2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VRついに始まってしまうwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:07:37.442 ID:xWqKTjLar.net
https://japanese.engadget.com/vr-005046879.html

あのクソデカからhmdから早かったな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:09:09.660 ID:tzwpjI4+0.net
凄すぎワロタ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:09:31.563 ID:z26GdzO50.net
始まったな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:09:47.619 ID:nywPhRuP0.net
でもお高いんでしょ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:10:42.124 ID:xWqKTjLar.net
ソニーというところが喜ばしい
というかこれVRだけじゃなく解像度?画素?なんだっけ
まあそれらの指標すら関係なくなるんじゃねえの

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:11:09.665 ID:R2lHRv8Ma.net
PCで使えなきゃゴミや

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:11:15.907 ID:BRtUEYA30.net
4kは前からあったけどそれと何が違うの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:11:26.147 ID:y1Eskq/a0.net
メガネサイズのVR機器できそう?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:12:01.388 ID:tzwpjI4+0.net
>>7
サイズ
小さくするのは難しい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:13:05.007 ID:cMX/tT1OM.net
pimaxが12k発表してなかったか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:14:36.503 ID:S4xG8lWHa.net
PSVRとかいうゴミなんとかしろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:14:37.667 ID:rWQfAN1I0.net
8kまでまて

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:16:41.942 ID:xWqKTjLar.net
>>8
できるんじゃね?とりあえず一番ネックなとこは解決したと思うんだが
あとはレンズで焦点距離とかそういう問題がある?

>>12
もうドアスクリーン現象なくなってるだろうから似たようなもんじゃね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:17:55.096 ID:ZyX2J93ed.net
まだまだ進化しそうだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:18:44.799 ID:rWQfAN1I0.net
てかまず4kVR撮れるレンズ使わんとね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:19:11.885 ID:xWqKTjLar.net
スキーゴーグルと水中メガネの間ぐらいはもう開発の兆しは見えたんじゃね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:20:23.045 ID:xWqKTjLar.net
VRって実写よりCGの世界だろ
実写のパノラマ写真だとVRの概念から少し離れるだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:20:59.094 ID:8A1RzvsR0.net
商用化までどれくらいで一般に降りてくるまでどれくらいで値段熟れるまでどんくらいなんだよ
メガネレベルのhmd待ち始めてからもう20年ぐらいだぞ
早くしないと先に寿命が来ちまうぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:21:25.881 ID:rWQfAN1I0.net
>>17
実写とCGを融合させるんや

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:21:48.084 ID:uqlpnl3fp.net
そういえばGoogleグラスってどうなったん?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:22:49.703 ID:ca+BwYS30.net
任天堂が出してたやつよりは良さそうだなカラーだし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:26:50.734 ID:xWqKTjLar.net
>>19
最近流行りのスマホで簡単3DスキャンしたものをUE5にぶち込んでもう勝ったなコレ
もう一つの現実がすぐそこだな
日本メタバース協会()もできたし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:28:05.488 ID:xWqKTjLar.net
>>20
グーグルはやめたんじゃなかった?アップルがやめたんだっけ?
ARグラスはエプソンかMagicゴーグルだっけ
あんま最近は聞かないなあの丸い攻殻機動隊みたいなやつからあんま聞かない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:31:52.666 ID:1EZM3SNgM.net
VRは眼鏡くらいの大きさになるまではゴーグルじゃなくて帽子型とかヘルメット型にしてほしい
動いたときズレるのが問題

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:33:14.530 ID:Ct8xwi/s0.net
エロとかゲームだけじゃなくて360°カメラ積んだドローンを操作してヒキニートながら世界旅行気分とかできるんだよな?
今でもアマゾンが現地人に歩いてもらうやつやってるけどできれば自分で自在に動きたい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:33:18.433 ID:se+FPg4x0.net
Googleグラスは一般ユーザー向けの発売を止めただけで企業相手は続いてる
アップルも技術特許を複数申請していることからやる気マンマン

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:34:08.851 ID:xWqKTjLar.net
実質ヘルメットと同じ構造の固定なんじゃないの?
上にベルト通って固定されてるし
重心担ってる部分はディスプレイだから頭の上に動かせないだろうし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:34:24.025 ID:i6wW6DGFd.net
オキュラス買うのやめといた方がいい?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:36:05.638 ID:xWqKTjLar.net
>>25
5Gでラグなしでぬくぬく家のこたつからアマゾンの僻地のドローン操作か
楽しそう夢が広がりング
いろんな技術のピースがハマってきたな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:37:30.421 ID:ugHgadGbd.net
>>27
通気性の問題なんだろうけどもっと固定力が欲しい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:38:50.328 ID:Ct8xwi/s0.net
>>29
一応Amazon Exploreってのが「現地人に動いてもらう」サービス
2000円程度でできるから「将来ドローン動かせるようになった時どんな感じか」確認するだけでもやってみる価値あるかも
もちろん5Gでヌルヌルとかはまだ期待してはいけない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:40:26.992 ID:VjdFuq4N0.net
3Dエロゲメーカーも本気を出せ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:41:19.712 ID:cMX/tT1OM.net
>>28
オキュラスは性能の割に安いから買うなら今すぐ買え
新しいのが出たら…とか迷うやつはそもそも今買うもんじゃない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:41:41.253 ID:1cIx1vbv0.net
>>28
製品化されるとしてもずっと先の話だぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:48:39.213 ID:xWqKTjLar.net
研究室から開発されたんじゃなくてソニーから開発されたから以外に早く実用化するんじゃね
簡単なhmdに乗せてるやつも試作してるし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:53:19.845 ID:uqlpnl3fp.net
Googleグラスは盗撮の問題とかかね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:57:24.558 ID:xWqKTjLar.net
フロムゲーがローンチされたぐらいでいけるっしょ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/10(金) 12:59:16.736 ID:rWQfAN1I0.net
>>35
製品化って時間かかるよ

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★