2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お世話になった先輩と遊ぶのが辛くなってきた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 13:31:45.471 ID:zxt0M29W0.net
専門学校の先輩で15年近くの仲
年々、収入格差のような物が出来てきて飲みに行く度に小言を言われる
食事に行く場所もチェーン店みたいな店で、オッサンの内臓は胃もたれしそうな物ばかり
良い人だから傷付けたくは無いんだけど、色々辛くなってきた。どうしたら良いかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 13:34:43.194 ID:9tmMwUt30.net
いい人なら言ったら聞き分けるよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 13:36:22.630 ID:zxt0M29W0.net
>>2
どうやって話を切り出したら良いかな?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 13:37:35.819 ID:9tmMwUt30.net
愚痴聞きたくない あんたの愚痴聞いても楽しくない
飯もくどいから行く所かえたいって言うしか無いよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 13:39:32.694 ID:zxt0M29W0.net
>>4
それは出来ないって
完全に先輩を潰しにかかった発言じゃないか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 13:41:20.341 ID:hSDzC8YA0.net
自分から別のところ提案したら
それが嫌ならフェードアウト

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 13:41:43.862 ID:9tmMwUt30.net
真面目かよ

でも実際プライベートで人に会って楽しくもない愚痴たれに突き合わせるとか良い人とは思えないぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 13:43:22.761 ID:zxt0M29W0.net
>>6
俺が良い塩梅の店を知らないのが悪いのはあるな

前に何回か連れて行った場所は先輩には合わなかったらしくて、それ以降は先輩のお気にばかりだったわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 13:44:01.975 ID:hSDzC8YA0.net
>>8
フェードアウトするしかないな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 13:44:33.887 ID:2jRCnnMe0.net
そんなやつに付き合えるぐらい暇なお前が悪い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 13:45:06.684 ID:zxt0M29W0.net
>>7
根はいい人なんだけど、社会に対してフラストレーションが溜まってる感じというか金がある人を目の敵にしてるというか

先輩から聞かれて家とか車の話をしたら凄いネチネチされたりも辛い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 13:45:58.221 ID:zxt0M29W0.net
>>9
我慢するかフェードアウトするかしかないのかな
そうなるとずるずる我慢し続けそうだわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 13:46:25.545 ID:zxt0M29W0.net
>>10
15年も一緒にいたら情も移るって

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★