2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつのまに定期って違う意味になったんだ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 23:27:14.628 ID:0KqFJc4h0.net
今は定期スレも立たないからそりゃ勘違いされるか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 23:27:53.877 ID:+NArcESy0.net
言葉の意味なんて時代によって変わっていくぞ
いちいち気にするな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 23:28:33.311 ID:0KqFJc4h0.net
>>2
でもおかしいだろ
なんだよバケツ定期って

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 23:28:58.748 ID:+NArcESy0.net
バケツは定期だろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 23:29:45.848 ID:0KqFJc4h0.net
もう定期の意味が分からん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 23:29:48.359 ID:u4SmwuX90.net
定期的と言う割に不定期だよなってこと?

7 :23歳ひきこもりニート :2021/12/12(日) 23:30:18.773 ID:Mh/R3spt0.net
バケツ定期を説明してくれないと

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 23:30:26.334 ID:rNQmAJbTM.net
語尾に定期ってつける奴マジでキモイ定期

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 23:30:33.869 ID:0KqFJc4h0.net
>>6
そうそう
ちょっと前までちゃんと使われてなかった?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 23:31:52.658 ID:0KqFJc4h0.net
>>7
チャーハンの大盛りの画像が貼ってあるスレであったレス
あんなの初めて見ましたけど?!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 23:34:54.702 ID:u4SmwuX90.net
>>9
昔はそもそも定期なんてほぼ使わなかったな
最近はテンプレ的な何度も同じ流れの繰り返しを定期って呼ぶようになったな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 23:37:50.391 ID:fh0nbP3V0.net
vipで使われる定期の正しいのって、

千原ジュニアそっくりのAV女優の画像が貼られる

千原ジュニア定期

みたいなの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 23:40:35.271 ID:s7QaoeAp0.net
>>10
別にそういう定期の使い方は昔からあるだろ
「ブーメラン定期」とか「お前が言うな定期」とか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 23:44:52.824 ID:0KqFJc4h0.net
>>12
いや、元は4時だから窓からちんこ4回だしたみたいな定期的に立つスレに神定期(神スレの定期スレ)とか使ってた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 23:45:58.712 ID:0KqFJc4h0.net
>>11
さすがに今使われてる意味じゃしっくりこないでしょ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 23:46:35.284 ID:fh0nbP3V0.net
>>14
あーなるほど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 23:47:13.002 ID:0KqFJc4h0.net
>>13
そもそもそういう意味で使ってる人は定期スレの存在自体知らないのかなと思う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 23:50:01.501 ID:s7QaoeAp0.net
>>17
ああ定期スレって意味か
んー、まぁ定期スレって意味も今も見かけるっちゃ見かけるけど……

なんかあれだな、壁ドンの意味が増えたやつのvipの中だけで起きた版みたいだな

19 :23歳ひきこもりニート :2021/12/12(日) 23:53:34.098 ID:Mh/R3spt0.net
バケツ定期のスレ教えてくれよ

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★