2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスク注意下半身不随になったけど慰謝料って貰えるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:20:20.286 ID:YqQ/sY2F0.net
流石に金持ってなさそうだし無理か

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:20:52.546 ID:hvUlhX0x0.net
自業自得

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:20:52.746 ID:cAW9kU5x0.net
5000円ね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:20:53.660 ID:X/SilfGta.net
無理に決まってるやん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:21:14.632 ID:pBt5Qcwi0.net
生きててよかった🤗

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:21:31.102 ID:Cc+zD1Ac0.net
慰謝料請求しても相手が金なかったら無理だぞwwwwwww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:21:33.388 ID:Glw2BqzdM.net
もらったところで

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:22:35.033 ID:LGmj/8Nd0.net
どんだけ金もらっても現代医学じゃ下半身不随は治せん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:23:08.645 ID:asZP7Naa0.net
有形資産全部差し押さえられるぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:23:55.668 ID:Cc+zD1Ac0.net
>>9
賃貸で車も金目の物持ってなかったらノーダメ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:25:01.131 ID:go28pZyAM.net
>>10
給料いくらかは差し押さえられるよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:25:06.818 ID:asZP7Naa0.net
>>10
あとは給与差し押さえだな
無職生活保護とかならマジでどうしようもないけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:25:54.369 ID:Cc+zD1Ac0.net
>>11
クビになってるだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:26:19.553 ID:2bLB19bx0.net
無敵の人こわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:26:37.636 ID:/coj84JDa.net
障害者にした場合は殺した場合より賠償金はべらぼうに高い
だが運送業ごときには資産もこれからの給料も期待できないだろうから泣き寝入りだろうな
だから知的障害者なんかに関わっちゃ駄目だって言ってるんだよ
日本人は勇気がないチンカスだらけとかよく言われるけどこうなっちゃうわけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:28:36.610 ID:LGmj/8Nd0.net
>>15
そもそも喧嘩売ったのはジジイの方だけどな
注意じゃなくて因縁だもん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:28:49.012 ID:asZP7Naa0.net
実際若者の貯金の中央値ってクソ低かったよな
何も取れない可能性が50%くらいありそう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:29:37.698 ID:HbrH0d290.net
この事件の第一印象は、注意おじさんザマァだったな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:29:50.026 ID:q2NH82GNr.net
親族の所にも行くからそれなりに毟り取れる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:30:50.351 ID:asZP7Naa0.net
>>19
法的な義務あんのかね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:31:39.689 ID:ffLMxANe0.net
マスク注意!?
下半身不随になったけど慰謝料もらえる!?

マスクやばすぎじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:31:59.724 ID:Cc+zD1Ac0.net
>>19
逆に恐喝で訴えられるぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:32:47.120 ID:GmpqMZvN0.net
半身不随はやりすぎだけどマスク注意とか頭ヤバそうだよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:35:54.311 ID:ImOi5P9B0.net
確実に弁護士雇ってくるから
親戚は知らんけど、家族はたぶん資産すべてむしり取られる
高次後遺症だから、安く見積もっても5000万円規模

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:36:42.131 ID:rL+f9slP0.net
>>24
こういうケースで加害者の親族が縁切った場合どうなるの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:37:33.057 ID:3ci0+g0bM.net
マスクをしていないやつなんて99%気違いなのだから注意するなら殺すくらいの覚悟でやらんとな
というか殺しても罪に問われないようにすればいいのにな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:38:09.883 ID:Cc+zD1Ac0.net
>>24
加害者は成人してるのに家族に請求できる訳ないだろwwwwwww

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:38:48.283 ID:ffLMxANe0.net
注意しといて
やられたら慰謝料請求って
なめてんのか!?w
雑魚ははじめからおとなしく寝とけよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:39:36.932 ID:xZDAeDyNa.net
加害者の顔出てる?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:40:09.013 ID:0bLKO52e0.net
やっぱ常日頃首鍛えとかないとあかんな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:41:40.832 ID:5nJTPIRwa.net
>>24
法律じゃ支払い能力無い底辺からはむしれないぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:42:03.962 ID:LSYFRg5S0.net
知り合いが無保険金なしじじいと事故して裁判までしたけど無意味だったって言ってたな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:49:04.896 ID:NHLPlhkGa.net
底辺職だからほとんど支払えないだろうけど細々とは毟られるんじゃね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:51:18.710 ID:ffLMxANe0.net
慰謝料請求とか新手の当たり屋じゃん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:51:24.562 ID:zedmtbWg0.net
納得はできないだろうな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:51:29.016 ID:LuM4gupB0.net
結局不随になるまでは予測できなかったとかで執行猶予もつくだろうし刑も重くならない
損害賠償も支払い能力がないとむしり取れないだろうし
どう思ってるんだろうなマスク注意から下半身不随になんてなってしまって
後悔してるんだろうか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:52:31.765 ID:5nJTPIRwa.net
無理無理
まともな職場にいるなら、そもそもノーマスク注意で死にかけるレベルの暴行しない
無職からは何もむしれないぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:53:13.731 ID:FKAuvLUBd.net
親がまともならワンチャン

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:54:12.055 ID:/DXBaCfP0.net
そもそも市販のマスクにこのジジイが期待してるような効果はないし
それを得意げに注意して回って正義面してたらそりゃこうなるだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 09:55:25.474 ID:ffLMxANe0.net
これで慰謝料とれたら新手の当たり屋商売流行りそう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 10:00:26.643 ID:rL+f9slP0.net
>>40
代償が半身付随はでかいな…

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 10:01:02.842 ID:5nJTPIRwa.net
冬場のマスクは効果あるぞ
喉の保湿保温は免疫力を落とさないから

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 10:10:21.825 ID:6MYLjsgh0.net
>>18
ヤフーに載ってたおっさんへのインタビュー記事読んだら他の人にも同じ様にマスクしろって注意しまくって
最近はそのお陰か感染者数が減ってきたのが嬉しかったとか言ってたし完全に行き過ぎた正義マンの思考だったな
関わらない方がいいタイプの2人が偶然出会うってある意味凄いけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 10:26:08.577 ID:f7xSE3UJM.net
責任あっても取り立てる奴が居ないから0

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 11:17:33.340 ID:3ci0+g0bM.net
>>43
マスク警察だったんだな
気違いだから下半身不随でザマァだな
加害者も人生詰みだし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 11:25:07.295 ID:g3eoWgy2M.net
>>43
頭のおかしなやつと頭のおかしなやつが潰しあっただけじゃん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 11:56:47.772 ID:n9ndjpmMM.net
うちの近所に交差点で見張ってて信号待ちの車の運転手がマスクしてないと怒鳴るジジイがいるけど
あのタイプのキチガイなら逆上した若者に暴力を振るわれてもやむ無し

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 12:04:11.132 ID:g3eoWgy2M.net
マスク警察なんてやるくらいなら外に出ないで引きこもってた方がよほど感染症対策になるんだけどね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 12:05:47.952 ID:HbrH0d290.net
そういうアニメなかったっけ?
出会って5秒でバトルみたいな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 12:08:53.995 ID:J7TYQajkM.net
>>49
3秒じゃね?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 12:10:18.394 ID:Q+wxa5Jpa.net
手を出した時点で立派な犯罪になるからな

出してなかったらただの喧嘩で終わったのに

賠償はしないとだろうな
自業自得なのは加害者側

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 12:13:49.128 ID:x+NB0ye7a.net
結局どっちもプギャー案件

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 12:15:53.510 ID:HbrH0d290.net
君子危うきに近寄らず

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 12:17:53.409 ID:5nJTPIRwa.net
5秒で合ってる
もとネタのAVも5秒

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/16(木) 12:22:55.166 ID:VPT7Apuda.net
加害者死刑でええやろ

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★