2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界的に人気な食い物って大概底辺労働者が食ってたとのじゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 03:46:55.907 ID:7GieduHx0EVE.net
歴史を辿ると

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 03:47:13.761 ID:5oBA4o0I0EVE.net
たとえば?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 03:47:55.925 ID:5vRkm8Og0EVE.net
殿〜

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 03:48:02.312 ID:JZIkpOQUdEVE.net
エジプトで給料代わりにされてたビールとか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 03:49:33.574 ID:Fy3R5kWE0EVE.net
具体例をいくつか挙げてください

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 03:51:03.963 ID:UM6eW4midEVE.net
面白い仮説だけど
通貨で例えればわかりやすいんだよ
価値の保存がきかないと生き残らないのさ、つまり、一時の流行みたいなのは残らない
で、低賃金の労働者は安いモノしか食えない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 03:52:11.694 ID:5p8N38v+dEVE.net
フライドチキン、ピザ、ハンバーグは労働者の食い物やな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 03:54:01.392 ID:gOWKgXNBdEVE.net
全員が全員望むものを食べられる前提の話ならな。
多くの人は美味しいものを選んで食べてはいない。
大概は腹を満たせるかが目的で、出来れば健康に害の少ないものを選んでいる。
わざわざ害のある方を選ぶのは特別美味しいからで、その選択ができる人は恵まれた環境にいるごく少数。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 03:56:29.190 ID:Fy3R5kWE0EVE.net
美味しいからみんな作ろうとして安価になっていって底辺でも簡単に手に入るようになる
ってのはあるのかもね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 03:58:25.666 ID:OsKlpFui0EVE.net
寿司も昔は屋台で食べるジャンクフードだったんだよな?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 04:01:58.160 ID:JZIkpOQUdEVE.net
魚を付けたただのおにぎりだよ立って食べやすいように小さくなってる
その前は嘔吐物のような漬け込み保存食だけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 04:04:05.662 ID:HB0Zv49n0EVE.net
底辺労働者ってつまり大衆ってことで定番のものが改良されていった
もしくは良くて高級だったけど大衆化したものってことだね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 04:08:08.490 ID:fihzGPE+dEVE.net
猿の集団では、未知の餌が入ってきてもボス猿は手をつけない
代わりにカーストの低い猿が真っ先に食べる
そこから段々集団の中に広まり、最後はボス猿も食べ始めるらしい

人間社会でも同じなのでは

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 04:08:27.290 ID:XWYq4R6e0EVE.net
でもハンバーガーって一般的じゃなくね?
ハンバーグ作ってからパンにはさむってめんどくさすぎだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 04:16:54.476 ID:YZ+rYDSeKEVE.net
日本だと鰻なんかは底辺労働者の食い物だったけど今みたいな調理法が開発されて広く広まった

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★