2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギター初心者のリーマンだが全然練習できてない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 20:08:14.812 ID:ovkDyJy90.net
帰ってきて飯食って風呂入ったらだらだらスマホ見て寝ちゃう
土日もテレビ見たりしてるとすぐ終わる

教室通ったりしないとダメだなこれ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 20:09:48.805 ID:7swI+ZGv0.net
ギターとかマンションだとどうしんてんだ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 20:11:06.247 ID:fI/DXF3f0.net
教室つっても週に1回とかだろ
普段の練習しないと意味ないよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 20:12:34.089 ID:ovkDyJy90.net
>>2
エレキだから大丈夫

>>3
そうだけどさ
やっぱり教室通えば次行くまでにもあり程度練習しないとなってなるじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 20:15:19.108 ID:fI/DXF3f0.net
>>4
んなもん最初だけでしょ
自ら弾く習慣つけないとダメだと思うよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 20:16:01.386 ID:mYXHJQ3g0.net
練習と思うからやる気が出ない
ロックスミス楽しいぞ
やってみそ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 20:16:11.140 ID:djXddY7d0.net
ギター歴は何年なの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 20:18:03.514 ID:ovkDyJy90.net
>>5
他のことより優先するくらいハマらないと仕方ないよな

>>6
ロックスミス買ったよ
簡単そうでかっこいいからGhostとかいうバンドの譜面買ったけどチューニング下げないといけなかった
だるい

>>7
2ヶ月くらい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 20:18:12.819 ID:7swI+ZGv0.net
結局やり始めればやる気が出る

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 20:19:04.887 ID:mYXHJQ3g0.net
>>8
それめんどくさいと思うならそもそも向いてないからやめとけw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 20:19:06.863 ID:ovkDyJy90.net
>>9
まあ何事もそうだよな
始めるのがだるいだけでいざ始めれば気づいたら夢中でやってるんだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 20:20:15.952 ID:ovkDyJy90.net
>>10
教本やる時レギュラーでロックスミスの時だけダウンチューニングするのいちいち切り替えないといけないし
ロックスミス用にPlayTechのギター買おうかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 20:20:49.617 ID:rHe9rNmj0.net
いやテレビは見るなよ😅

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 20:22:39.910 ID:ovkDyJy90.net
>>13
だってだって…
週末はとりあえずお酒飲みながらゴロゴロしたいじゃん
一週間お疲れ様みたいな感じで

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 20:23:56.650 ID:rHe9rNmj0.net
>>14
とりあえずYoutubeに変えろ
すると自然にギターチャンネルとか見出すだろ😅

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 20:25:06.839 ID:ovkDyJy90.net
>>15
自分より若くて上手いやつ見ると腹立ってくる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 20:25:09.838 ID:rHe9rNmj0.net
まあマジレスするとテレビだろうがYoutubeだろうが
見ながらゴロゴロしながらギター練習できるけどな😅

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 20:25:11.834 ID:pfB0VzxzM.net
社会人になって始めるとか何きっかけよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/08(水) 20:32:16.513 ID:2qTYvFUj0.net
機材はなに持ってるの?

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★