2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

表現の自由規制の議論がおかしい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 21:17:17.117 ID:KJNk6rfH0.net
作品と犯罪には因果関係は存在する
しかしそんな事で責任を取っていたら自分の言動全てに責任を持たなきゃいけない事になるから責任を取る必要はない

これで良くね?

反対派は犯罪に因果関係は無いとか言い張るのはおかしい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 21:18:00.964 ID:SAZWvzETd.net
因果関係あるの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 21:20:29.021 ID:+cbHDgwN0.net
因果関係など無いよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 21:20:43.428 ID:JLVrGEst0.net
映画屋「観た人に影響を与えたい」
小説家「読んだ人に影響を与えたい」
新聞屋「読んだ人に影響を与えたい」
美術屋「見た人に影響を与えたい」

アニメ「影響なんかありません!」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 21:20:57.309 ID:v3rpmR1Ya.net
「多様な価値観」という小学生の屁理屈がまかり通る世の中だから返ってそういうところがワリを食うのは判る。

LGBTなんてただの変態だし、女は体力的に男に劣るという事実から目を背けて悪平等ばかりを訴える。そんなものは平等じゃないのにね。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/13(月) 21:25:31.234 ID:jT2zGH5Sa.net
まあなんか責められると二元論っぽくなっちゃうんですよね

お前が悪い!→悪い要素は絶対ない!

みたいな反論になってしまいがち

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★