2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでお前らは反日なんだ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 03:14:37.679 ID:usDEMmW20.net
日本は遅れてる 日本は非効率って

このまま行ったら日本は
損得マシンや効率厨の民族になるぞ

そうなりたいのか?

損をしてでも感情的なものを優先してきたから
日本は海外から人気あった時期があったんだぜ

それを 特亜とか白人キリスト教圏みたいに損得マシンや効率厨の民族と一緒になったら
本当に日本なんて無くなるぞ良いのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 03:15:32.239 ID:xVSh3u3O0.net
感情じゃなくて中抜きだろ
中抜き社会

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 03:16:31.142 ID:usDEMmW20.net
損得マシン 効率的に割り切った物の考え

それができる人が優秀とか草すぎだろ

それはただ諦めてるだけだからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 03:16:47.553 ID:aJW8BF+D0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/doPD/222140250.html

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 03:18:35.117 ID:Rl43u/WK0.net
スパイ防止法のない珍しい国
70年経っても敗戦国として扱われてる
アメリカ中国北朝鮮韓国ロシアに囲まれて
実った果実は奪われる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 03:19:21.758 ID:OuSLeo/ur.net
憂国=反日になってる時点で話が通じないでしょ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 03:20:25.786 ID:cMuWuZwFp.net
謙虚であれという教育が日本を愛せない日本人を作った

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 03:20:29.818 ID:+yhgabi2p.net
日本はムダが多すぎて糞うぜええぇぇぇええ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 03:22:41.375 ID:usDEMmW20.net
>>8

ガキ

恋愛も結婚も児童教育も仕事も
損得マシンや割り切り効率で考える
ガキに未来はない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 03:32:31.938 ID:+yhgabi2p.net
>>9
出来損ない老害クソうぜえええぇぇぇええ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 03:54:58.840 ID:usDEMmW20.net
>>10
みんなの平和より
個人の勝利や利益を優先する哀れな愚民どもが

12 :謎解き片栗粉 :2021/12/06(月) 03:58:44.244 ID:46mLZspj0.net
まあ日本は無駄が多いというかその無駄というのは世界を回している
例えばプラスチックが環境に悪いから使わないようにして自然界から回収しよう
こうやって金を注ぎ込むのは一見無駄であるが無駄ではない
つまり無駄は世界を回す無駄のない経済は存在しない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/06(月) 04:05:40.010 ID:usDEMmW20.net
損得マシンや効率割り切り厨の末路

結婚して片方が失業したら離婚
片方が怪我したら離婚片方が病気なったら離婚子供が障害者になったら施設贈りでトンズラ
親が障害者になったらトンズラ

いやトンズラは100歩ゆずって良いとしよう
でも金持ってトンズラは無いよな

こんな奴らの心に正義があると思うか?いやない

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★