2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレスオブザワイルド面白かったから他のオープンワールドゲームもやろうと思う

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:26:11.099 ID:qC5RNqVx0.net
とりあえずスカイリムでいいのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:26:55.003 ID:FwTKT59NM.net
だめ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:27:15.602 ID:3oecwIlj0.net
えろMOD入れると世界変わるぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:27:44.206 ID:mWpTT/Z10.net
スカイリムだいぶ昔にやったけどすぐやめたわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:28:09.846 ID:XtOyCcrO0.net
>>3
ゼルダ姫が可愛くエロくなるModが!!???

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:28:14.245 ID:qC5RNqVx0.net
>>2
じゃあ何?
FF15はディスク叩き割って捨てた

7 :T:2021/12/09(木) 14:28:35.322 ID:Uklz9dM30.net
スイカリムはMOD入れないとな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:28:43.602 ID:dJXZ68K7M.net
まずはMinecraftだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:29:32.587 ID:Nz/NYUN20.net
FF15すらダメなら大人しくブレワイ2待った方がいい
何やってもブレワイより自由度低くて満足できないぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:29:51.063 ID:qC5RNqVx0.net
>>4
なんで?微妙?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:30:10.837 ID:UwhF2tAWa.net
>>5
ゼルダ姫はあのままが至高だろうが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:30:19.437 ID:qC5RNqVx0.net
>>7
Switchでやろうかなと思ってたんだが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:30:34.432 ID:qC5RNqVx0.net
>>5
ゼルダ可愛いじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:30:37.016 ID:FwTKT59NM.net
>>8
CSのマイクラはただのシームレスの箱庭ゲーだからオープンではない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:30:48.426 ID:qC5RNqVx0.net
>>8
おもろいんか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:31:06.314 ID:eIMWbC8Ad.net
ホライゾン

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:31:21.664 ID:fKh/11Eka.net
ゼノブレイドクロス

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:31:40.914 ID:qC5RNqVx0.net
>>9
すらって何だよ
言っとくがあそこまで俺をガッカリさせたゲームは後にも先にもFF15だけだぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:31:46.741 ID:wCDi+eQb0.net
今レッドデッドリデンプション2やってる
よく作るわこんなもん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:32:12.008 ID:wA7g6/Kv0.net
ツシマ1択だろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:32:15.347 ID:eIMWbC8Ad.net
>>9
マジか
ホライゾンやってブレワイやったらすげぇ物足りなかった
先にブレワイやるべきだったと思った

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:32:21.463 ID:lUwBA+8H0.net
Skyrim良いんだけど美化は必須。あと可能なら英語吹き替えオススメ。日本語吹き替えは酷くて聞いていられない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:32:40.819 ID:vAGk9MH90.net
マインクラフトおすすめだぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:34:36.530 ID:qC5RNqVx0.net
>>23
よく知らないんだけど実際どんなゲームなん?
あとSwitchでも大丈夫?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:36:48.737 ID:Nz/NYUN20.net
>>21
恐らくブレワイの遊び方を根本から間違えてる
崖上りや城壁登りして入り口以外から侵入してみな

マインクラフトなどのクラフト系はオープンワールドの他にクラフト楽しめる人かどうかの要素が入るからお勧めする相手を選ぶ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:38:20.270 ID:IyQxnwFMM.net
>>20
ごめん中盤で飽きた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:38:22.136 ID:Nz/NYUN20.net
>>18
命令通りに従ってストーリーなぞるマシーンになるのが好きならテイルズやってろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:38:22.272 ID:vAGk9MH90.net
>>24
知らない場所を探検したり素材やアイテム集めたり工作したり何でもできる
ブレワイは1日3時間でやめられたけどその後やったマイクラは休日1日12時間ぶっ通しでプレイするくらい面白かった
スイッチ版で全然OK

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:38:53.383 ID:Y1tjAlA80.net
>>24
Switchでも楽しめるんだけど色々作ったりしていくとロードが遅くなったり挙動がカクツキ始めたりするからガチでやるならpcの方がいいかも

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:41:32.472 ID:IyQxnwFMM.net
>>9
え、ff15すらってff15以下なんて数えるほどあんの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:41:45.780 ID:qC5RNqVx0.net
>>27
何言ってんだこいつ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:43:45.702 ID:qC5RNqVx0.net
そうか、じゃあマインクラフト試してみようかな
ちなみに目的とかあるの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:43:51.335 ID:yYBKpWzy0.net
ブレワイはオープンワールドが大嫌いな人間でも楽しめてる人が多いからな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:45:57.801 ID:vAGk9MH90.net
>>32
高難易度のダンジョンとかボスキャラもいる
そいつらを攻略するのを目的にしてもいいし延々と素材集めと工作してるだけでも楽しい
あとは珍しいアイテムをコレクションしたりとか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:47:38.303 ID:1PSqXYBw0.net
イモータルズ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:47:38.786 ID:Nz/NYUN20.net
ブレワイはわざわざ敵地に行儀良く正門から制圧しに行くことに疑問抱く人向け

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:48:19.271 ID:w2Ob/F0t0.net
オープンワールドは基本不親切だからな
ゼルダは日本人らしい細やかさでその不親切さを取り除いてた

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:49:30.970 ID:LcF4OVvq0.net
そもそも比較するジャンルが違う
広義で見るならクラフト系もオープンワールドになる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:49:56.478 ID:mZ5JU290d.net
ツシマやろうぜ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:50:42.159 ID:Nz/NYUN20.net
ブレワイは見えてるもの全てに好きな場所から登れるからな
製作者に指定された足場ポイントからしか登れない不自由ゲームはストレスになってしまう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:51:17.628 ID:MLq9tx6ra.net
Switchでやるならウィッチャー3かアサクリのオリジン以降ぐらいか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:53:55.915 ID:vAGk9MH90.net
>>40
マイクラも見えてるものすべてに行ける
それどころかやろうと思えば山とか村をまるごと破壊したりもできる
昔は殺風景気味だったけど今はアップデートで地形とか景観もすげーきれいになってる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 14:59:27.553 ID:vAGk9MH90.net
こんな感じ
他にも数え切れないほどの種類のエリアがあって探検してるだけでも楽しい

https://image.rakuten.co.jp/machida/cabinet/05559126/minecraft/land.jpg
https://wallpaperaccess.com/full/196478.jpg
https://xboxplay.games/uploadStream/23749.jpg
https://cdn.g-portal.com/cms/2021/10/MC-Gallery-2000x1125_0006_dripstones-2000x1125.jpg

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 15:00:21.548 ID:YlVb1dHT0.net
スカイリムVRはゲロりそうなんだな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 15:00:32.726 ID:39keJgio0.net
スカイリムの良い所は世界感の歴史や設定の作りこみがすごい
剣と魔法の海外ファンタジー小説が好きならハマれる
街道を歩いていても飽きさせないように色んなランダムイベントが起こる
さらにNPC同士の会話も豊富でダンジョン内の盗賊同士の何てことのない雑談とかついつい聞き込んでしまう
あとは戦闘も幅広くて隠密を鍛えてスニーキングしたり弓を鍛えてアーチャープレイ
さらに魔法で敵を洗脳してやりすごしたり同士討ちをさせたり
召還術を鍛えて協力な魔物(こいつも独り言言う)を敵地のド真ん中に召還しててんやわんやの大混戦を高見の見物したり
とにかく世界に浸れるゲームって感じだわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 15:00:38.175 ID:f/juE2mIa.net
マインクラフトはオープンワールドじゃなくてサンドボックスだろ

47 :そうた:2021/12/09(木) 15:01:54.499 ID:+TK7stD00.net
>>43
マイクラは最初はほんとに楽しい
一週間ぐらいで飽きるけども

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 15:03:00.905 ID:vAGk9MH90.net
海底とか
https://static.wikia.nocookie.net/minecraft_ja_gamepedia/images/f/fa/Deep_Cold_Ocean.png

雪山とか
https://i1.wp.com/minecraft.lovesickly.com/wp-content/uploads/2018/12/2018-11-19_15.28.54.png

マグマだらけのヤバいところとか
https://minecraft.mixjuice.info/wp-content/uploads/2020/02/2020-02-21_21.32.52.jpg

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 15:05:44.892 ID:39keJgio0.net
>>19
RDR2はいいよなあ
主人公や仲間のキャラがいいしストーリーも泣けるし前作やってたら感情移入もひとしお
さらに色んな場所でキャンプして肉焼いたり釣った魚焼いたり
拠点ではコーヒーを飲みながら歩き回って仲間の他愛ない会話に聞き入ったり
ビール飲みながら歩いてビンをそのへんにポイッってしたり
シチュー食べながら歩いて仲間のキャンプファイアーの席に座って一緒に歌を歌ったり
とにかく世界に浸れるゲームだわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 15:06:46.358 ID:2KnfnBsh0.net
ゼノブレイドクロス

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 15:23:57.921 ID:oU/WC5TY0.net
ブレワイを楽しいと思う人はブレワイ以外のオープンワールドは多分合わない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 15:27:34.609 ID:J6m7sHmrp.net
ゼノブレイド

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 15:30:01.883 ID:ZkeNRwo8d.net
ウィッチゃー3

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 15:32:35.421 ID:iRhOGFXs0.net
こういう動画で抜いた方がいい
さいごの口内射精やばい

https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph61b0ce60de77a

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 15:33:41.973 ID:M0RTSHbR0.net
>>51
そういう人多いよね
俺はゼルダ好きだけど他のも楽しめるけど
RDR2とかサブノーティカとかそれぞれに色んな長所があって楽しい

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★