2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天理市って俺みたいなパンピーが観光に行っても大丈夫?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 11:23:28.357 ID:cT0LtXK/d.net
拉致されて入信を強いられたりしない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 11:24:02.596 ID:0hPY4W96a.net
路上で催眠術かけられて二度と帰れなくなる程度

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 11:24:53.837 ID:HCk7P5HyM.net
天理教はだいぶマトモなイメージ

厳しいけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 11:25:00.635 ID:yZM5SQYj0.net
異教徒は殺される

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 11:25:11.624 ID:8LhpZ+/+d.net
ガキの頃親父の実家が天理教でよく奉仕活動みたいのやらされたわお祈りの作法も未だに覚えてる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 11:25:23.153 ID:Il92fItsa.net
末端の天理教徒は天理で人間が生まれたとか本気で言い張ってるが頭が弱いだけで善人ぶりたがる人々なので危険性は低い
経験者(天理教徒と友達だった)として俺が保証する

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 11:26:57.457 ID:vlKNHq6cp.net
うちが貸してた家で天理教の教会してたなぁ
おぢばかえりは何度か行った

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 11:27:27.534 ID:8LhpZ+/+d.net
>>7
それそれ!行ったわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 11:28:05.827 ID:cT0LtXK/d.net
天理に限らず宗教ってやっぱ怖いわ
けど建物とかある意味かっこいいし怖いもの見たさで行ってみたい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 11:28:40.751 ID:Il92fItsa.net
ちなみにカモる方の天理教の支部やってる家の子はめちゃくちゃ性格悪い

俺は小学生にして末端信者とカモるほうの人間性を見抜いていたので色々と悟っていた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 11:28:55.958 ID:c5LGa8tE0.net
天理教の本部の中に入っても何も言われないよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 11:29:42.524 ID:Il92fItsa.net
末端信者はお人よしかつ頭が弱い
これだけは間違いない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 11:34:34.997 ID:JYL0yFE70.net
天理教とキリスト教の違いは?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 11:34:38.013 ID:MG1LRKKOM.net
にわとりいっぱいる寺か神社かに行ったわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 11:36:39.045 ID:JYL0yFE70.net
>>10
天理教自体がやばいのか世の常で上部がクズになったのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 11:38:10.711 ID:JenQ29XD0.net
あの近辺それほど有名でもない宗教の本山が結構あったりして
あの辺の会社で非常用電源の会社のバイトしてた時は先輩に中の(一般信者すら入れない内部の)面白い話を色々聞かせてもらった
俺自身がいくことは残念ながら遂になかったが…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 11:39:36.689 ID:ROvCRZao0.net
自民党教よりは安全

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 11:41:07.026 ID:tmcJHmN00.net
天理はむしろパンピーのほうが安全
教徒のほうが危険

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 11:43:56.815 ID:Hcdr/89T0.net
あそこ建築物が異世界じみてるから見物する分にゃおもろいぞ
あと天理教徒は宗教家というより朝からバンド練習するボランティア集団って思った方がそれっぽい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 11:47:17.498 ID:1e8NnWVE0.net
彩華ラーメン完食したら見逃してくれる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 11:55:50.679 ID:grvUZ2NCa.net
石上神宮行ったけど法被着たおっさんに監視されたり怖かった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 12:28:26.621 ID:pqgdIksE0.net
仕事とかじゃなければ異教徒は近寄らないほうがいいと思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 12:30:06.237 ID:pqgdIksE0.net
宗教の名前が自治体の名前とか尋常じゃない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 12:30:44.490 ID:pqgdIksE0.net
他にはイスラム国くらいだろ

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★