2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のGoogle「お前が欲しい検索結果ならあるぞ。だけど絶対見せてやんねえわ」←これマジ何なの

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:29:27.023 ID:oLcpXQaa0.net
最近のGoogle「日付指定とかダブルコーテーションとかやっても無理だから。それより一般人はどうせこういうのみたいんだからこれで我慢しろよ。見たいサイトのことは忘れろ」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:29:54.000 ID:ceIAZSsg0.net
意味がわからん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:30:00.347 ID:4HF6pNMd0.net
なんのことでしょうか?

4 :風吹けば名無し:2021/12/23(木) 13:30:10.638 ID:hxOMNgu/r.net
イッチもしかして噂に聞く情弱か?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:30:13.740 ID:LvsiaawC0.net
いかがでしたか?w

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:30:15.618 ID:H15Z4/QiM.net
いかがですか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:30:35.923 ID:WKUnnhUS0.net


8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:30:51.145 ID:odtEDV/N0.net
糖質?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:31:21.680 ID:FebkJa5Ca.net
含まない ○○



いや、含んでほしいから入れてんだろ馬鹿かよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:32:20.755 ID:E9pA3HbHa.net
最近のGoogle「お前アニメ漫画ゲームの事ばっか調べてるから擬人化で我慢しろよ。実物のことは忘れろ」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:32:28.263 ID:aFsVTckKa.net
Bingの方がマシやで
2chまとめ出てこないし内容スカスカのワードプレスブログもあまり出てこない
Googleよりマシ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:32:29.006 ID:oLcpXQaa0.net
>>9
もしかして:

いや違うから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:33:56.267 ID:nVzTmt390.net
GooglePayのことを調べようとしたのにGoogle Playの検索結果しか出さなかったのはさすがにキレそうだった

14 :paramdam :2021/12/23(木) 13:33:57.339 ID:OwOaa2Gr0.net
もしかしてが正しかったことは確かに一度もないな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:34:28.136 ID:oLcpXQaa0.net
Youtubeが特にひどい
アップロードされてる動画を出し惜しみしてくる
タイトル全文入れないとピンポイントの動画は出てこない
「あの動画、何年何月くらいに上げてて4K画質だったよな」って思っても、実際その通りでも検索補助機能でそれを入れても出てこないし
何ならむちゃくちゃ無関係な別動画しか出てこなくなる。日付順にすると検索結果がさらに減る

16 :paramdam :2021/12/23(木) 13:35:18.400 ID:OwOaa2Gr0.net
YouTubeはあれエグいな
関係ない動画まじで上の方に出してくるもん前より悪化してねぇか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:35:21.322 ID:oLcpXQaa0.net
>>15
Youtube「これ以上の検索結果はありません」
俺「あるぞ」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:35:36.380 ID:9TO13qbBM.net
検索汚染が酷いというかタイトルや中身に釣り内容が多くて情報を選び取る労力が物凄いかかる
10年前よりも知りたい内容に辿り着きにくくなった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:36:04.597 ID:LvsiaawC0.net
YouTubeの検索は本当に死ね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:36:05.521 ID:oLcpXQaa0.net
>>16
昔は「関連動画」がホントに関連動画だったが
今はそれも違う
画質も時期も違う、まったく無関係な動画がひたすら出てくる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:36:17.251 ID:CjufFEZm0.net
プライベートタブぽちー

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:37:12.194 ID:3DAyC9vsd.net
個人ブログの萌え語りや考察見たいのに全くヒットしなくなったな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:37:22.946 ID:oLcpXQaa0.net
昔のGoogle「ネットは情報が膨大だから検索語句を増やして絞った方がピンポイントに見つけやすいで」
今のGoogle「お前が欲しい情報、ないことにしといたわ。補助ワードの語句を増やしとけば出してやらんこともないけど、やっぱ見せてやらんわ」

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:38:34.922 ID:LvsiaawC0.net
YouTube
久しぶりにこの曲聴きたいなワード検索しよ

YouTube「お前猫好きやろ?これ見とけよ」

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:39:07.768 ID:oLcpXQaa0.net
昔のGoogle「ああ、そのサイトはもう死んでるんだわ。404エラー(Not Found)だけどキャッシュで我慢しとき」
今のGoogle「あるけど絶対に見せないから」

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:42:20.427 ID:oLcpXQaa0.net
>>24
これ
しかもあとでその猫が見たくなっても、検索しても出てこないのだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:42:58.036 ID:zqlFiacM0.net
知ってるが
お前の態度が
気に入らない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:43:20.750 ID:plEPMFjPa.net
なんか劣悪なサイトが常に上位にくる仕様になってて、良サイトがでてこなくなった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:43:38.561 ID:KE56F77ta.net
やっぱ時代はDuckDuckGoよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:44:27.668 ID:oLcpXQaa0.net
>>28
「いちげんさん」に嫌がらせする閉鎖的な商店街みたいな感じ

実際には何十年も活用してる常連さんに嫌がらせしてるから余計たち悪い

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:44:34.606 ID:cRQ+FSjXM.net
Googleで調べものをすると大抵バカサイトが上の方にヒットするから
Google検索は利用者の知能レベルを下げる働きがあると思うわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:44:48.570 ID:+70MhDWgM.net
クリック数稼ぎのために関係ないところまで幅広く薄く手を伸ばしたサイトばかりヒットして検索対象にヒットしたサイトが全然出なくなった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:45:34.459 ID:oLcpXQaa0.net
Google「一定の古い情報は良サイトだろうとお目当てだろうと出ないようにしといたわ」
Google「あ、でもこの検索に関してはもっと古いクソリンクしか出さないでおくわ」

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:47:54.177 ID:eBjiy2J20.net
>>4,11
ここVIP

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:49:00.009 ID:wUUe/2Z+0.net
広告系がずらっと並ぶの迷惑

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:49:09.424 ID:LvsiaawC0.net
俺「わかんねえからVIPでスレ立てしよ」
これで50%くらい解決する

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:50:18.661 ID:a8HEB7Tia.net
とりあえず侍エンジニア塾は表示すんな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:50:26.215 ID:DASS2e6Z0.net
duckduckgo行け

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:51:09.631 ID:wUUe/2Z+0.net
>>36
だろうなと思うから答えないで焦らして遊んでる時ある

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:51:25.702 ID:oLcpXQaa0.net
Google「ツイッターの画像、元画像検索できなくしてやったぞ。Googleレンズでよくわからん別の画像見て楽しんどけ」

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:51:33.835 ID:3DAyC9vsd.net
「JALで予約しよっと…」

広告
広告
広告
広告
広告
広告
広告
公式

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:51:58.468 ID:LvsiaawC0.net
公式がない場合もあるぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:52:31.694 ID:evzoh2p10.net
検索エンジンに生のGoogle使ってる時点で>>1は情弱

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:54:41.622 ID:LvsiaawC0.net
ダックダックゴーええやん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:56:03.809 ID:NioSHo86d.net
このサイトは危険なので開かないほうがいいよ←わかる優秀
このサイトは危険なので何をどう設定しようと絶対に開かせないよ←やんのかコラ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 13:56:21.250 ID:M5wxl1/H0.net
duckとか更にひでえじゃねえか
https://i.imgur.com/PsBTaqF.jpg

ちなみにpreteenだと何処にしても出ない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 14:24:44.834 ID:JV3YX+IGd.net
「おまえ打ち間違えただろw正しい方で検索しといたからw」
が地味にうざい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 14:35:07.809 ID:zqlFiacM0.net
>>47
間違ってるならいいけど間違ってないのに勝手にやられる
そして本当に間違えたときは高確率で直してくれない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 14:56:03.156 ID:8kl8vh22p.net
Googleが悪いのかSEO対策が悪いのか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:04:10.287 ID:oLcpXQaa0.net
>>48
最近は特にひどくて
この「もしかして」をキャンセルして正しい語句で検索しても
出てくるサイトも出てこなくさせてるのよ
つまり大勢の人が調べないような情報は、もっていてもなかったことにするのが今のGoogle

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:07:38.741 ID:1R/U9A6O0.net
数日前に、何年か前の佐賀のイベントについて調べても出てこないみたいなスレ立ててた人?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/23(木) 15:39:35.232 ID:tgrQU2WD0.net
昔の検索をそのうち高精度検索とかいってサブスクにしてきそう

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★