2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キズナアイってもう一位じゃないんだな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 07:36:52.397 ID:wE2A7iF6p.net
がうるぐらって聞いたことないな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 07:37:02.677 ID:Emjt7h4o0.net
キズナアイの声が替わった。

キズナアイの声が替わった。いや、今の段階だと、まだ『増えた』で納まる範囲かもしれない。
バーチャルYouTuberと呼ばれるものは、往々にして、キャラクターは演者と同一に見られている。
その為声が変わる=演者が変わるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをキズナアイが『二キャラ目』として、違う演者を入れた『キズナアイ』を公開した。

キズナアイの運営会社である【Activ8株式会社】に、「紗利雅(サーリア)」という元地下アイドルで声優志望の中国人コスプレイヤーが4月1日から在籍している。
https://jadeshiny.com/wp-content/uploads/2021/02/uWkLVdWouBAmwuqEJl.png
4月13日に収録用マイクの前に立っている写真を投稿しているため、声に関する仕事として雇われている可能性が高い。
https://jadeshiny.com/wp-content/uploads/2021/02/ELCfyXEfkqRMgdhJpU.png
どうやらActiv8取締役である副島のお気に入りのようで、彼女の些細な投稿にもご丁寧に「いいね」が付いている。
https://jadeshiny.com/wp-content/uploads/2021/02/YmHRAGwuxwJbXFyDbg.png

では、この副島とは誰なのか?
https://jadeshiny.com/wp-content/uploads/2021/02/KZnVKFjMCLRbYaBhhV.png
調べたところ、元々かなり黒い商売をしていた人物のようで、色々なところでその名前が確認できる。
https://
note.mu/toton_kouzai/n/n9c9d02e45472
https://archive.is/rpgyP

※関連スレッド
【悲報】VTuberキズナアイの会社が反社組織と繋がってる疑惑で掘られ始める→深夜4時に唐突にときのそらの中身がリークされ有耶無耶に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561879207/

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 07:37:19.031 ID:kZu79Ny3M.net
親分

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 07:38:19.021 ID:17tEHABNM.net
2位森カリオペ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 07:38:21.190 ID:JcIGY0cgd.net
さめちゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 07:38:40.787 ID:D7CviA/E0.net
聞いたことはあるだろ
アメリカのvだから日本のv界ではランク外だよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 07:39:23.187 ID:D7CviA/E0.net
vのランク付けするならまず国を分けろや
英語メインの海外vを日本vのランクに入れたら駄目だろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 07:39:43.017 ID:PWesFqq3a.net
>>6
ホロライブだから日本のVでしょ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 07:40:16.731 ID:D7CviA/E0.net
>>8
中の人も使用言語もリスナー層も海外だが?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 07:40:56.035 ID:PWesFqq3a.net
>>9
いや運営も権利もホロライブだから日本のVでしょ
海外Vっていうなら運営も権利も海外でしょ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 07:42:54.838 ID:D7CviA/E0.net
>>10
アメリカのSonyも日本の会社とか言ってそうだなお前

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 07:47:49.975 ID:AZgyy/5wa.net
サメちゃんの日本語勉強動画可愛くてすきだけど、「俺らでも英語のこれくらいはわかる」が無くて、第二言語としてはやっぱりマイナー言語なんだな日本語てって思った

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 07:48:31.784 ID:PWesFqq3a.net
>>11
それはそうでしょ
AmazonJAPANは日本の会社か?
違うっていう奴がほとんど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 07:49:39.183 ID:D7CviA/E0.net
>>13
ほとんどってあなたの感想ですよね?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 07:51:08.203 ID:PWesFqq3a.net
>>14
キャラクターIPの権利とか普通に日本のVじゃん
どれだけサメちゃんを省きたいんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 07:53:34.111 ID:D7CviA/E0.net
省くとかじゃなくて
海外vは海外vのランキングを作ればいいし
日本vは日本vのランキングを作ればいいってだけの話だが?
中国とかインドネシタとか韓国のvもランキングに入れるんか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 07:53:37.896 ID:W7mh067X0.net
マリナーズにいるイチローは海外の野球選手か、はたまた日本の野球選手か
そういうことだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 07:54:51.110 ID:D7CviA/E0.net
ヒカキンは登録者数一位!って言うときも日本での一位って意味だからね?
世界での一位はpewdiepieとかだよ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 07:55:34.040 ID:D7CviA/E0.net
>>17
いや国籍によるだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 07:56:55.422 ID:3ed07Sry0.net
今の視聴者ってガワかぶってる配信者見たいだけだからキズナアイがいなくなっても困らないよね
そんなのに金投げる日本人てやっぱ頭悪いんだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 07:57:13.499 ID:PWesFqq3a.net
>>16
入れたら良いじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 07:59:09.578 ID:UqF5mcr4M.net
純粋につまらん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:01:11.838 ID:LvbS/C8W0.net
>>21
野菜のランキングにフルーツも肉も魚も米も入れてろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:01:48.617 ID:PWesFqq3a.net
>>23
意味わからん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:02:35.977 ID:LvbS/C8W0.net
>>24
何がわからん?
今年の日本のエンタメ産業ランキングっていうときにアメリカのエンタメ産業入れるか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:03:28.799 ID:Isd0EZ4V0.net
もしかして日本のVは日本人しか視聴してないし登録もしてないと思ってんの?
そもそもキズナアイの黎明期を支えたのが海外のリスナーなのもご存知ない?
第一言語で分けるほど馬鹿なことねえよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:05:43.090 ID:LvbS/C8W0.net
>>26
ヒカキンとpewdiepieを同列にして比べないでしょ
何言ってんの

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:06:30.193 ID:LvbS/C8W0.net
言語で分けなくてもターゲット層で分けるんだよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:06:57.179 ID:LvbS/C8W0.net
vたち自身も海外のvとか言ってるんだがね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:07:18.561 ID:LvbS/C8W0.net
つまりv自身にも日本のvと海外のvっていう区切りはつけてるわけ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:09:43.066 ID:W7mh067X0.net
まあなんだっていいけどさ
〇〇はすごいけど〇〇はすごくない!ってやるのダサいよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:12:18.959 ID:LvbS/C8W0.net
すごくないとは言ってなくね?
アメリカのランキングの中ではそのサメちゃんが一位なんだろ?
それでいいじゃん
すごくないってことにはならなくね?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:12:44.469 ID:J4fjUzuBa.net
>>25
vtuberはエンタメ産業全般じゃなくて
メインの運営が日本なんだから入れても普通に良いでしょ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:13:51.733 ID:J4fjUzuBa.net
>>28
じゃあホロの一部なんか日本語だけど視聴メイン層が6割海外なんかも海外Vになるぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:14:15.777 ID:LvbS/C8W0.net
>>33
だからなんでキャラのランキングに運営どうこうの話になるわけ?
じゃあ例えばごちうさのキャラの人気ランキングを作ろうとしてごちうさの制作会社の別作品のキャラをごちうさのランキングに入れるわけ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:14:46.893 ID:baale6uD0.net
葛葉のががうるぐらより同接ある

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:14:57.336 ID:LvbS/C8W0.net
>>34
メイン層じゃなくてターゲット層ね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:16:18.988 ID:J4fjUzuBa.net
>>35
vtuber同じvtuberでしょ
それとは違う

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:16:25.766 ID:LvbS/C8W0.net
突き詰めれば市場の話だよ
日本市場のvとアメリカ市場のv

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:17:02.919 ID:kQ/7YfsH0.net
YouTubeに言えよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:17:19.592 ID:J4fjUzuBa.net
>>37
じゃあ初期中期のホロはビリビリがターゲット層だったから中華Vになるの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:18:36.375 ID:LvbS/C8W0.net
>>38
じゃあ例えばアフリカのvチューバーがyoutubeで一番の登録者数を獲得したとして、そいつはナイジェリア語を喋ってるし視聴者の9.99割がナイジェリア人だとして、そいつはキズナアイを始めとする日本のvtuberと同じランキングに並ぶわけ?
そしてそいつはキズナアイより人気って言うわけ?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:19:57.207 ID:LvbS/C8W0.net
>>41
ビリビリはついででしょ
youtubeで活躍してるくせにビリビリがターゲット層は無い

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:23:18.574 ID:J4fjUzuBa.net
>>42
vtuberってカテゴリでそれで良いと思うよ
現状vtuberの一番大手のユーザーローカルサイトもvtuberとして見てて国内活動限定とか絞ってないし
vtuber初期からそう
そもそも初期キズナアイなんか日本より海外バズだったし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:25:00.316 ID:baale6uD0.net
登録者数300万超えのがうるぐらが登録者数60万の葛葉に実際の視聴数で負けるんだから
無意味な数字

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:25:02.672 ID:J4fjUzuBa.net
>>43
いやお前ホロの収益ビリビリの方が上回って路線変更したけど政治問題と絡んでの件知らない?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:25:56.498 ID:LvbS/C8W0.net
なんだろうな
中国ではtiktokの利用者が10億いるから日本のinstagramとかより人気だよね?tiktokはinstagram超えたわ!って言ってるような違和感なんだよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:29:37.083 ID:J4fjUzuBa.net
>>47
全然違うだろ
TikTokとInstagramの全世界の利用者と比べれば良いじゃん
なんであえて日本国内のって絞るのよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:31:24.488 ID:LvbS/C8W0.net
日本のアニメと中国のアニメを同列に語らないだろ?
日本進出して原作は中国人の書いたラノベとかっていうアニメもあるしそういうのは日本でも地上波で放送してるからそういうのは日本のアニメとして扱ってもいい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:33:05.969 ID:LvbS/C8W0.net
>>48
何でも世界規模にすんな
各国シェアとかあるんだよ
何回も言ってるけどヒカキンとpewdiepieを比べてる人間はいない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:34:53.424 ID:LvbS/C8W0.net
これは市場
日本という市場をターゲット層にしてるvと
アメリカという市場をターゲット層にしてるv
とで分けられる
もちろん日本人がアメリカのコンテンツを見てもいいし
アメリカ人が日本のコンテンツ見てもしし
そういうのが海外リスナーって呼ばれてるよ
でもそもそもの市場は違うし同列に扱うものじゃない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:35:35.898 ID:J4fjUzuBa.net
>>49
でもサメちゃんは40%は日本人だよ視聴者
そういうのも加味しようよ
逆に君の言う日本ターゲットのコロネなんかは55パーセントが海外視聴だけど

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:36:00.497 ID:LvbS/C8W0.net
日本人とアメリカ人の人気を比べるとかアホくさい
葛葉とグウルグラは突き詰めると日本人とアメリカ人だろ
そんな比べてどうすんの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:36:31.861 ID:LvbS/C8W0.net
今年の日本映画ランキングにハリウッド映画を入れないのと同じ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:37:01.133 ID:J4fjUzuBa.net
>>53
だから俺もそうだけどガウルグラ(サメちゃん)は日本人もかなり見てるというか国籍で言えばトップだぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:38:04.056 ID:5Co/Ebb4H.net
数の暴力ならアメリカ語喋る奴には太刀打ち出来んわな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:38:12.052 ID:LvbS/C8W0.net
>>52
ジブリ作品が海外の方が日本よりも人気になっちゃった!ってな感じの話だろ?
でもジブリ作品は日本のアニメのカテゴリーだよね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:38:30.569 ID:J4fjUzuBa.net
>>54
でも国内の上映映画興行収入ランキング自体にはハリウッドも入るよ?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:38:51.608 ID:9RDILd/la.net
四天王しか知らねぇ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:39:54.809 ID:LvbS/C8W0.net
>>56
つまりそういうこと
英語圏のほうが人口が圧倒的に多いし、登録者数が伸びやすくて当たり前
日本語メインの日本vが英語メインのvよりも登録者数が少ないのは日本語だから、日本人がメインターゲット層、人口は1億で打ち止め
これは比べるものではない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:40:52.862 ID:J4fjUzuBa.net
>>57
日本のじゃなくて
アニメのカテゴリで分けられてるじゃん
アカデミー賞なんかでもわざわざアニメは国籍でわけない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:43:23.980 ID:LvbS/C8W0.net
世界の英語人口は15億
つまり英語メインのvをまともに見れるのは15億人です
逆に日本語メインのvをまともに見れるのは1億人ちょっとです
15 vs 1です
それで例えばガウルグラが1500万人の登録者数を獲得したとして15倍ですからキズナアイは100人の登録者数でこれに匹敵しますね?
頑張って200万です
これをグウルグラはキズナアイより人気ですって言えますか?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:46:57.996 ID:LvbS/C8W0.net
満点100点しか取れないようなテストと
満点1500点まで取れるようなテストのやつが同じ成績でランギングするんだから
おかしな話だ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:47:12.306 ID:J4fjUzuBa.net
>>62
言えるぞ
だってキズナアイってアクティブ視聴者2000人くらいだったし
ガウルグラのアクティブ視聴者19万人超えてる時もあった
15倍以上だから英語圏人口比加味しても太刀打ちできない
あとキズナアイだって英語圏が人気の火付け役だし英語圏の登録も多いしね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:48:11.668 ID:J4fjUzuBa.net
>>63
お前こそおかしい
その理論だと英語圏で日本アニメ見てる層とか日本のvtuber見てる層を全部排除してるじゃん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:48:58.510 ID:LvbS/C8W0.net
Aさんは満点100点のテストで頑張って80点取れました!
Bさんは満点1500点のテストだけど適当にやって400点くらい取れました!
はい成績順位を張り出します

Bさん 400点!
Aさん 80点!

はいBさんの勝ちー

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:49:09.563 ID:WKF9iFAE0.net
ぶっちゃけ知名度はダントツでキズナアイがトップだしチャンネル登録者数ってあてにならないよな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:51:04.055 ID:LvbS/C8W0.net
>>65
そういうのは度外視してもいいくらいの少数派なんだよ
言語が通じないんだからまともに視聴できない
できても長続きしないし
万が一長続きしてもそれはもはやかなり少ない人数になる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:52:46.272 ID:J4fjUzuBa.net
>>68
いや海外のオタク舐めすぎ
それだとホロのコロネとかどうなるんだよ
海外比率の方がここ数年今でも高いぞ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:53:23.848 ID:LvbS/C8W0.net
人気を比較するくらいなら人工母数ブーストは念に入れような

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:54:11.408 ID:LvbS/C8W0.net
>>69
海外の人口母数が15倍だからそれで60%程度なんだったら大したことない

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:55:38.497 ID:LvbS/C8W0.net
1億人中40万がコロネ見てるとして
15億人中の60万にがコロネ見てるとする
この60万は15人という母数でいうと日本の40万人の価値より10倍以上は開きがある

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:56:47.655 ID:LvbS/C8W0.net
15億の中の60万は少数派です
そして相対的に1億の中の40万は多数派になります

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 08:59:39.301 ID:J4fjUzuBa.net
>>72
>>73
いやいや無視できない数字でしょ
そもそもあなたの言ってる事なら
キズナアイとガウルグラでアクティブ同時接続で人口比の15倍よりも差があるんですがそこはどう説明するわけ?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 09:01:35.411 ID:LvbS/C8W0.net
>>74
15倍以上の差があるならまあガウルグラが人気と言えなくもない
これはキズナアイと比べての話だが
では葛葉は?グウルグラよりも同接は高いようですが登録者数では負けてますよね?
これどうするんですか?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 09:04:15.973 ID:LvbS/C8W0.net
だから、母数が違うんだから一緒のランキングに入れちゃいけないと言ってるんです
母数=ターゲット層の数(消費者の数)
です
グウルグラは英語圏では一番人気です
キズナアイは日本語圏では一番人気です
これでいいんですよ
カテゴリーの違うものを比較する意味がないです

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 09:05:43.933 ID:J4fjUzuBa.net
>>75
それは女性ユーザーの取り込みでしょ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 09:06:45.992 ID:LvbS/C8W0.net
男女ひっくるめて母数にしてるって言ってるのに女性を取り込んでるって何?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 09:07:56.049 ID:LvbS/C8W0.net
でもそれもいいヒントですよ
だからメインターゲット層が女性のvとメインターゲット層が男性のvも同じ土俵で比べちゃいけないということですよ
同じ理屈です

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 09:08:13.365 ID:J4fjUzuBa.net
>>76
意味あるでしょ
そもそも母数ユーザーって部分に疑問ですよ
英語圏向けであろうが日本人だって普通に見るし(現にガウルグラの視聴者の30パーは日本人)

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 09:09:01.488 ID:J4fjUzuBa.net
>>79
それなら男性向けvtuberでトップ女性向けvtuberでトップって分けないといけないよね

でも誰も分けないでしょ?
分ける必要無いよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 09:12:51.259 ID:J4fjUzuBa.net
あともし仮に母数で分けるなら
オタク人口比も出さないとね
日本のオタク人口比率は英語圏より高いでしょ
そういうのも加味しないといけないんんじゃない?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 09:13:36.327 ID:LvbS/C8W0.net
>>81
分けないと駄目なんだよ
人気ランキングで勝負するんだから
まず公平な勝負じゃないといけない
母数が違う上に性別の差もあるのだからそれは公平な勝負ではないしそんなランキングはデタラメとしか言えない

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 09:14:55.575 ID:LvbS/C8W0.net
>>82
加味しないといけないね
だからますます母数の違いが出しづらい
その母数の試算も立てづらいのにランキングなんて作れるもんじゃない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 09:15:46.305 ID:+IWfV22u0.net
なんかゲハみたいな言い分だな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 09:15:59.900 ID:LvbS/C8W0.net
単純な登録者数や同接数で人気を測るなってことです
そんな数字は一つのファクターに過ぎない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 09:16:28.539 ID:J4fjUzuBa.net
なんだただのランキング否定派か
じゃあね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 09:18:36.436 ID:+IWfV22u0.net
>>86
いや数字無かったらVTuber自体オワコンになるんだけど

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 09:18:36.910 ID:LvbS/C8W0.net
公平なランキングを作りたいなら
まず国(言語)で分けます
配信メイン言語で分けますとそれぞれの言語(国)でのランキングを作ります
またそれぞれの国ランキングの中でも男性と女性で2つのランキングを作ります

こういう前提条件をすべて無視してチャンポンにしてとにかく登録者数が多いほうが偉い!同接が多いほうが偉い!って言ってるやつはただのキチガイ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 09:19:11.956 ID:1KW1QOORr.net
何だこのスレ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 09:19:21.657 ID:LvbS/C8W0.net
>>88
無かったらの話は誰もしてなくね?
誰のほうがより人気なの?って話してんだよアスペ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 09:20:54.535 ID:o40fVpI90.net
Vtuber見る外国人なんて日本かぶれの変人だから母数も大したことない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 09:21:16.398 ID:LvbS/C8W0.net
またレスバで勝ってしまった…
そうやって涙目敗走するなら最初から俺に突っかからなければいいのにな
ほんとに哀れ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 09:22:38.287 ID:LvbS/C8W0.net
>>92
オタクとは限らないんじゃね?
海外v見てると明らかに登録者数の伸びやすさが日本のvとは違うから
やっぱ英語だからなんだなーってわかるよ

総レス数 94
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★