2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】あんスタユーザーさんストーリーが嫌で署名活動をしてしまうwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/07(火) 07:12:22.025 ID:IchQnD1T0.net
嫌ならゲーム辞めろ
https://twitter.com/Qy9DSjk51dDPtUU?s=20
(deleted an unsolicited ad)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/07(火) 07:14:00.113 ID:OSCZRgIza.net
声優が浮気相手に中出しされてるよりマシだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/12/07(火) 07:14:44.417 ID:sEINtCz+0.net
日日日は狂乱家族や笹見さんで知ってるが騒動の経緯が解らん
誰か箇条書きで解りやすく説明してくれ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/07(火) 07:15:20.537 ID:LijJvb4v0.net
狂乱家族日記の人なのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/07(火) 07:15:20.940 ID:pz3X10iC0.net
リンク先見ないとダメ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/07(火) 07:15:29.350 ID:XNPyTYPa0.net
腐女子さんさあ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/12/07(火) 07:17:10.746 ID:sEINtCz+0.net
まとめみたけど「〜だからゆるせない!」ばかりで
事の発端や経緯がすっぽり抜け落ちてるオタ特有の
「知ってる前提」記事ばっかでさっぱり伝わらんかった
なんかドルゲーのシナリオでまんさん腐にそぐわない裏設定とかで云々ってのだけしか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/07(火) 07:20:51.561 ID:v/3KZSTA0.net
35 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-iK8z) 2021/12/07(火) 00:47:09.77 ID:RDGj6WKrr BE:339712612-2BP(1000)

>>22
画像貼れないから気になるなら見に行って
要はこういう隠し設定があるのが自分は気に食わない
だからストーリー書いてるやつ降りろって話

https://twitter.com/ohisama_nano412/status/1467312074661703682?t=A9kL0vudqN5ioYFdDaL1PQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/07(火) 07:21:00.448 ID:IchQnD1T0.net
あんスタ署名用アカウント
@Qy9DSjk51dDPtUU

自分の愛するキャラクターがストーリーのせいでヘイトが向き他のユーザーから「嫌い」「死ね」等言われ、ストーリー内でも差別用語や侮蔑発言を言葉にするシーンもあります。
必ずしもキャラクターを全員平等に扱えとは言いません。ヒール側も必要という思いも分かります。

しかし、表現が行き過ぎて元のアイドル育成ゲームという事を疎かにしている感じます。
彼らは一介の高校生です。その彼らにフィクションであろうと「故郷を潰す」「寺を焼く」等ここまで過激な表現をすることはおかしいと感じます。
アイドルをするのにこんなことが必要ですか?

アイドル育成ゲームという看板を掲げているのであれば必要な分だけ必要悪を描いて欲しいです。高校生の彼らが闇と対峙しながらそれでもアイドルをしてキラキラ輝く青春を過ごして欲しい。
そのためにはメインライターが変わるか運営の想いを変えなければいけない。
そういった思いで署名を始めました。
あんスタ署名用アカウント

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/07(火) 07:21:11.648 ID:B8yToKHLa.net
あんスタって元々学校に墓あったりとかぶっ飛んだ設定じゃなかったっけ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/07(火) 07:23:07.424 ID:2qvf8a+60.net
ストーリーがそうなら外野が何言ってもしょうがなくないか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/12/07(火) 07:23:12.213 ID:sEINtCz+0.net
気に食わなきゃ辞めればいいのに
シナリオライター変えさせるって発想自体がもうキモ過ぎる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/07(火) 07:24:02.661 ID:v/3KZSTA0.net
86 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-kjou) 2021/12/07(火) 00:57:31.07 ID:I/bjXt9Ma
紅白歌合戦(みたいなイベント)の出場者を決めるアイドル対抗バラエティで
アイドルたちにはそれぞれ指令を出して(例:期間中好物のカレーを食べてはならない)破ったら罰ゲーム
ただしリーダーには通常の指令の他に、イベントを円滑に進めるための裏指令を出してるよ
破ったらペナルティがあるからみんな大人しく従ってるよ、みたいな流れ
で、このペナルティがどんなだったのかはゲーム内に出てこないから
特別に設定公開!

→一族郎党皆殺しにする等のシャレにならん罰が並んでて一部の腐女子がドン引き

みたいな流れ
作中で実際に課される展開はないからこそ悪ノリして最低な内容にしたんだろう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/07(火) 07:25:34.891 ID:iAUe3bo7F.net
あんスタのファンって
同じあんスタのファンであるvtuberを攻撃して
メンタル壊させて休止に追い込んでなかったか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/07(火) 07:26:50.697 ID:U1pPxQf60.net
斜陽作品は大変だなあ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/07(火) 07:31:16.778 ID:6Q4whm0e0.net
日日日の時点で予測しとけよ定期

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/07(火) 07:33:24.532 ID:9yuZm7cPp.net
日日日プリコネも追い出されてたしコイツ使うのやめろよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/07(火) 07:34:59.722 ID:IchQnD1T0.net
そこそこ集まってるな
1,687 人が賛同しました。もう少しで 2,500 人に到達します!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/07(火) 07:35:40.067 ID:NEKKNx8W0.net
日日日なんてわけのわからないシリアスばっかじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/07(火) 07:40:10.974 ID:wbqPq/cea.net
本人のやる気も無いならこれを機に降りるかもな
てか署名ってこんな匿名でできるもんなんだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/07(火) 07:42:57.127 ID:oNUeUSEz0.net
女ってなんで署名活動すきなの

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/07(火) 07:44:39.762 ID:6Q4whm0e0.net
>>21
同調して生きる種族だから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/07(火) 07:53:56.593 ID:1ynpzlMk0.net
寺を焼く草

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/07(火) 07:58:47.582 ID:pBrKwc/O0.net
>粉モノを食べてはならない
>弟と連絡を取ってはならない
意識しないときつそう

>化粧をしてはならない
頑張って綺麗になってくれ

>人を殺してはならない
言われんでもやらんわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/07(火) 08:04:05.861 ID:qthbUlfAr.net
どうせお友達人事だから無駄無駄

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/07(火) 08:07:08.195 ID:GGzBoFW60.net
日日日って元々ゴミだししゃーない
ともあれ、おつかれ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/07(火) 08:07:28.866 ID:MHEJZ9X8a.net
日日日って狂乱家族日記の後になんか怪獣かなんかを題材にしたラノベ書いてた気がするんだけど全然思い出せないんだよね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/07(火) 08:08:28.976 ID:RceN7p4ya.net
日日日いっぱい書いてんのに狂乱家族しか売れてないし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/07(火) 08:15:44.607 ID:DnPAit/2a.net
シナリオがつまらない訳じゃなくて実行されない裏設定の内容が嫌なのか
実行されない以上どうでも良いと思うんだがな

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★