2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールって原作マシリト、作画鳥山明で良いの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 01:46:06.904 ID:6uO/Nq9T0EVE.net
鳥山明が書きたいマンガは面白くないのでボツにしてました!みたいな長いインタビューあったよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 01:46:36.477 ID:j9eA1/+m0EVE.net
マシリトが担当だったのって第23回天下一武道会までだぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 01:46:58.830 ID:z/DjTrEf0EVE.net
フリーザ編以降は蛇足定期

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 01:47:35.891 ID:6uO/Nq9T0EVE.net
>>2
原作マシリトwithジャンプ編集部
これ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 01:47:50.343 ID:ooi/ANSo0EVE.net
何をパクったらあの漫画になるんだろうな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 01:48:00.323 ID:dNJYqIQI0EVE.net
ドラゴンボールもそうだっけ?俺が知ってるのは女が主役のやつはイマイチ面白くないから男にしろって言われてギャルトマト書いて滑ったらそうするわって話だった気がする

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 01:50:05.508 ID:ub/idgI7aEVE.net
ネタ出しは鳥山やん?
マシリトは没にはしても原作といえるほど具体的なネタ出しせん主義
ちゃんとネタ出しするのはキバヤシ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 01:50:48.136 ID:jedYvsPiMEVE.net
でもなんだかんだ魔人ブウ編の終わりが一番しっくり来るだろ
セル編で終わってたら悟空死んでチチ可哀想過ぎるしベジータはただのクソニートで終わるし

あそこは鳥山が全部考えてるからマシリトって割と過大評価だと思うわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 01:52:12.507 ID:8O8Cd7LDdEVE.net
>>8
ワンピースは絶対ヒットしないって言ってじゃあヒットしたら謝ってって尾田に言われて謝ったしな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 01:52:13.797 ID:fC8CWzgt0EVE.net
>>8
ブウ編で終わってもベジータはクソニートなんだが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 01:52:40.532 ID:6uO/Nq9T0EVE.net
>>7
なんかすげーー鳥山明をダメ出しして自分アゲしてるインタビュー見たことある

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★