2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店においてあった新型iMacダサすぎてびっくりしたわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:07:12.055 ID:l1RCGC/10.net
なんだあれ・・・背面はスタイリッシュでいいし薄くてかっこ良いけど
重要な全面が絶望的にダサすぎる
安物の家電見たいな色合いに、境界線が際立つ白ベゼル


どうかしてるんじゃないか?
しかもこれ来年のMacbookAirも似たデザインになるって噂有るよな・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:09:03.230 ID:l1RCGC/10.net
なんか主婦が使ってるローエンドPCって感じ
多分大衆受けを狙ったんだろうけどMacからスタイリッシュさを抜いたら何が残るんだろう

今までデザインを請け負ってきたアイヴも去ったときくし不安だな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:11:42.549 ID:0wUZh+Ja0.net
自分で>>2取るガイジ増えたよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:12:18.532 ID:l1RCGC/10.net
>>3
んなくだらないことこだわってるって発達っぽいなそれこそ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:13:10.206 ID:l1RCGC/10.net
M1チップは本当に素晴らしいコンピューター革命だったわけだが(一応前から似たような構造は合ったけど)
デザインがひどくなるならきついな
Macbook proの14,16もダサいし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:14:41.686 ID:l1RCGC/10.net
M1チップは圧倒的なメモリ効率を誇って同じRAM容量でも
倍近くの性能を発揮してほぼスワップが起きない

昨日試してきたけどIntelだと数個重いのを開いたらスワップしたけど、
M1だと2倍異常開いてもスワップしなかった
逆にスワップ使わせるのが難しかった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:15:52.813 ID:l1RCGC/10.net
元々優れてたMacのガベージコレクションに圧倒的メモリ効率を搭載して、
なおかつSSDが高速で処理も凄まじく発熱は少なくバッテリー持ちは最高

これほどまでに完成されたコンピューターを作ったのにありゃねえよ・・・

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:17:30.582 ID:l1RCGC/10.net
個人的には別にギーク的な使用はしないしギーク的な使用をするなら
MacbookProで解決すればいいと思う

なのでアイヴの無駄を削ぎ落として少し不便レベルのデザインは気に入っていた
無印のMacbookなんてラップトップ史上最高のデザインと思っている

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:18:31.279 ID:l1RCGC/10.net
ただバタフライキーボードがゴミであったのは事実で
マジックキーボードという素晴らしいものに置き換わって解決された

Apple自体はあんま好きじゃないけどMacは大好きだからゴミにしないでほしい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:19:01.559 ID:nkaB/bZp0.net
>>1は何使ってるん?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:19:37.860 ID:l1RCGC/10.net
>>10
今は無印のMacbookだね
調子が悪いので買い換える予定(モデルを検討してる)

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:20:06.838 ID:+YrZ6KA2M.net
元々幼児向けだから諦めるか
アップルの株買い占めて経営陣纏めてクビにしろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:20:31.227 ID:l1RCGC/10.net
この気持を誰かに理解してほしい
M1チップを搭載したことで低コスパだったのが高コスパになって革命が起きた
この素晴らしい革命のさなか、デザインがやべえことになろうとしてる

俺はつらいよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:21:23.647 ID:l1RCGC/10.net
新型MacbookAirの流出してるデザインみたら吐き気がする
なんだよこれ・・・やめてくれ!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:22:35.625 ID:+YrZ6KA2M.net
>>13
チップはハンマーで潰せ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:24:13.839 ID:l1RCGC/10.net
因みに2020 MacbookAir 16gbRamを買おうか検討してる
Proもいいけどね
画面の輝度が1.2倍ほど高い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:25:11.835 ID:l1RCGC/10.net
恐らく16gbもメモリを消費することはほぼ無いだろうけど、
構造的に増設出来ないしボトルネックになったら終わりだからね
まあ、M2に備えて売る前提なら増設しないほうが良いけど

メモリ増設なんて大してもと取れないしな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:25:36.778 ID:+YrZ6KA2M.net
>>16
買ったらすぐプレス機で潰して
スプレーでイノベーションて書いて本社に着払いで送付しろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:26:42.239 ID:l1RCGC/10.net
案外わかってくれる人が少ないな
Imac気持ち悪いと思うのは俺だけなんだろうか

とりあえず、白ベゼルがあり得なさすぎる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:27:41.123 ID:l1RCGC/10.net
SSDも512gbにしたいけど高いんだよなあ
多いほうが速いらしいけど最悪外付けつかおうかなと
流石に22000円はぼってるのでは?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:28:49.742 ID:l1RCGC/10.net
まあ、M1チップによる超コスパという利点を考えると
RAM増設っていうのは少しここを潰してしまう要素になるんだけど
16GBも使う処理って何が有るんだろう
一応プログラムとか組んだりするけど・・・エミュとかでもつかわんよなあ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:30:23.969 ID:+YrZ6KA2M.net
>>19
電話と音楽プレイヤー以外のアップル製品は
信者が思う100倍気持ち悪くて臭いのは覚えたほうが良いぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:30:37.017 ID:EDu87Txa0.net
大半が自分のレスでワロタ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:32:35.504 ID:l1RCGC/10.net
>>23
熱い思いを吐露してるんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:33:29.641 ID:l1RCGC/10.net
正直そろそろWindowsに切り替えようか迷ってたんだ
動かないソフトはあるしゲームも出来ないし(ほぼしないけど)
個人的な趣味でMacOSが好きだったけどあまりにもスペックが残念だったので

まあWindowsマシンは別のデスクトップで買おうと思ってるけど
サーフェスラップトップはいかしてるけどね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:35:06.730 ID:l1RCGC/10.net
というか、趣味でソフトをパブリッシングするのでMacはあんまよくないからね
利用できるユーザーが限定されてるから
VisualStudioC#とかMSの特権だし

まあ、Windows無料で入れれるみたいだからいいんだけd
こういうときに16Gb必要になるのか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:36:10.904 ID:l1RCGC/10.net
ただどうしてもWindowsのGUIが気に入らないんだ
趣味が合わない
何度もアップデートしてるのにいつまで立っても旧世代の古臭いGUI
Fluent Designとか行ってたのどうしたんだろ

まあ、作業用PCとして割り切ってデスクトップ買うけどさ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:38:05.811 ID:l1RCGC/10.net
誰も共感してくれないし思いは語ることが出来たのでそろそろ落ちようかな
デザイン余計なことしなければ間違いなく神ラップトップだからMBA頼むぞ

M1でシェア伸びるんじゃないかとさえ思ってるし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:38:42.169 ID:TO2tXLBKd.net
M-1は凄いけどいまいち理解出来てないイッチであった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:43:53.162 ID:nkaB/bZp0.net
メモ帳がわりに使いたい気持ちはわからなくもないけどきっついなー

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/22(水) 05:47:12.177 ID:4cRcqsEE0.net
iPadにスタンドつけただけだからな
据え置きであのデザインにする意味がない

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★