2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際問題、高学歴って低学歴より何が優れてるの??wwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 14:09:05.309 ID:4gXSyfXe0.net
偏差値70の大学出身の高学歴と
偏差値40の大学出身の低学歴って
そんなに能力が違うの??
学校のお勉強が出来るか出来ないかだけの差じゃないの??

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 14:09:43.044 ID:fVk+ydVv0.net
正直野生の動物と人間くらい違う

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 14:11:04.019 ID:t6gQRuUtM.net
普通に生きててわからないのか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 14:11:36.528 ID:4k1KsuqsM.net
構築可能な文明水準が5000年分は違う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 14:13:15.715 ID:04Np70V60.net
低学歴はそれすらもわからないんだよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 14:13:29.482 ID:QpE/f43Q0.net
初任給

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 14:15:47.701 ID:+dmepXMWM.net
勉強なんて誰も好きでやってないだよ
嫌なことも投げ出さずやれる人間か否かってのは働く上でめちゃくちゃ差があるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 14:16:05.234 ID:0/ENlWc70.net
>>1
一応、偏差値で3違うとまるで別の人間だよ
思考の幅・深さがそれだけでもまるで違ってくる

とは言え、高学歴と言っても推薦やAOで入ったような奴らはその限りじゃないけどな
推薦は一般入試の半分の学力で入った奴だし、AOは推薦の半分の学力だよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 14:16:33.170 ID:j0Vu0sNf0.net
>>1
学歴はおなじじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 14:16:58.293 ID:RgKhCQ130.net
ゲームで言うと中盤の中ボスで死んで諦めるのと、全クリしてレベル最大で最強装備で隠しキャラも揃えてるくらい違う。
そこまでする必要があるかというのがあって、一通り全クリして二周目をやって、有名なテクニックをやったりやらなかったり、
ニッコマ駅弁明法中くらいでいい場合がほとんど。
仕事だからそこまでやりなさいと言えば、高卒でもやれる人はいる。やれない人もいる。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 14:18:21.918 ID:6/2mrao1r.net
偏差値70の方がFランより明らかに頭の回転が早いな
AO入試や私立の附属から入学してくる奴らはFランとたいして変わらないが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 14:19:12.492 ID:t6gQRuUtM.net
>>10
お前例え話圧倒的に向いてないからやめたほうがいい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 14:19:43.603 ID:fVk+ydVv0.net
>>11
偏差値70の大学の附属は相当賢いよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 14:20:54.849 ID:4k1KsuqsM.net
頭の良さみたいな事言ってる低学歴がいるけど知識自体の価値の方が地頭(笑)の価値よりもずっと高いから高給職に付いてるんだぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 14:22:36.371 ID:Fuv6bLny0.net
まあ適材適所なんじゃないの?
頭いい人すごいなぁって思うけど、商売とかをやると感覚がズレてて上手くいかない人も多いなぁと思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 14:23:17.328 ID:2rN9Dp3ta.net
偏差値40は下位16%程度
偏差値70は上位2%程度

勉強に関してはこれだけの差というか
偏差値70の人間は勉強に関しては一般人より遥かに優れた能力を持っていることがこれだけでわかる
偏差値40にはそれが無いが代わりに芸術系とかスポーツで秀でたものを持っているならそれで勝負すれば良いんじゃない?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 14:26:22.737 ID:+dmepXMWM.net
偏差値40未満と70以上は全然違うけど
60と65と70は一部の70のやつ以外あんまり変わらん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/05(日) 14:30:56.323 ID:2rN9Dp3ta.net
ちなみに大学受験における偏差値というのは同世代の中でも基本的に勉強ができる方の人間集団(高校偏差値50以上)から算出されたデータなので
ガチの定員割れ大学では無い少なくとも偏差値が算出されている大学なら
AO入試組や指定校推薦組でも無い限り勉強に関しては少なくとも人並み程度にはあると思う

まぁそれだけ大学入試をやる層のレベルが高いということだ

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★