書き忘れた
きのこ入れるとおいしい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 10:46:42.625 ID:diouhn0nM.net
まずセブンで鶏ごぼうおにぎりを買ってきて食べます

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 10:48:16.113 ID:bBw+cIbp0.net
鶏もも肉使う時は
冷蔵庫でよく冷やしておいて
黄色い皮下脂肪を出来るだけこそぎ落としておくといい
面倒だけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 11:29:40.939 ID:9xwA0afw0.net
>>5
SUGEEE
俺が知ってる鶏ごぼうじゃねぇ
照り焼きと飾りってなんぞ

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★