2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これは確信を持って言えるが復讐やって逮捕された奴より復讐をしなかった奴の方が人生悲惨になる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/11(土) 23:54:18.473 ID:0ciLCkEe0.net
短期的には復讐して逮捕された人の方が人生悲惨に見えるが
そういう奴はその後はなんだかんだ適当に嫁さん貰って底辺職でも生き生き働いてる

しかし復讐しなかった人は一見大人に見えるが
(周りからべた褒めされるほどの才能や周りから好かれる対人スキルが無い限りは)いつまで経っても自己の尊厳を回復できず
何か嬉しい事があっても心の底から喜べず
長い年月をえてジワジワとモチベーションのようなものが減っていく
当然そんな状態の人を好きになるような女は居ないので高齢独身のままで
いつしか仕事でも周りに追い越され「復讐を諦めてでも手に入れたかった無難な人生」まで失ってしまうわけだ

そりゃ当然だろう
復讐は良い事とまでは言わんが
復讐などのケリをつけないというのはセルフネグレクトのようなものだからな
散らかって汚れてホコリまみれの部屋をいつまでも片付けないのと同じ
いつまでもスリップダメージを受けてるようなものだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/11(土) 23:55:13.617 ID:Kf6OwT5RH.net
端的に言って長い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/11(土) 23:55:15.585 ID:nzzfOudZ0.net
うん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/11(土) 23:55:52.769 ID:TCgqSVFMd.net
受けてるようなものだ まで読んだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/11(土) 23:56:55.809 ID:wRadYaE10.net
復讐は何も産まないけどスッキリはする
何事もけじめってのは大事だしな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 00:19:11.742 ID:gHCKrcwJ0.net
それをしたら復讐の連鎖
土人の国になる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 00:28:27.003 ID:pz0ygQC20.net
>>4
いいね!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 00:30:50.774 ID:KWdU1wlOa.net
復讐も一種の儀式だよな
納得できる復讐ができれば吹っ切れてケジメもつく

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 00:31:34.263 ID:1NEo1BdN0.net
ああ、ちゃんと皆殺しにしてすっきりしてから死ねばいい

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★