2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許更新の時に交通安全協会費払うやつwwyw

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 20:55:58.304 ID:tQhKuN0q0.net
おいらです…あれ断れる奴度胸ありすぎでしょ…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 20:56:23.210 ID:1LiK5Ii30.net
田舎なら無理みたいだな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 20:56:26.437 ID:yM/jt1/n0.net
普通断るよね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 20:56:37.678 ID:R8WjrZlS0.net
あれ払わないと書類自分で全部書かないといけないよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 20:56:49.868 ID:M2WVDNKx0.net
かわいい女の子からお願いされて断れなかった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 20:57:09.799 ID:vIk8NOU80.net
最近はあんまり出しゃばらなくなったイメージあるけどな
警察署で即日交付したら名前も出てこなかった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 20:57:39.255 ID:/s9N9sml0.net
勧誘なくなったろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 20:57:44.305 ID:B3o+rzzR0.net
別に払えば良くね?500*年数とかタダみたいなもんだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 20:57:45.569 ID:VSQWXwWvM.net
>>4
勝手に印刷されるんじゃねーの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 20:57:48.693 ID:9BchhrLS0.net
別にいいんじゃね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 20:58:07.889 ID:E8hzbgHG0.net
お金ないんで…サーセン…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 20:58:09.559 ID:6BuWj3S30.net
「あー、教室どこだっけー?」ってフリしながら無視してスルー

SDカード持ってるやつwww

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 20:58:19.733 ID:/dyacXKb0.net
俺はお願いすらされなかった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 20:58:21.641 ID:yM/jt1/n0.net
>>4
何十年前の話だよw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 20:58:41.926 ID:bm79P1EJ0.net
>>12
128GBなら

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 20:58:47.499 ID:QoP7F/aT0.net
ウチのとこでは蛍光材貰えるからそんなに損でもない

17 :盗撮犯罪者の岡村に復讐を死を:2021/12/09(木) 20:58:56.783 ID:Y3aaZ6OJ0.net
交通安全協会に払うより関東電気保安協会に払いたいわ( ・᷄ὢ・᷅ )

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 20:59:06.642 ID:O27vExYk0.net
普通に結構ですって言えばいいだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 20:59:21.315 ID:R8WjrZlS0.net
>>9
>>14
今でもだぞ?
金払ったら交通安全協会がやってくれるけど
たまに払ってない人は書類渡されて自分で書かされてる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 20:59:33.479 ID:ysxoBV1Lr.net
200円しかもってないですって言ったら半笑いされながらいいですって言われた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 20:59:37.684 ID:qU9UMGfm0.net
あれ払わないと更新手続きの事前通知ハガキ来ないよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 20:59:44.395 ID:z9PfiF6j0.net
道にミラー付けてもらって助かったことあるから払ってるって人おるで

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:00:14.966 ID:/dyacXKb0.net
いや、来るからw
そうやって騙される人がいるんだよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:00:51.630 ID:r1g9//Y8a.net
数年に一度しか合わない他人の目とか気にすんのか

気にするだけならまだしもそういう他人(しかも仕事で仕方なくやってるだけ)のお願いを聞き入れて申し込むとか

馬鹿みたいな生き方だな
もっと自分を持った方がいいぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:00:52.507 ID:6BuWj3S30.net
>>15
あ、意外と容量あるんすね…ってばかー!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:00:52.936 ID:TJMNEPoJ0.net
>>19
俺超ど田舎住みで免許の更新も山の中の小さい教習所行くけどそこでも今更ないぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:01:00.900 ID:vIk8NOU80.net
あんな書類なんて全部自分で書いたってたかが知れてるだろ
ツワモノはクリップボードを持参して列に並びながら書く

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:01:07.384 ID:VSQWXwWvM.net
>>19
交通安全協会に入ってないけど名前印刷されてたぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:01:29.130 ID:3VeL3LKwM.net
昔は断ってたけど
あの価格で心象良くなるなら得って理論見てから加入してる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:01:57.821 ID:/s9N9sml0.net
>>19
在日の方ですか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:02:01.542 ID:yM/jt1/n0.net
>>19
うちは書類できて印紙も貼ってそれを確認する所で勧誘だぞ
払っても払わなくてもそこで書類を受理して終わり
あとは視力と写真撮って講習の流れ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:02:10.451 ID:VSQWXwWvM.net
>>21
それはない。ハガキ出すのは公安委員会だもん。ハガキ持参だし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:02:13.463 ID:bm79P1EJ0.net
>>25
www
小学生のランドセルにつける黄色いカバーもこの費用から出ているって聞いてから毎回お布施してるわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:02:53.586 ID:7mIEa8up0.net
あれセコいよな
衆院選と同時にやる最高裁国民審査くらいセコい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:05:13.862 ID:/5XEqbNU0.net
あれ払ったら何かメリットあるの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:05:36.664 ID:jwTDplNX0.net
ご協力いただけますか → ノーサンキュー → そうですか、では〜
最寄り警察署での更新だったけどあっさりしたもんだった
更新日近くにはお知らせハガキ届くし何も困ることがない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:06:13.521 ID:0cVJWtWD0.net
毎回財布出して
「あっあっあっお金が足りなっあっあっ」
ってキモい顔しながら言ってる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:06:59.509 ID:/s9N9sml0.net
>>35
全国の協賛施設で割引
レッカーやカギ閉じ込めガス欠無料

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:07:24.424 ID:mEmlJyVia.net
お金無いんでーで通る

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:07:36.454 ID:/h7pKzBM0.net
地元のセンターは窓口二つあるけど
断るとなぜか隣の窓口の女にじろっと睨まれて
クッソ感じわるかったなあ
払わない奴へのいやがらせ対応マニュアルでも内部であんのかなと

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:07:55.250 ID:801KDG/10.net
電子マネー使えますか?で突破してる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:08:04.720 ID:nk6FxIsR0.net
あれまるで義務みたいな感じで払わせられるからな
気をつけて絶対払わないようにしよう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:08:06.341 ID:VSQWXwWvM.net
>>35
軽微な違反初回無料








だったらみんな入るんだけどな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:08:20.284 ID:vIk8NOU80.net
>>38
イマイチ使いどころが少ないところもJAFといい勝負なんだよな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:09:11.068 ID:f/oVzfssd.net
天下りマネー

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:09:46.076 ID:5sXFwU9h0.net
勧誘されたことないわ
札幌

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:10:23.872 ID:5ppUKLXj0.net
普通に今持ち合わせがないです
で暗黙の了解が成立してる
受付も慣れてるのですんなり流れる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:11:58.358 ID:2IDEuhW90.net
断ってるけど態度めっちゃ悪くなるw

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:12:51.564 ID:/dyacXKb0.net
今はそんな必死に勧誘してこない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:25:50.937 ID:DcKe1nj60.net
結構ですでよくね?
しつこくないし
つかあれ何に使うの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:27:29.515 ID:4Ka9k6o5M.net
80代の婆さんの更新で着いていったら案の定勧誘されたな。
「払わんでええで」って言って断った。

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:29:24.225 ID:nAF5RkHC0.net
入ってないと昔ははがきは来なかった
でも今は来るようになった
入っていた時は2回来た

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:30:59.614 ID:nAF5RkHC0.net
>>50
天下り団体の給料
事故ゼロの日に交通妨害しているのも奴らだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:32:38.625 ID:eAH2Awn/0.net
こないだ平針行ってきたけど一切勧められなかったぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:34:52.353 ID:Iavi56aH0.net
前行った時俺の前の奴までみんな払ってたけど俺が払わなかったら俺の後ろの奴らもみんな払わないって言ってた時はワロタわ
日本人らしいなあと思って見てたわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:34:57.822 ID:9OZLOhO2p.net
ガチで手持ちの金なくて更新の費用払ったらほぼすってんてんになって断ったわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:35:47.745 ID:wKHK1t7Wa.net
あいつらさも当たり前のように入会勧めてくるけど金無いんで…って言えば引き下がるだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:35:59.093 ID:nAF5RkHC0.net
>>22
うちの近くでは奴らの黄色い旗でミラーが見えなくなっていたわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:37:32.969 ID:8iAtZ6AH0.net
普通に断わるけど何も言われないし困る事もない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:44:04.741 ID:9xDQBkYC0.net
払ったことも言われたこともない
ちなみに平針

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:46:02.212 ID:07s0v6qY0.net
前回勧誘されたときカードケースとチーバくんキーホルダー欲しくて入会しちゃったわ
結局使ってねえ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:50:42.183 ID:nAF5RkHC0.net
豊川は空いていていいぞ
愛知県民なら利用できる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:52:59.439 ID:e1nFS7W0r.net
女性は鴨にされてる印象、俺の前のババアは払ってたな俺が断ると驚いてた

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 21:57:32.113 ID:HXql5XfTa.net
金ないわで余裕でスルー出来る

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 22:03:59.038 .net
勧誘なくなって本筋の手続き窓口の横の窓口にお姉さんが座って虚無な顔してるだけになってた
お姉さんをあんな虚無にしてしまうなんて余程の事があったのだろう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 22:05:23.653 ID:sU27hWY60.net
>>29
窓口のおばちゃんの心象良くなってもどうでもいいだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 22:19:40.846 ID:7AhUGDv20.net
次はちゃんと断りたい…

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/09(木) 22:26:54.003 ID:5sXFwU9h0.net
身体で払おうか?って言ってみるか
ワンチャン熟女とやれるかも

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★