2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は東北出身だけど小さい頃の家族旅行先は東日本内だった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 03:03:23.069 ID:5nfq0EVe0.net
関西九州らへんに行くにはアクセスが悪かったから

地方に住んでると旅行先って近場になりがちじゃない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 03:04:44.887 ID:5nfq0EVe0.net
近くにいろんな便の出てる空港あれば便利なんだろうけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 03:05:34.366 ID:r5T2KEVda.net
距離あるからな
昔は飛行機高かったし仕方ないでしょ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 03:06:54.020 ID:2UvsRMuSp.net
なんなら母親の帰省以外で県内から出たことなかったし
隣の市町村の名物や食文化も、就職してから知った

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 03:08:33.168 ID:5nfq0EVe0.net
例えば関西に行くには
地元→(車2時間)→仙台→(飛行機)→関西空港
だから金も時間もかかっちゃうし
まあ仕方ないな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 03:09:53.102 ID:5nfq0EVe0.net
>>4
大人になってから地域の文化とかだんだん知り始めるのはわかる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 03:41:57.707 ID:MBNJOxQO0.net
四国の中央から
豊岡町(身内めぐり)

土居町、寒川町(祖父母、親の里めぐり)

新居浜、三島、川之江(ちょっとした買い物、親戚めぐり)

池田(高校の近くのレストラン)、豊浜(うどん)、早明浦ダム(完成記念に見物)

松山、高松(日帰り、高速がないとしんどい)

九州、岡山、関西(昔はフェリー、お泊まり)

関東(新幹線好きの甥姪とデゼニランド)

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★