2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桐生一馬ってなんで東城会4代目に襲名されたのにその日のうちに引退したの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:19:18.870 ID:LdPEk8620.net
風間のおやっさんが命を賭して四代目を託してくれたのにそれを即日放棄とかあまりにも無責任すぎん?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:20:15.822 ID:MS1fqou1d.net
え、即日放棄したの?
何がしたいんやマジで

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:20:34.526 ID:LdPEk8620.net
せめて東城会がゴタゴタしてるのをまとめるまでは会長やれよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:20:38.118 ID:4EKR8bPD0.net
かたぎになりたかったけれど親から任せられた責任もあるので一度襲名して義理を果たしただけ

本当はかっこいいやくざを書きたかっただけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:21:09.193 ID:LdPEk8620.net
>>2
そうだよ襲名式と引退式同時にやって会場から逃げた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:21:20.007 ID:v6jtkNTs0.net
ダイゴじゃないと駄目なんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:21:45.445 ID:LdPEk8620.net
>>4
別にカタギやりたいわけじゃないだろ最初から最後まで

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:24:00.758 ID:PURhaMYR0.net
一馬くん「DAIGO!兄さん!お前らは組に戻れ!東城会が大変だぞ!」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:24:13.879 ID:LdPEk8620.net
あれじゃ桐生くん暗殺されるの恐れて会長辞めたみたいじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:25:12.394 ID:v6jtkNTs0.net
おまえちゃんとやったのかよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:25:59.916 ID:LdPEk8620.net
>>10
0と極やったが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:26:22.199 ID:nn5NG8Tdd.net
>>10
ダイゴダメだったから2も3も4もあんなことになったんじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:27:42.877 ID:v6jtkNTs0.net
0と極で語るんなよwwwww

>>12
なんかないと桐生ちゃんとこ行けないし仕方ないだろ…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:29:50.078 ID:LdPEk8620.net
>>13
じゃあすぐに引退しなきゃいけない理由があったっていうのかよ
せめて東城会いろいろ混乱してるんだからしっかりまとめてからやめろよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:30:23.910 ID:EzuZlOTh0.net
全面的に遥かのせいだな
遥がいなければ峯とか城戸あたりも患部に収まってただろうな冴島が出て来れたかは知らんけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:31:45.575 ID:VEND9nH+d.net
極やってその感想になるのならもう1度やり直せとしか言いようがない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:33:05.074 ID:ew5E/WLLa.net
>>14
代紋take2でも似たような展開あったけど組長として「誰かがやらなきゃいけないけどやった奴が嫌われる仕事」をその組長名で一通りやった後に辞めたっけな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:33:18.185 ID:4EKR8bPD0.net
>>14
しっかりまとめるまで居座ったらやめるにやめられなくなるだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:33:23.640 ID:kAHf4Eb00.net
会長になるとゲームを成り立たせるのが難しくなるから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:33:38.695 ID:LdPEk8620.net
>>16
具体的になんで即日逃げるように引退したの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:34:38.724 ID:v6jtkNTs0.net
沖縄で孤児院開きたかったからだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:34:40.683 ID:LdPEk8620.net
>>19
まあこれで致し方ないという理由ならまだ納得できる
このスレで桐生が即日辞めるのは当然みたいな論調が多いのが気になる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:35:05.225 ID:PURhaMYR0.net
東城会衰退の元凶は普通に錦だけど
寺田を指名せず大悟が育つまで待てばもうちょいね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:35:07.575 ID:LdPEk8620.net
>>17
それが筋を通すってことだよな
筋が通ってないぞ桐生一馬

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:36:17.246 ID:gLFowzl6d.net
>>20
桐生が極道に執着していたのはそれが自分の人生だと思っていたから
風間、錦、由美の3人という家族がいなくなったときに極道を張り続ける意味がなくなり
代わりに新しい家族の遥を守るという人生が出来てしまった
龍1は桐生が極道を辞める話なんだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:36:42.438 ID:XVVDZB0z0.net
襲名即引退って代紋take2と同じだな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:37:11.352 ID:XVVDZB0z0.net
もう同じこと書いてる奴いたわ

28 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官:2021/12/13(月) 16:38:08.691 ID:jZWiZ0GV0.net
貫禄も知恵も経験もある嶋野が会長になっておれば…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:39:06.685 ID:LdPEk8620.net
>>25
だから無責任じゃねって話よ
守りたいものできたから極道やめますあとは勝手にやってねって
風間から託された意思はどうなる
筋は通そうよ一馬くん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:41:15.019 ID:EzuZlOTh0.net
嶋野が会長なってたらすぐ近江傘下になってたろうな

頼み込んで秋山になってもらうのが良かったんじゃね
真島も向いてそう0の性格に戻れるなら

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:42:56.870 ID:v6jtkNTs0.net
7の展開はだいぶ強引だったけど旧シリーズキャラの立ち位置がおもろかったな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:43:37.573 ID:gLFowzl6d.net
>>29
まず桐生自身は東城会の会長になんて興味がない
風間が託したとはいうが他幹部への了承もない
ので果たすべき義理も立ってない上に桐生は組長ですらない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:44:28.187 ID:4H4O5kOK0.net
>>15
魔性の女だな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:44:43.889 ID:IFnjjO1qa.net
こんなクソ組織やめやめw東城会とかどうでもいいっすわwwwってメンタルなら実際ろくな組織じゃないしそれはそれでいいけど
客観的に見て信頼度いまいちな人材を独断で指名して責任果たした風になってるのがよく分からん
後付けだけど東城会内部にもう少し人材いたよね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:45:17.540 ID:LdPEk8620.net
>>32
了承も何も世羅の遺言に風間が指名して誰が拒否できるっていうんだよ
風間が指名したのは事実だし東城会がゴタゴタなのも事実
よくこの状況で会長興味ないからとか極道やる意味がなくなったからとかで即日辞められたなお前ってこと

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:46:00.009 ID:waQd1ESE0.net
一馬くんあんまり頭よくないから仕方ないよ
けど喧嘩だけは強いから誰も意見できないという

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:46:39.199 ID:4EKR8bPD0.net
リアルで襲名即引退って
跡目確実の大幹部が逮捕まもなくという状況で
本当のトップは誰かを明らかにした上で組織に迷惑がかからないようにするための方便かな?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:47:36.990 ID:gLFowzl6d.net
>>35
親殺しで出所したばっかりの奴を会長に据えること自体がおかしいんだよ
あのストーリーは風間自身も桐生がすぐに辞めることすら見越して東城会を守るために打った策なんだよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:49:32.145 ID:LdPEk8620.net
世羅「遺書を遺すから四代目は風間さんが指名してくれ」

風間「分かった。桐生一馬を指名だこの遺書は守り続けるぞ」

桐生「俺が東城会四代目、桐生一馬だ!」

桐生「あーあ由美も錦も死んだし極道やる意味なくなったわ」

桐生「襲名式と引退式同時にやるあとは寺田任せたぞw」


頭おかしくねこいつ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:52:18.744 ID:EzuZlOTh0.net
寺田とか言う裏切り者を任命したこと以外はまあ
2の感じ錦派と堂島組の残党は絶対認めなかっただろうし組織のほとんどがそのどっちかでしょ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:52:52.006 ID:LdPEk8620.net
>>38
出所云々より近江連合の組長を置くのがさらにおかしいけど
すぐ辞めるの見越してたかはわからんだろ
まさか襲名と引退同時にやるだろうなって思わんだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:54:07.746 ID:rD8o7xFc0.net
遥はアイドルを目指しててなんでセックスして出産してるの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:54:51.776 ID:gLFowzl6d.net
>>41
風間がそこまで見越せる天才であることは0というストーリーで補完してるだろ
確かに元々の龍1では風間の表現が弱かったから0でわざわざ獄中から桐生の行動を予測するなんて表現してるんだよ
桐生が辞めることについては、そもそも会長を続けることも不可能だからどっちに転んだって辞めると予測するには容易いしな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:55:58.673 ID:K+RBQnD8a.net
>>39
それ読む限り「後継者を指名できる人間がちゃんと指名して、その後継者がちゃんと継いだ上で次の人間に回した」ってことだから
跡目を誰が継ぐか揉めないようにちゃんと手順を踏んだように見えるな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:56:28.272 ID:012cyj0Br.net
続編を作らないならあの終わり方もよかったんだけどな
続編をこれでもかってくらい作ったせいで登場人物全員無能になった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:57:55.316 ID:IFnjjO1qa.net
そもそも世良の遺言ってどんな状況で作成したものかもう覚えてないな…
風間さんが死んでなかったら辞めて無かったろうし
嶋野が生きてたら寺田の好きにならなかったろうし極み1での生き死にを完全に予知した上で最終的に寺田に継がせる痛恨のミスを風間さんがしてる感じにならないか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 16:59:38.151 ID:EzuZlOTh0.net
2の冒頭でやった大吾ボコって会長にするのを1の最後でやればよかっただけよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 17:00:24.860 ID:LdPEk8620.net
>>43
いくら予測ができるって言っても100%じゃない
そもそも予測できなかった結果違法賭場で捕まってるしな
あと神宮の野望に気付くのも遅れた
いつかはやめるだろうまでは予測ついても
まさかゴタゴタ放置で近江連合の寺田に任せるとは思わないだろ
それに頭も人選も悪い桐生をすぐにやめるの前提で桐生に選ばせるくらいなら最初から別のやつ選んだほうがいい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 17:01:05.126 ID:BNLkQkja0.net
作者がそう設定したから

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 17:01:56.204 ID:BNLkQkja0.net
桐生一馬なんて人間は存在しないから意思もない
全ては作者の設定しだい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 17:02:23.641 ID:uRewLW660.net
よく考えたら作中で桐生がヤクザだった期間って
・0の最初と最後
・1の最初と最後

ぐらいしかないのか

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 17:02:59.420 ID:LdPEk8620.net
>>44
でも東城会やばくなってていろんな問題を放置のままだよ
しかも別の会の人間を会長にしちゃった

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 17:03:00.590 ID:McRpeq+F0.net
龍が如くって当時は反社舞台にしてることもあって上層部から開発許可取るのも大変だったみたいだしあれで終わるつもりでもあったんじゃねえの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 17:03:42.067 ID:d98TLF080.net
ヤクザは主人公にできないからね
実際には絶縁されても2年は反社のままらしいけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 17:04:09.051 ID:LdPEk8620.net
>>53
やめるなら襲名式でやめれば良くね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 17:04:33.065 ID:LdPEk8620.net
やめるっていうか終わるならってことね
襲名式で大勢のヤクザを前に襲名されて終わり

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 17:06:34.467 ID:IFnjjO1qa.net
>>51
ゲーム中だと99%カタギだけど0の最後から1の冒頭までの7年くらいはヤクザしてるから計10年くらいか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 17:07:14.498 ID:uRewLW660.net
>>57
だな
そこ考えるなら10年ぐらいはヤクザだった

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 17:08:50.214 ID:HtZ+BEqld.net
かっこいいおっさんを描こうとして先を見通せてる風見通せてない無能親父風間
と桐生一馬

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 17:10:45.599 ID:d98TLF080.net
俺も0と2しかやってないんだけど堂島組の組長ってすごい駄目な人っぽいのになんでその人の妻や息子が東城会任されるの意味がわかんない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 17:11:40.667 ID:LdPEk8620.net
>>60
それは日本の政治家も一緒でしょ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 17:12:22.042 ID:HtZ+BEqld.net
>>60
クズだけど東城会で一番稼ぎがあるから極道としては有能

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 17:12:30.705 ID:woaAeKdCd.net
名越もインタビューでそれがかっこいいと思っただけって言ってるからそれ以上の意味無いんだろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 17:13:36.832 ID:uRewLW660.net
>>60
あの人女癖が悪いだけでヤクザとしてはなかなかのもんだったって設定じゃなかったっけ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 17:14:11.417 ID:LdPEk8620.net
>>63
さすが大会出場者をチー牛呼びして馬鹿にするだけのことはあるな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 17:18:31.267 ID:IFnjjO1qa.net
そもそも0って作中の経過時間1週間そこらだから実質抜けてないようなもんよな

堂島は0時点で小物で周囲の評価悪かったし
金稼ぎ役として優秀だから嶋野と風間に上手く泳がされてただけなんじゃないかと

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 17:19:00.874 ID:o3+XjTGy0.net
俺は八神派

総レス数 67
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★