2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USB一本でノートパソコンに大量の周辺機器を繋げられるらしいんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 03:20:52.402 ID:acFYaMUp0.net
デスクトップパソコン並みに特盛りにできるらしいんだが、USB一本でそんなことできるの?

・USB3.1が6個ぐらい
・1000Base-T
・DisplayPort(4K60p対応)
・SDカードスロット
・光デジタルオーディオ出力
・アナログオーディオ入出力

デスクトップパソコン並みにこれだけ盛れるって気いたんだが、USB一本でそれって無理があるよね?
一部のノートパソコンやコンパクトデスクトップパソコンで使えて、使ってる人曰くものすごく重宝しているらしいんだけど、どういうことなの?
なお、USBが付いててもできないパソコンも多いらしく、できるパソコンは一部らしい。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 03:22:00.481 ID:OEN7jz1P0.net
ほなそれはUSBドッグステーションやないかい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 03:25:25.199 ID:acFYaMUp0.net
>>2
使えないパソコンもあるって本当?
同じノートパソコンや省スペース型デスクトップパソコンでも、安物は基本的に使えないと聞いた
基本的に高級機専用の機能らしいんだがどういうこと?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 03:28:07.034 ID:CZ6azc5S0.net
最近のノーパソってぜんぶタイプCだよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 03:28:08.029 ID:OEN7jz1P0.net
そのノートパソコンに元々対応してないものをいくら繋げても無理だろ??
ドッグステーションでusbが繋がったからといって全ての機能が拡張できるわけないよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 03:30:59.014 ID:acFYaMUp0.net
>>5
同じUSBでも違うの?
こんなにてんこ盛りなのを繋ぐのは特別なやつなの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 03:34:14.442 ID:GK/34uwDd.net
今は3.2じゃないのか?
さんだーぼると?

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★