2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ps4にヘッドホンアンプ繋げたら音質よくなる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:24:48.965 ID:EuAmsrR80.net
どう?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:25:46.126 ID:EuAmsrR80.net
意見としては「変わらない」「ヘッドホンは2.1chだから意味ない」「ヘッドホンを直接モニタに繋ぐ方がいい」「安い奴でも変わる」

調べてもよくわからんのよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:25:58.556 ID:kvHhjUYxM.net
ならない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:26:02.462 ID:1KwnOvw90.net
おっとこれは…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:26:59.155 ID:EuAmsrR80.net
有識者たのむ……

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:27:04.897 ID:1KwnOvw90.net
自演かとオモタ
DSP積んでたりすれば多少変わるが良くはならない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:27:22.480 ID:EuAmsrR80.net
「hpsに使うならこのmixamp!」って記事はめちゃくちゃ出てくるんだが……

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:27:44.371 ID:EuAmsrR80.net
>>6
良くならんのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:28:19.655 ID:EuAmsrR80.net
「PCの場合は使った方がいい」ってのもあるね
PCとPS4で違うんだなぁ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:28:32.953 ID:UT58XPaO0.net
自分で試してみるしかない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:28:39.679 ID:EuAmsrR80.net
モニタとヘッドホン直接繋げばokってことだよね?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:29:22.911 ID:iUp7S7fR0.net
マジレスするとwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







なる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:29:32.731 ID:EuAmsrR80.net
>>10
うーん……まぁその方が早いだろうけども……
なんか調べていくとそもそもどういうやつ買うかってことにもなるんだよね……
その当たりも買って試せってことかもしれんけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:29:45.494 ID:EuAmsrR80.net
>>12
え!?なるの!?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:29:55.372 ID:EuAmsrR80.net
どっちだよ!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:31:20.100 ID:1KwnOvw90.net
光デジタルでやってみたら?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:31:26.198 ID:c0XNDsuH0.net
まずPS4からの音声出力を光デジタルにしろ
そのあと自分好みのヘッドホンアンプにつなげる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:32:04.489 ID:GEbwJme20.net
光デジタルで出力してDAC兼アンプで受けるなら良くなる
コントローラやモニターの3.5mmジャックからアンプに繋ぐならあんまり良くならない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:33:40.691 ID:ryZCi5F5M.net
PSからの出力によるんじゃね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:34:09.131 ID:EuAmsrR80.net
fpsやらない場合もmixampって意味あるの?
例えば足音が聞き取りやすくなる、ってよくみるけど
ブラッドボーンやっても臨場感でてくるの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:36:06.842 ID:1KwnOvw90.net
そこらへんはソフト側次第かね
ヘッドホンならぶっちゃけ2000円レベルでも臨場感はそこそこ味わえる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:37:01.828 ID:EuAmsrR80.net
16から19のレス纏めるとこんな感じ?

・光デジタルなら音質上がるよ
・dac兼アンプに繋げると音質上がるよ
・ps4から直接出力すると音質上がるよ
・逆にモニタとコントローラーから出力したら音質下がるよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:38:30.294 ID:EuAmsrR80.net
ps5買ったら純正のサラウンドヘッドホン買って試してみたいわ
でもあれも「大したこと無い」と「臨場感やべー」って真っ二つに割れててもうわけわかんねーよw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:41:00.692 ID:p7enzGsUM.net
所詮ヘッドホンだからな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:42:01.774 ID:EuAmsrR80.net
ヘッドホンのは作られたサラウンドってのはみるね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:42:24.185 ID:GEbwJme20.net
バーチャルサラウンドついてるみたいだし何やっても臨場感出るんじゃない
mixamp買うくらいならもっと安いこっちを薦める
ヘッドセット扱いだけどバーチャルサラウンド対応のUSBDACが同梱されてて安い
https://s.kakaku.com/item/J0000025035/#tab02

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:50:00.708 ID:EuAmsrR80.net
とりあえず買うとしたらmixampかゲーミングdac
それをps4と光デジタルで繋ぐとサラウンドにしてくれる
それにヘッドホン繋ぐ
ってかんじでおけ?

うーん、あらためて調べてるけど1個1個考えると訳わかんなくなるね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:50:12.849 ID:zZ6+xZ6k0.net
自分の耳で判断できない人は何使っても一緒だし無駄なコストだよ
俺もだけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:51:01.766 ID:EuAmsrR80.net
>>26
おお!ありがと!
安いなこれ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:52:49.607 ID:EuAmsrR80.net
ただの疑問だけどモニタに直接ヘッドホン繋げるとなんかうるさいんだよね
コントローラーだとちょうどよくなる
理論的には音質よくなるはずなんだけど……

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:54:32.312 ID:c0XNDsuH0.net
>>30
ボリュームのことはわからんが、
デジタルが元の音声データであってアナログになってる時点で一回変換器通してる。
そしてモニタの中についてるデジタルアナログ変換器はまずショっボイと思う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 10:55:29.479 ID:GEbwJme20.net
モニタのアンプ性能による
モニタのオーディオ出力は音が出ればいい程度のおまけ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 11:07:04.721 ID:EuAmsrR80.net
>>31
>>32

ありがとう
そうか、有線接続すりゃ音質いいと思ってたけど違うんだ
モニタの中の音質の性能ってのもあるのね……
変換器が関わるから下手な有線接続より、良いヘッドホンで直接無線に繋いだ方がいいって話しもあるのか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 11:11:31.191 ID:c0XNDsuH0.net
>>33
そう。いらん変換すればするほどうんこになっていく
PS4から光デジタルで出して良い変換器積んでるアンプに直接繋ぐのが一番良い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 11:21:02.729 ID:EuAmsrR80.net
なるほど!おかげでよくわかった気がするw

やっぱりヘッドホンアンプは必要みたいですね
ただ、良いアンプじゃないと……ってことに……
うーんなるほど……

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 11:27:13.702 ID:dltbgMZ2d.net
ちょっと思ったけど光デジタルじゃなくてUSBからDACに繋いでも良くなるのかね?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 11:31:59.887 ID:GEbwJme20.net
どっちもデジタル信号だから音質的には同じ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/14(火) 12:03:08.010 ID:EuAmsrR80.net
なんとなく分かってきたかも

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★