2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームから逃げたい疲れた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:27:46.867 ID:wrz5l4Uzd.net
何も考えなくてもたのしいゲームがやりたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:28:37.827 ID:cqDVpdnlM.net
気楽なシゴトならRoutineになるよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:28:48.550 ID:wrz5l4Uzd.net
積みゲーも消化はおろかどんどん溜まっていく始末

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:28:50.487 ID:47w0g9uWd.net
逃げるのか?雑魚が!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:29:55.920 ID:wrz5l4Uzd.net
>>2
ホラーは頭というか精神力が削られてしまう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:30:22.831 ID:wrz5l4Uzd.net
>>4
もう十分向き合ってきたんだ
休ませてくれ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:30:35.445 ID:PeUb8Ml70.net
エロゲーしようぜ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:30:49.110 ID:9nYUseXr0.net
オンゲなら分かるがオフゲで言ってるなら甘えだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:31:52.537 ID:wrz5l4Uzd.net
>>7
人生で一度だけアマツツミやったことあるけど二回目のえっちあたりで飽きたよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:35:52.136 ID:wrz5l4Uzd.net
>>8
オンゲはマッチング後に流れに身を任せて脳死で遊べることが多いから気持ち的には楽なんだ
やる気なくても画面の状況が勝手に変わって行くからやらざるを得ないというか
オフゲは進めようという強い意思がないと続かないからね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:38:18.543 ID:c6SfeAmE0.net
俺も最近スマブラから逃げた
負け続けすぎてな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:38:20.780 ID:wrz5l4Uzd.net
オンゲでいうとこの前久しぶりにcodの新作買ったけどレート無いのとレベル制限がダルすぎてさっさとトロコンして売り払った
迷彩集め好きだから今作もやり込むつもりだったんだけどレベル上げないと迷彩ロックされるのマジでクソだった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:40:10.950 ID:wrz5l4Uzd.net
>>11
負け込むときついよな
健全な時は負けても冷静に対策練れるけど疲れてる時に負けるとかなりあったまる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:41:18.050 ID:9nYUseXr0.net
>>10
俺が思ってたオンゲと違った
自分のポジションを失わない為に毎日数時間も面倒な日課をこなして
強さを維持しなきゃいけないみたいなゲーム

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:45:33.429 ID:wrz5l4Uzd.net
>>14
ああ、eスポ系というよりPvPギルドのあるMMOとかソシャゲ系の話か
一昔前なら脳死で敵倒しまくってレベリングしたりレア泥狙うの楽しかったんだけどな
最近はデイリーミッション強要されるのクソだしソシャゲだと作業自体楽しく無いから地獄だね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:52:05.812 ID:9nYUseXr0.net
>>15
そうそう。最初は楽しいんだけど
楽しくなくなっても付き合いとかで辞められないみたいな辛さ
オフゲは別にやりたい時にやればいいだけじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 18:59:24.666 ID:wrz5l4Uzd.net
>>16
しんどいよなあ
俺もかなり頑張ってギルドの為にイベントこなして貢献してたつもりになってた時期があったんだけど
ギルド長にあんまり認識されてなくて一気に冷めて、それ以来その手のゲームで本気になることは無くなっちゃったな
辞めても辞めなくても所詮誰も気にしないんだなと悟ったよ、これ系のストレスを感じなくなったから良かったはよかったけどね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 19:00:42.599 ID:wrz5l4Uzd.net
やりたい時にやってる時は良いんだけどやれない時にやりたいなあって思うのが辛くて
最近はやってる時でさえ積みゲー消化したいなあと考えてしまってストレスマッハ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 19:01:52.404 ID:wrz5l4Uzd.net
長文おじさんになってきた

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 19:12:27.567 ID:QVMxM5oF0.net
サバイバル系のゲームはどう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/21(火) 19:20:08.924 ID:wrz5l4Uzd.net
>>20
たとえば何があるかな
言われてみるとあんまりサバイバル系に手を出したことはなかったかもしれない

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★