2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ところで車スレの干支は?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 11:39:25.570 ID:ib12GbKP0.net
たぶん牛

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 11:40:11.490 ID:ib12GbKP0.net
いやトラさんか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 11:40:30.090 ID:ib12GbKP0.net
いやいや鼠さんだろjk

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 11:41:07.411 ID:ib12GbKP0.net
だがmoumouさんの可能性も否定できない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 11:41:35.029 ID:ib12GbKP0.net
猪さんだった過去は?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 11:42:09.744 ID:ib12GbKP0.net
ドラゴン車スレだった厨二時代もあったよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 11:43:17.721 ID:ib12GbKP0.net
蛇というとコブラか・・・!?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 11:44:02.690 ID:ib12GbKP0.net
いやいや、羊飼いをしていた車スレの事を考えると・・・

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 11:45:23.254 ID:ib12GbKP0.net
ドッグといえば、犬も歩けば棒に当たると言うが車スレだって交通違反や交通事故を起こした事が無いとは言い切れない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 11:46:23.668 ID:ib12GbKP0.net
ニワトリニキの自慢のレッドなヘッドを考えると、パワードバイホンダって事もあり得るよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 11:48:00.270 ID:ib12GbKP0.net
ラビットといえばスバルなわけだがやっぱり車スレは卯が本命?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 11:49:21.305 ID:ib12GbKP0.net
お猿さんといえばモンキー、モンキーレンチと言えばDIYサンメカ御用達なわけだが、ナメて掛かって痛い目にあう事を思い出すと車スレって・・・

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 11:50:03.023 ID:mqLM3EeV0.net
ラビットってバイクじゃね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 11:51:34.368 ID:ib12GbKP0.net
えーっと、干支ってエイト乗りが会得した絵と絵のエモーショナルな柄のある絵?(謎)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 11:52:19.014 ID:ib12GbKP0.net
>>13
バイクも車だろ、何言ってんだ(無理クリトリス)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 11:52:32.834 ID:ib12GbKP0.net
もう保守疲れた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 11:54:01.278 ID:mqLM3EeV0.net
25って遠いね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 12:00:09.659 ID:ib12GbKP0.net
そういえば年末はガソリン使って整備しようと思ったけど、どうやって抜こう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 12:01:49.234 ID:C5hYHZgh0.net
支援

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 12:04:24.823 ID:GIe1k/p3a.net
いま即死回避25なの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 12:04:47.145 ID:JpfC+lNn0.net
タンクのガソリン全部抜く

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 12:04:59.822 ID:JpfC+lNn0.net
25レス/h

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 12:05:04.623 ID:yKLt5NH2a.net
人おらんな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 12:05:14.985 ID:JpfC+lNn0.net
ほんとおらんな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 12:05:32.204 ID:C5hYHZgh0.net
いぇーい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 12:06:06.431 ID:JpfC+lNn0.net
うぉううぉう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 12:06:46.343 ID:JpfC+lNn0.net
今週末は雪山であそんだ?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 12:13:46.421 ID:C5hYHZgh0.net
塩カルきらい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 12:15:41.272 ID:ib12GbKP0.net
3Lくらいなんだよね・・・

4lのオイルが入ってた四角い缶の洗浄ってどうすればいいかな?
灯油シャバシャバ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 12:20:02.120 ID:JpfC+lNn0.net
それだと灯油残りそう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 13:05:00.154 ID:a1ZWEgGOa.net
ペール缶を椅子兼物入れにするときはパークリで掃除するが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 13:27:16.532 ID:ib12GbKP0.net
ペール缶洗うのにパークリ使うとかブルジョワかな

そういえば来年の4月からゴミ袋有料化されるから分別用にペール缶ゴミ箱増やさなきゃだ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 13:28:23.402 ID:JpfC+lNn0.net
 指定ゴミ袋は無いし分別不要だし毎日回収だしゴミ捨てに関してはさいつよ物件

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 13:30:00.455 ID:NKTQWqcmp.net
灯油なんて気化すんだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 13:30:58.917 ID:JpfC+lNn0.net
灯油は40度だから中々揮発しない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 13:36:52.353 ID:ib12GbKP0.net
毎日回収とかすげぇな・・・
近隣の自治体はとっくに有料化してたんだが、ついにこっちでも・・・
正直めんどくせぇ・・・

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 13:52:01.131 ID:ymPAuFQ7D.net
今年は忘年会どこでやる?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 14:23:03.259 ID:JpfC+lNn0.net
幕張るしかないのでは?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 14:25:07.060 ID:mTg3Nj+ad.net
そりゃ干支じゃ伸びないでしょ
思い付かないなら普通のスレタイでいいぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 15:11:26.190 ID:JpfC+lNn0.net
おち

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 15:12:30.640 ID:m+XlM5Nd0.net
ふる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 15:42:53.168 ID:mqLM3EeV0.net
低気圧しんどい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 15:44:33.451 ID:QZQO0LVed.net
需要がないんだから保守しないで諦めろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 15:44:52.278 ID:JpfC+lNn0.net
低気圧しんどいがよくわからない
頭痛するの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 15:45:11.946 ID:4j+lIPvZa.net
気圧下がると頭痛くなるし全身が軋むように痛くなったりもするよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 15:47:30.546 ID:pewtEJgnD.net
幕張で寒空の中 野郎共が年越しか
このスレって既婚と独身とバツイチの割合どのくらいなのだろうか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 15:54:57.134 ID:JpfC+lNn0.net
雨の日大変そう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 16:04:44.960 ID:7muMSH/T0.net
誰かが転勤する詐欺をすれば人が集まるのでは?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 16:05:14.698 ID:0GmycAmd0.net
e52エルグランド…悩む…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 16:09:59.137 ID:tqP0MSgg0.net
エンジン画像撮ってきたけど前スレ落ちてるんだよな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 16:13:26.594 ID:C5hYHZgh0.net
>>50
別にいいじゃん
同じスレなんだし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 16:24:06.265 ID:4j+lIPvZa.net
俺は見たいけど

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 16:30:03.147 ID:Q2X5JlI3d.net
自分も出しなさい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 16:31:04.787 ID:4j+lIPvZa.net
昨日上げたから昨日のそのままで
https://i.imgur.com/FkmHj5W.jpg

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 16:39:32.190 ID:JpfC+lNn0.net
バッテリー替えてる?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 16:42:47.587 ID:4j+lIPvZa.net
中古で買ったから納車されたの本当に最近なんだけど納車時にバッテリー変えてもらったよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 16:44:20.406 ID:tqP0MSgg0.net
言うほどエンジンじゃないし盛り上がっているときに出したいなって思ったけどその時またあげれば良いか
https://i.imgur.com/2VZJ8K1.jpg

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 16:51:16.768 ID:KHI7UHYdd.net
昨日の人手はいずこへ?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 16:54:02.770 ID:tEnnCgO6p.net
スタッドレスにしたらクソ柔らかいでござる
とても好み
減衰も下げてもうとてもコンフォート

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 17:01:33.349 ID:JpfC+lNn0.net
削れそうだからトラクションゆっくりかけるようになった

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 17:28:21.039 ID:7muMSH/T0.net
>>57
そうだな
https://i.imgur.com/kTTphoj.jpg

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 17:50:29.145 ID:tqP0MSgg0.net
見かけたことがないから86乗りはいないとばかり

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 17:54:21.378 ID:5R/N0jVMD.net
膜張忘年会オフはしてたけど年越しオフはした事無かったはず。

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 18:11:34.932 ID:KHI7UHYdd.net
なんでもいいけど前例とか気にしないで集まりたければ集まればいいと思う

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 18:48:18.256 ID:tqP0MSgg0.net
今日は盛り上がらないんだよ
そういう日もある

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 18:51:27.205 ID:ib12GbKP0.net
やっぱGTOかっこいいな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 19:09:41.903 ID:sKCTFluk0.net
集まりとかやられると身内ノリ酷くなるし別スレ建ててやってくれ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 19:12:43.552 ID:JpfC+lNn0.net
バイクみたいにグルチャ作っちゃえ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 19:14:43.284 ID:KYrrdKuj0.net
スレ過疎っちゃわない?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 19:17:20.553 ID:ib12GbKP0.net
すでに過疎ってますからねぇ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 19:26:18.460 ID:wbqFhA+Ga.net
集まりたいなら現状は別スレが賛成かな
車スレ民が100人くらいいてその中の10人で集まるなら影響も少ないからいいんだけど8人くらいしかいない中で5人で集まったら残りの3人はもう流れにハブられちゃって他所の人扱いになるよね
数人の内輪のノリが多数派になるとまた終わるぞ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 19:28:16.158 ID:JpfC+lNn0.net
ゆーて集まってるときは写真うpする時以外スレに居ないだろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 19:29:35.472 ID:KHI7UHYdd.net
「どこそこSA行ってくるわ」「んじゃ俺も」みたいのはまだ良いとは思う
どこからNGかはわからん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 19:37:37.942 ID:ib12GbKP0.net
わざわざ定期開催がアウトなんじゃない?
何がアウトなのか分からんけど

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 19:38:38.576 ID:JpfC+lNn0.net
こういう議論してる時が一番伸びるというね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 19:42:28.138 ID:C5hYHZgh0.net
制限できる立場でもないし集まりたいならどうぞご勝手にって感じ
内輪ノリで人が居なくなるならそれはそれでいいよ
この板では成り立たないスレだったって事

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 19:44:49.115 ID:m+XlM5Nd0.net
コテハンとその取り巻きばっかになると人が減る
けどまあほっとけばどっかでまたもとに戻ってくる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 19:45:31.349 ID:7muMSH/T0.net
>>62
スレに3人いた時期があるので4台目かな?案外よくある車

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 20:11:32.640 ID:MEb8EYXGd.net
買うブレーキパッド決めたんだけど、結構いいお値段するのね


持ちや効きは値段に比例するのかね?
それともブランド料?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 20:12:52.441 ID:tqP0MSgg0.net
>>78
なるほど
となると自分が何台目(何代目?)として認知されているのか気になる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 20:16:43.722 ID:KHI7UHYdd.net
>>75
日曜だし心理的にもこういう話題が伸びやすいのかも
わいわい談義みたいなのは余裕がないとできない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 20:17:00.114 ID:KHI7UHYdd.net
>>79
ブランドもあるけど性能

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 20:28:24.393 ID:MEb8EYXGd.net
>>82
性能か…

プロジェクトミューのhc-hxってシリーズだけど性能がよろしいってことでっしゃろか
なら仕方ない、買うか

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 20:33:46.307 ID:KHI7UHYdd.net
用途は?プロミューなら悪い製品はまずないけどステージが合わなくて効かないとかフェードはあるよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 20:59:47.407 ID:a1ZWEgGOa.net
性能というか用途だよな
冬の乗り始めは効かないとかあるよ
まあ気にならない程度だけど

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 21:00:35.090 ID:sKCTFluk0.net
次欲しい車あるにはあるけど踏ん切り付くほどじゃないし自転車買ったしでお車熱は平熱くらいには下がってるから書き込む事もあまりなかったりする…

今乗ってる車のECU書き換えで色々あったみたいだけどそれもそれで大して関係無かったから話題がない…

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 21:27:42.671 ID:mqLM3EeV0.net
車スレのオプチャあったけど2週間くらいで停止したな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 21:31:38.602 ID:QZpb3OH00.net
みんなM-1で忙しいんだよ、きっと

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 21:46:59.126 ID:KHI7UHYdd.net
ECUの話題か
最近問題があったのはシビックのは聞いたことがある

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 21:52:24.620 ID:sKCTFluk0.net
ウチのはスイフトだよ
いろんなとこが出してて入れると逆に遅くなるとこがあるとか無いとか
あとは数字一切出さないで「ここが最高!他はダメ」みたいに他を貶める信者とか色々盛り上がってたらしいわ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 22:15:22.432 ID:KHI7UHYdd.net
チューニングパーツか、そりゃ荒れるわな
純正のリコールかと

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 22:28:28.315 ID:PgN5lkPtp.net
https://i.imgur.com/NbmzZ5F.jpg
ここ機能してないけど

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 23:01:48.913 ID:C5hYHZgh0.net
>>92
みんなでそこに行けばもう車スレなんか要らなくなるね
スレ立ても保守も必要ないね

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 23:10:02.844 ID:0GmycAmd0.net
えっチューニング憎いマンいるのか

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 23:17:11.416 ID:KHI7UHYdd.net
2chなんて顔や個人情報を出さずにできるのがメリットなんだからそこからLINEへ飛ぶのは躊躇するだろうて

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 23:21:34.600 ID:JpfC+lNn0.net
グルチャならラインアカウント見せるわけでもないし

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 23:22:49.270 ID:ib12GbKP0.net
そもそもvipを離れてまで喋りたいのかと思う
バイクスレのオプチャが盛り上がってるとか聞いたけどアホだろうと

そういえば俺もタイムリーにディクセルのパッドとローター発注した

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 23:38:47.244 ID:zYZJKbTx0.net
お、やってるやってるぅ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 23:40:52.770 ID:qkeLElYi0.net
もうこのクソスレ終わりにしようやキリがないから

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 23:40:58.722 ID:9saT19yGd.net
>>91
各社出してるのをボロクソに叩くやつとか信者がうるさいのとか色々と面白いよ
俺が手を出したとこは普通に使えるやつで不具合なくて良かったが

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 23:41:35.396 ID:sKCTFluk0.net
>>99
クソスレ建てまくってる奴が言う事じゃねーな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 23:41:48.177 ID:rsWEJraJd.net
>>96
そうなの?やめてよ俺に友達がいないのが危うくバレるところだったじゃん
あぶないあぶない

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 23:42:30.293 ID:rsWEJraJd.net
>>100
車種スレのお話?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 23:42:31.371 ID:zYZJKbTx0.net
今日はモンキー直してたわ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 23:43:42.647 ID:tqP0MSgg0.net
クソスレだろうと一度終わったものを再興させたのが今だからあんまりすぐ終わらせるってことはないんじゃないかな

それともなにか恨みでも?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 23:44:30.626 ID:rsWEJraJd.net
やってるおじさんの出没頻度がようわからん
いそがしそうだけど
あとそのネタつかいたい()

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 23:44:33.557 ID:VHRoouvka.net
チャットなんか要らんわ
コミュニティの枠組みがハッキリし始めると多少なりとも人付き合いとしてのやり取りが始まるから途端に面倒くさくなる
やる気の無い奴らのサークル活動みたいになる

そもそもここって車好きの皆さんとお友達になりましょうってスレなのか

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 23:45:32.134 ID:rsWEJraJd.net
TwitterなりLINEはやりたい人はどーぞって感じ
儂は2chの緩い付き合いで充分だ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 23:46:59.183 ID:zYZJKbTx0.net
>>106
とりあえずみつけたら書き込んでるぞ
あとたまに車スレもたててる

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 23:50:08.515 ID:rsWEJraJd.net
>>109
なるほど
他人が建てて即死回避中のときはなるべく協力してるからこれからもお互いよろしくお願いしまつ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 23:52:37.885 ID:zYZJKbTx0.net
>>110
よろしくぅ!

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 23:53:47.275 ID:sKCTFluk0.net
>>103
必死見ただけのお話

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/19(日) 23:55:43.409 ID:tqP0MSgg0.net
とにかく、盛り上がるかどうかは運って感じだな
今日でも昔の車スレ末期よりは賑わっていると思うしこのまま続けて良いんじゃない?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 00:16:01.659 ID:Kdf4spl60.net
そして日付を跨ぐとIDバレしたくないから流れが止まる

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 00:17:14.518 ID:6aj100Es0.net
オフ云々はSNSでやった方が集めやすいと思いますよ
きっと映える写真も撮れるでしょう

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 00:17:16.854 ID:Wd+Z5UaN0.net
えぇ……みんな寝てるんじゃねーの?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 00:29:55.879 ID:hXE9n8LPd.net
湾岸ミッドナイトの高木さんみたいなボディ再生屋さんってないのかな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 00:35:46.991 ID:Kdf4spl60.net
オクヤマがそれに近い?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 00:47:09.541 ID:utG2sKBwd.net
オクヤマは補強パーツ屋さんだと思ってた

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 00:50:35.325 ID:YHUVI+8jp.net
https://s.carcareplus.jp/article/2016/09/28/674.html
こういうこと?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 00:56:40.874 ID:Kdf4spl60.net
ごめん再生屋さんか・・・
板金屋さんはいっぱいあるけど、クシャクシャのを戻して純正以上にする伝説のショップってあるのかな・・・

今の時代はパネル買ってきて張り替えるだけだし・・・

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 00:57:45.971 ID:Kdf4spl60.net
それよりレスポンスリングとかスロットルスペーサーなるものが人気らしいけど、吸気抵抗増やしたりポート長を長くしたりとムダの塊なんだけど何が良いの?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 01:00:20.960 ID:Wd+Z5UaN0.net
ポート長を長くするのは霧化に寄与するぞ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 01:02:15.444 ID:YHUVI+8jp.net
一番は容量増大じゃね
パワー上げるにはどれだけ空気をブチ込めるかしかないわけだし

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 01:15:18.996 ID:WB6EftJFd.net
>>121
いや、具体的にいえば欲しい車が古いから10万キロ付近はザラでさ
ボディも少なからず痛んでるはずだし、カスタマイズよりもまず新車の乗り味や剛性を味わいたいのでそれを復活させられるお店が知りたくて
高木さんって言ったからわかりにくかったけどくしゃくしゃのをオコすわけじゃない

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 01:18:13.215 ID:YHUVI+8jp.net
普通にボディアライメントとれる店行けばいいじゃない

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 01:32:58.427 ID:hXE9n8LPd.net
ニスモが32のボディアライメントやってたのは知ってる位

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 01:33:46.046 ID:hXE9n8LPd.net
お、初めてID被ったな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 01:41:48.393 ID:GwvcjmBNd.net
>>126
レーザ測定で測ってフレーム修正するところ?
フレーム修正がきっちり出たところで剛性は戻るのかね?っていう

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 01:42:18.686 ID:GwvcjmBNd.net
なんかやたらIDが変わるな
あと俺もID被り初めてだわ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 02:07:20.946 ID:nnOHJURea.net
余程古い車じゃなければ10万`程度なら
ブッシュとダンパー変えればある程度戻るんじゃねっていう

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 02:38:08.768 ID:2eVLBkXad.net
ある程度じゃ嫌なんだわ
やるならきっちり金なら払う

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 02:38:23.306 ID:2eVLBkXad.net
また変わる()

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 02:53:19.222 ID:6aj100Es0.net
ボディアライメント取って弱った部分はスポット増しなりで補強するけど強くし過ぎずに新車当時の乗り味を再現するって事?
そんなの担保しようがないし商売として成立しなくね

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 03:06:12.117 ID:isu6rmVod.net
よくわからんが要はリフレッシュみたいなもんなんじゃねーの?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 03:21:34.268 ID:8lifJmBsd.net
>>134
別にガチガチに固める必要もその気も無いの
じゃどうしたいかっていったら新車同等にしたいっていうのが表現として一番合ってる

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 03:41:30.988 ID:ooWnqvD80.net
そもそもボディの劣化度?の指標とかそれの測り方がそもそもあるのか?
鋼板の引っ張り係数とかならあるが複雑にプレスされてるわけだしな
「X%剛性アップ」なんて言うくらいだし剛性の計算方式があるんだろうからできなくもないんだろうが

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 03:48:45.961 ID:nnOHJURea.net
まあ頑張って下さいとしか

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 03:49:44.906 ID:6aj100Es0.net
>>136
いや、新車状態の乗り味を再現するとしてそんなの誰が保証できるの?って話

貴方が新車状態を知ってて尚且つ「この車はボディのここが少しヨレてる!」って気付けるような開発ドライバー並の感覚を持ってるならそれに付き合って直してくれる根気の良いショップがあるかどうかだね

実際は>>131で満足しそうだけど

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 03:59:35.776 ID:6aj100Es0.net
>>136
いや、新車状態の乗り味を再現するとしてそんなの誰が保証できるの?って話

貴方も知らない貴方の車の新車時の乗り味を熟知しててかつそれを完全再現できる設備と技術を持った夢のショップがあるかって事だよね

実際は>>131で満足しそうだけど

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 03:59:58.918 ID:6aj100Es0.net
あら、なんかおかしな事に

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 04:00:55.217 ID:ooWnqvD80.net
ボディヨレってずっと乗っていると気付きにくいしそれに乗り方も合わせてきてるし
かといってクタクタのを知らずに乗ってもこんなものかと順応してしまうし
難しいんだよな
サーキット専用マシンでタイムはこれくらいだからカッチリさせてくれ!のほうが余程楽

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 04:01:15.693 ID:ooWnqvD80.net
大事なことなので

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 04:10:31.678 ID:T5LKXHZud.net
えらい面倒やな
例えばGDまでのインプはサーキット歴なんかあるとスポット溶接が剥がれてることがあるんだがこれを溶接し直したとして剛性が新車同様かというとちとわからん
溶接し直したところ以外はまずトータルでは落ちてるだろう

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 04:47:37.474 ID:hXE9n8LPd.net
新車自体個体差あるしな
消耗品リフレッシュでいいのでは?

総レス数 145
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★