2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムシーーードは嫌いだけど出てくるロボットは好きなのが多い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 00:44:21.116 ID:Im003hUSa.net
ディンとストライクとゲイツが好きです!

あ、あとラゴウもいいよね!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 00:45:09.180 ID:AxbBHLN8d.net
歌も好き

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 00:45:23.398 ID:Im003hUSa.net
>>2
歌は嫌い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 00:47:08.410 ID:HA3J52iwK.net
>>3
>>2「あんなに一緒だったのに…」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 00:47:39.446 ID:Im003hUSa.net
>>4
夕暮れはもう違う色だから割り切ってくれ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 00:48:09.875 ID:H8cirIeFa.net
SEEDは敵もいい感じに初代要素ありつつちゃんと個性的にブラッシュアップされててすき
DESTINYの旧作再利用はクソ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 00:51:16.631 ID:vaMyYhF70.net
ジン系列のトサカ頭好き
それなのにザクってなんだよザクってよお

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 00:51:18.428 ID:Im003hUSa.net
>>6
まあ結構見てて退屈だったけどな
中盤あたりからバンクまみれになって絵面もショボくなったし2クール・3クールと進んでゆく割にOPの映像は大体使い回しだしEDは手抜き

予算足りてないんかなぁと子供ながらに思ったわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 00:52:04.591 ID:Im003hUSa.net
>>7
無印ザフト機は当たり外れはあれどわりかし統一感があっておもしろかったよニ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 00:52:53.278 ID:Im003hUSa.net
てか種死でザウートの後継機のガズウートってロボが出てきてたの覚えてるの日本で俺以外に居なそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 00:54:22.781 ID:HA3J52iwK.net
>>10
Gジェネやった奴は覚えてるから大丈夫だよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 00:56:00.413 ID:Im003hUSa.net
>>11
ほんと!?
なんかうれしい!!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 00:59:50.886 ID:VR1x0cri0.net
ディンの後継機のバビは好きじゃないの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:02:23.585 ID:HA3J52iwK.net
あれマジでなんでああなったってぐらい違うよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:02:25.908 ID:Im003hUSa.net
バビくそだせえ
あれなんの冗談だよ
ガワラが福田に相当無理言われてた時期のデザインだから細部の処理が適当で草も生えない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:04:24.296 ID:YfQ+KvnXM.net
ガンダムシードは絵が受け入れない
顔が同じにみえる
横山三国志は好きなのになぜ…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:07:06.690 ID:Im003hUSa.net
人が0083とかVみたいなデザインだったらもう少し安心して観れたかもな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:08:23.798 ID:vaMyYhF70.net
あの人のキャラデザの特徴というかクセが苦手って人はそこそこいるよね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:09:16.890 ID:Im003hUSa.net
平井はキャラのセンスないんだからメカばっか描いてりゃよかったんだよ
平井キャラの良さがマジで理解できん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:09:26.309 ID:HA3J52iwK.net
スターゲイザーはいける

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:10:06.805 ID:Im003hUSa.net
スターゲーザーは出てくるロボがBクラ感満載で何の魅力もないんだよなぁ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:11:04.856 ID:YfQ+KvnXM.net
キャラデザだけならZZガンダムかな
キャラもかわいいし、MSもかっこいいけど
ギャグとシリアスのさじ加減が破綻してるのはきつすぎる
後半は面白いというけれど多分見ないと思うw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:11:58.342 ID:Im003hUSa.net
ZZはロボがカッコ悪いのとキャラがうんちみたいなのしか居ないのが残念

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:12:15.603 ID:VtXUybizM.net
キャラデザまともだったら多分ガノタには受けただろうけどメイン視聴者層の腐女子が釣れなかったと思う
まあ当時は声優補正が滅茶苦茶でかかったから問題なかったかもだが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:12:22.579 ID:HA3J52iwK.net
>>21
ストライクノワールの厨二要素全乗っけ感かっこいいやろ!

あとセレーネさんが好み

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:13:31.407 ID:XhX65Otd0.net
ダガー系列がダサすぎる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:13:44.384 ID:Im003hUSa.net
普通にノワールカッコ悪くね?厨二病とか関係なしに

スタゲのG系で唯一まともだったのはスターゲイザーのデザインくらいじゃないかな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:15:22.054 ID:Im003hUSa.net
ダガーは線画のデザイン画で見るとかっこいいんだけどアニメだと死ぬほどカッコ悪いんだよなぁ


今思ったけどシードはカラーリング設定考えてるやつのセンスがクセが強すぎな気がしてきました

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:19:37.158 ID:vaMyYhF70.net
ノワールは背負ってるやつのチュッパチャプスみたいな部分がなんかダサいなと思ってた
カラーリングや二丁拳銃とかの厨二感はいいと思うけどね

あれってサーベルの持ち手?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:21:31.636 ID:HA3J52iwK.net
>>29
レールガンの弾出るところかな?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:22:34.135 ID:Im003hUSa.net
2丁拳銃による運用ってMSデザインとしてどうよとか思うけどな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:22:53.842 ID:3tF2WZxn0.net
カラミティ好き

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:23:37.812 ID:ipmbZf1a0.net
最近ダガーLとかウィンダムとかHG化してくれて嬉しいわ
作品としてはどうでもいいんだけど好きな機体は多い

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:25:02.389 ID:pBcqpKi2a.net
4クール目のOPのここから逆転感すこ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:25:18.267 ID:jrhZ/ocnr.net
ミーティアちょっとずるい
好きな時に外せるのはともかく外した後も好きな時に呼んで再接続出来るのは換装パーツとして理想的過ぎて

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:25:25.275 ID:Im003hUSa.net
3バカのGはヤケクソ気味なデザインで潔いよな
放送当時は3機ともクッソだせえと思ったけど今思うとあのダサさも敵メカとして意図したものなのかなと思ったり

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:25:52.718 ID:v8JpOOAN0.net
ダガーは本来のダガーが好き
ちゃんとストライカーパック換装できるやつ
アニメに出てきたのはストライクダガーって言う換装出来ない劣化版なんだよな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:26:07.955 ID:pBcqpKi2a.net
ほんとサン馬鹿のださ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:28:20.036 ID:HA3J52iwK.net
レイダーが特にやべえ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:28:44.365 ID:pBcqpKi2a.net
ださMS何なんだろうな
特にレイダー
顔丸出しの謎飛行機とハンマーまんまな特徴ない翼に何とも言えない装甲全般
ほんとにダサかった
ついでカラミティ
ただのタンクだからな
胸パーツだけかっこいい
フォビはかっこいいけどなんだろう鎌がダサいのかな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:28:49.607 ID:5ILj1Gab0.net
スターゲイザーはストライクノワールよりスロータータガー好き
あんまガンプラとか組んだことない俺がわざわざ買ったわ
https://i.imgur.com/o0XDjka.jpg

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:29:22.687 ID:pBcqpKi2a.net
まあいい意味でのダサいなんだけどね
今出てるのもレイダーほしいぐらいだし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:29:53.094 ID:jrhZ/ocnr.net
デスティニーの名無し砲多分いらない
https://i.imgur.com/jQOqMOS.gif

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:29:54.858 ID:Im003hUSa.net
当時は3バカのデザインが公開されてからしばらく「この3機のうちどれが1番マシか」で悩んだもんよ

色々悩んだ結果消去法でフォビドゥンが1番マシということになった

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:31:11.446 ID:HA3J52iwK.net
対人用に足に機銃ついてるのいいよね

カミーユ乗らなくてよかった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:31:59.066 ID:v8JpOOAN0.net
>>43
デスティニーは全部キモい
ストフリは金関節のダサさとかあるけどデスティニーはもはや気持ち悪い
正統派な青系の本体に水色の剣とモスグリーンの大砲に赤黒い流線型の羽
色彩感覚ぶっこわれてる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:33:53.989 ID:RaI2kp+ya.net
わかる
デスティニーはカッコ悪いとかじゃなくてキモい
存在も空気だしいらない機体

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:34:26.935 ID:jrhZ/ocnr.net
ストライクというかムウさんの半分ニュータイプな動き好き
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1471880941148975104/pu/vid/1280x720/KZ3CFfMvdDWRFPlD.mp4

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:36:03.540 ID:v8JpOOAN0.net
>>41
スローターダガーも本来のダガーなんよな
なんで肝心の本編アニメでストライクダガーなんて機能もデザインも劣化した出したんだ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:36:42.241 ID:XhX65Otd0.net
>>48
12秒のパヒューンって効果音ってよく使われるけどこれめっちゃダサくない?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:37:18.299 ID:jrhZ/ocnr.net
ブーメランはレールガン狙撃で破壊される
ストフリがビームライフル上に投げて落ちてくるまでの間に海にポイ捨てされるアロンダイト
デスティニーの武器は見直した方が良い

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1471636559459799041/pu/vid/1280x720/0ayuet9_7_u8CCxX.mp4

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:38:55.733 ID:pBcqpKi2a.net
レイダーの全般的な適当感何なんだろうな
口ビームもそのまま使っちゃう変形もそうだが
普段使わない謎クロー装備に肩の銃も意味不明
今度のプラモで再現されてるけど
あの銃の変形ギミック凝ってるぞw
こんなギミックいれないと使えないのに
そんなことは思わせない簡易形態
連座でも大好きな機体だった
揃えて前角わざした時の日を覚えているぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:39:53.488 ID:/8fZa7RC0.net
>>51
それってキラがやべーだけじゃね?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:41:40.358 ID:RaI2kp+ya.net
SEED放送開始後からガワラが疲れてきて福田もダメ出しばかりして互いに投げやりな仕事してああいう結果になったんだろうな

もうレイダー見た時点でガワラの使い捨てすんな福田と怒りさえ芽生えたわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:43:17.684 ID:pBcqpKi2a.net
デスティニーも装備が運用に問題ありすぎてあほな機体だな
アロンダイトに七至宝、でも必殺パルナは素手じゃないと使えない
パルナからビーム出せるしく強力なのに握る装備ばかりでセルフ封印でバカ
肩のブーメランもサーベル伸ばせて剣にもなるのにアロンダイト
でもその肩ブーメランも握らないとダメ
ここまで被る装備してんのに足には何もなしでしかもこれが決め手で正義に負ける
馬鹿なの?
上半身に被る装備二重も三重も装備して下半身貧弱すぎぃ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:43:29.941 ID:HA3J52iwK.net
レイダー乗ってる奴もなんか適当だったな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:43:59.375 ID:pBcqpKi2a.net
でも
僕はね…からの続きすこ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:49:35.537 ID:pBcqpKi2a.net
今出てるプラモのフォビめっちゃかっこいいだろうな
でもこのシリーズの需要がわからん
これMGと変んないような値段じゃん
MGより簡易な癖に値段は高くてどういう狙いなのかわからん
従来の100ぶんの1キットのもうちょいクオリティー高い版って認識だからこの値段は意味わからん
これならMG出せばよかったんじゃないかと思う
なんなんだろうこのシリーズ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:50:13.273 ID:jrhZ/ocnr.net
アロンダイトの何が酷いってね
すぐ折れることなんだ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1471885082311163905/pu/vid/480x360/AxbGUBkFqWStpXhO.mp4

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:52:06.252 ID:ZEKl2Kkqa.net
フルメカって1/100のクオリティ高い版っていうカテゴリではないと思うぞ

無印1/100に冠したブランド名だよ
鉄血2ndの1/100と同じブランド名だから整合性は取れてるし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:54:30.003 ID:v8JpOOAN0.net
フルメカニクスってむしろMGよりはクオリティは下だよな
簡単に組める1/100

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:56:15.497 ID:ZEKl2Kkqa.net
>>61
むしろというより普通に下だと思うぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:56:41.847 ID:pBcqpKi2a.net
>>59
顔www
運命にはこれのほかに肩のサーベルに
パルナサーベルもあるのにアロンダイトにたより過ぎなんだよね…
てかシンの功績は分割活用での自由撃破なのになぜ換装も分割もない運命渡したんだってな

フルメカは高すぎる!それが問題

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:57:35.465 ID:v8JpOOAN0.net
>>62
>>58が上だと勘違いしてるからそれを受けての話だよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:57:37.034 ID:vaMyYhF70.net
>>55
あれってトップエースが様々な状況に合わせて使い分けてくってコンセプトがあったんじゃないかな

だから武装が食い合うのも同時運用するわけじゃなくて…って話なんだろうけどいかんせんパイロットが大味な方に偏ってるんだよねえ
ビームブーメランのサーベル的使用とか見た記憶ないし…

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:58:35.752 ID:ZEKl2Kkqa.net
>>64
58読んだけど勘違いしてるようには見受けないけど

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:58:45.304 ID:pBcqpKi2a.net
>>64
は?そんな勘違いしてないぞ?
勘違いすんなよ迷惑だ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:59:06.280 ID:H0DI9krFa.net
フルメカニクスは一応メダロットのティンペットみたいな骨組みに外装つけていくってのが個性やったで

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 01:59:52.824 ID:DzR8Nk6B0.net
ザムザザー
ゲルズゲーのネーミングセンス

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 02:00:41.232 ID:pBcqpKi2a.net
>>66
援護サンキュ
>>64
>MGより簡易な癖に値段は高くてどういう狙いなのかわからん
>従来の100ぶんの1キットのもうちょいクオリティー高い版って認識だからこの値段は意味わからん

どこのMGより上のクオリティーだなんて勘違いしてるぶぶんがあるんだ?
文盲かこの野郎!謝れ!

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 02:03:08.332 ID:SwxCf6lWr.net
インジャってタイマン特化させ過ぎだと思うけどミーティア前提だと何でも出来る万能機体だよな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 02:04:37.553 ID:pBcqpKi2a.net
>>65
なにぶんパルナという必殺武装がな…
これなければ多少運用が被るけど用途を変えてみたいなこと言えるんだがこの武装だけは
他と併用できないのが設定としてアホに見えちゃんだと思う…
見せるとしたらアロンダイトでつば競り合いからアロンダイトごとパルナ砲発射して
そっから肩サーベル運用したりと自由でやった囮運用とか見てみたかった

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 02:07:09.138 ID:SwxCf6lWr.net
掌向けて突っ込んだらインジャに腕斬られたりストフリに腕蹴られたりちょっと使いづらいぞパルナ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 02:09:18.532 ID:pBcqpKi2a.net
隠者はとにかく銃砲が足りないよね
正義の頃からそうだけど
戦闘シーンの撃墜数も相当少ないんじゃないかな?
強力ビームもないし足サーベル、ブメ、盾アンカーといい白鯨戦だけすんのかなって装備
まあフォスティムフィスィム?2があるから簡易とはいえ2体分の火力運用はできるけど
やっぱもうちょい銃の数欲しかったね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 02:10:40.926 ID:SwxCf6lWr.net
無印だけなら一番撃破スコア多いのはバスターとか

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 02:16:11.877 ID:pBcqpKi2a.net
グゥレイト!最高のバンクでチャーハンだぜ!

総レス数 76
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★