2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【胸糞】両性愛を告白の尼崎市職員に市幹部が指導「市民に明かすのは不適切」 失望し退職

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 11:47:08.294 ID:6b4Qh2DD0.net
兵庫県尼崎市保健所の幹部が2019年、同保健所に所属するバイセクシュアル(両性愛者)の指向がある30代の男性職員に対し、「不快に思う市民がいる」との市民団体の指摘があったとして、「性的指向を市民に明かすこと(カミングアウト)は公務員として不適切」と指導していたことが、同市や関係者への取材で分かった。男性は「社会の無理解を行政が容認した形でショックだった」として依願退職していた。(竹本拓也)
 尼崎市は阪神間の6市1町と足並みをそろえて、LGBTなど性的マイノリティー(少数者)のカップルを婚姻に相当する関係と公認する「パートナーシップ宣誓制度」を導入。同市が組織として権利擁護を掲げる中、退職した男性への対応を疑問視する声が内部からも出ている。

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202112/0014918486.shtml

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 11:48:09.046 ID:jg5r1V9+d.net
ロリコンを公言したら袋だたきにするくせに

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 11:48:38.848 ID:2rJl9X7T0.net
ロリコンが幼女の市民に僕ロリコンと言ったら上司にそんなこと言うもんじゃないと注意されてショックで辞めても上司の責任になんのかよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 11:49:06.881 ID:tRCuM8Ih0.net
キモいから死んだほうがいい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 11:49:21.490 ID:rG7M0c1c0.net
尼崎の市民団体ってやばそうだしな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 11:49:47.706 ID:x59iDM0C0.net
でも相手が不快に思うってことは言う必要ないタイミングで言ってるってことだよなこれ
LGBTとかじゃなくて対応教育の範疇では

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 11:50:40.012 ID:dt+s+MVYr.net
性癖が問題なんじゃなくて、言わなくていい性癖をわざわざ公開したのが問題

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 11:51:43.589 ID:rp7UgI5Qr.net
でもお前らスポーツ選手が隠れホモだったらそれはそれで叩くよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 11:52:05.792 ID:+j/4H5i/0.net
性癖を声高に叫んで怒られて退職

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 11:52:14.070 ID:uWiTJmY00.net
>>7
 同年12月中旬、幹部ら3人との面談で、男性は「市民の1人から結婚観を何度も聞かれ、話を終わらせたくて(性的指向を)正直に答えたことがある」と説明。
これに対し幹部は「性的マイノリティーへの理解は市民全員に浸透していないので、公務員として私的な発言は控えるべきだ」などと、カミングアウトを控えるように求める趣旨を伝えていた。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 11:52:23.597 ID:TJIcVjXg0.net
LGBTは存在が不適切って事か

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 11:52:28.880 ID:RRzxoqJe0.net
わざわざ自分の性癖暴露すんなよ
だから嫌われるんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 11:53:47.385 ID:xXLF1x0Rd.net
わざわざ何で興味もない奴の性癖聞かされないとあかんのか
自分の周辺だけでいいのに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/17(金) 11:55:39.245 ID:F7af+G4b0.net
しつこく聞いたシンマの話やろ?
保健所なめんなよ
ナマポ並のヤバいシンマおるからな

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★