2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人から評価されるにはどうしたらいいんだ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 09:42:06.931 ID:I6CAucrYdEVE.net
筆記試験みたいな数字がはっきり出る物はそれなりだけど
面接とか作文みたいな数字にならない物が絶望的

就職したい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 09:43:08.514 ID:HD0TdAv60EVE.net
評価世代

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 09:43:29.091 ID:I6CAucrYdEVE.net
>>2


4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 09:44:21.341 ID:L3Aio0JfaEVE.net
話術と人の気持ちを読み取れる能力を身につける

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 09:45:53.808 ID:sscGcnMG0EVE.net
とにかくペコペコしまくれば自然と評価されるよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 09:45:55.790 ID:aghLfxPu0EVE.net
実務能力が皆無だから人との接触が無くプレゼン資料作成も無いライン工とかのルーチンワークしかない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 09:45:58.655 ID:I6CAucrYdEVE.net
>>4
30年以上生きて身に付かなかったものを
どうやって身につければいいんだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 09:46:36.956 ID:I6CAucrYdEVE.net
>>6
ライン工も採用してもらえない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 09:46:59.834 ID:ebDTgRgVHEVE.net
縁故採用誤魔化す手段だからどうでもいいよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 09:47:47.428 ID:I6CAucrYdEVE.net
>>9
親戚の会社も落ちた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 09:48:40.699 ID:OhQ0tM290EVE.net
人から評価じゃなくて企業に採用されないのか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/12/24(金) 09:48:51.537 ID:cX7N/AfG0EVE.net
>>10
ワロス

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 09:49:27.401 ID:I6CAucrYdEVE.net
>>11
人から評価されないから採用されない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 09:50:01.648 ID:I6CAucrYdEVE.net
筆記試験だけで就職できる所ないかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 09:50:37.058 ID:L3Aio0JfaEVE.net
仕事というのは人と人とがやるからな
コミュニケーション取れないやつは無理、要らない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 09:51:26.384 ID:I6CAucrYdEVE.net
>>15
そんなに取れてないのかな・・・

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/12/24(金) 09:53:18.080 ID:cX7N/AfG0EVE.net
知らないけどエンジニアとかじゃ駄目なの???

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 09:53:55.378 ID:5uRjyUNn0EVE.net
それをこんなVIPなんかで聞くって時点で
もう手遅れ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 09:54:03.900 ID:I6CAucrYdEVE.net
>>17
面接なしで入れるエンジニアなんて何処にあるの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 09:55:24.492 ID:I6CAucrYdEVE.net
>>18
ハロワもリクルートもパーソルも教えてくれなかった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 09:57:11.524 ID:OhQ0tM290EVE.net
人から評価されんでも入れるぞ、会社なんて

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/12/24(金) 09:57:25.308 ID:cX7N/AfG0EVE.net
>>19
いや、エンジニアならコミュ力そんなに重視されないのかなあと思って

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 09:58:32.718 ID:I6CAucrYdEVE.net
>>21
入れないぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 09:59:40.757 ID:I6CAucrYdEVE.net
>>22
コミュ力0でも問題なくても
コミュ力マイナスなら駄目なんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:01:20.240 ID:OhQ0tM290EVE.net
>>23
会社入れてる俺は「人から評価されんでも入れる」と言う
会社入れてないお前は「人から評価されないと入れない」と言う

どっちが説得力あるか考えてみ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:02:16.860 ID:I6CAucrYdEVE.net
>>25
お前が謙遜してるだけ
お前は評価されてる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/12/24(金) 10:02:22.984 ID:cX7N/AfG0EVE.net
>>24
なんでわかるんだよ?????
エンジニアの面接行ったことあんのかよ?????
なんでもかんでもっ駄目駄目言いやがって
お前は何の努力もしたくなくて、その言い訳を探してるだけだろこのッハゲ野郎が

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:03:09.073 ID:I6CAucrYdEVE.net
>>27
数えきれないくらい行ってるけど?

逆に聞きたいんだけど
なんで行ったことないと思ったの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:04:12.420 ID:OhQ0tM290EVE.net
>>26
チョロっとバイトで実績積んでみ
実績無いのは「評価以前の問題」だから

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:04:40.556 ID:I6CAucrYdEVE.net
>>29
評価されないとバイトできない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/12/24(金) 10:04:45.504 ID:cX7N/AfG0EVE.net
>>28
エンジニアの面接行ったのか??????
面接じゃないぞ?
エンジニアの面接だぞ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:05:22.726 ID:I6CAucrYdEVE.net
>>31
なんで行ったことないと思ったの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:05:49.100 ID:DhT6gx84aEVE.net
頑張ってるアピールする

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/12/24(金) 10:06:31.001 ID:cX7N/AfG0EVE.net
>>32
なんでじゃなくて行ったのか答えろよ
お前はまじでこんな文字のやりとりでさえコミュニケーションおかしいな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:06:34.223 ID:OhQ0tM290EVE.net
>>30
え、待て待て、バイトもしたこと無いのか?
友達の紹介とか、そこら辺の貼紙とか、選ばなきゃそこら辺にあるだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:07:04.860 ID:I6CAucrYdEVE.net
>>34
数えきれないくらい行ったってさっき書いたよね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:08:17.315 ID:I6CAucrYdEVE.net
>>35
そこら辺にあるからって
俺が採用してもらえるわけじゃないぞ

友達からも評価してもらえないから紹介もない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/12/24(金) 10:09:06.085 ID:cX7N/AfG0EVE.net
>>36
言語は何ができるんだ???

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:10:03.932 ID:I6CAucrYdEVE.net
>>38
java c++ html mel

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:12:42.225 ID:OhQ0tM290EVE.net
>>37
1.バイト面接何回やった?大体の数字で答えて
2.あと、自分で面接の振り返りやった?
3.聞かれそうな事の回答準備してた?

上記3点のそれぞれの番号回答して

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:15:30.856 ID:I6CAucrYdEVE.net
>>40
数えてない
普通の面接込みなら4桁行ってると思うけどバイトだけだとわからない

やってないわけないだろ

準備せずに面接に挑む奴が信じられない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:16:49.754 ID:KJX63HkN0EVE.net
ここでスレ立てないこと

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:18:48.313 ID:OhQ0tM290EVE.net
>>41
評価されない、じゃなくて受け答え方に問題ありっぽいかな
相手への話し方意識したら通ると思うよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/12/24(金) 10:19:54.501 ID:cX7N/AfG0EVE.net
>>41
あーこれ釣りだわ
1000回なんて面接してるわけねえじゃん
仮に今32歳だとして10年面接受けてたとしたら3.5日に一回してる計算になる
てゆーか1000回して受からないのは嘘
受からないのはほんとだとしても1000は嘘

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:22:14.373 ID:I6CAucrYdEVE.net
>>44
合同説明会とか就職イベントがあれば
1日100社受けたり出来る

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/12/24(金) 10:23:34.952 ID:cX7N/AfG0EVE.net
>>45
それ面接じゃねえじゃん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:23:52.100 ID:1MQ7k+8QpEVE.net
工場派遣なら面接どころか履歴書すらいらないとこあふだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:24:15.056 ID:I6CAucrYdEVE.net
>>46
面接だぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:24:34.242 ID:I6CAucrYdEVE.net
>>47
派遣会社との面接がある

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:24:43.214 ID:MI+hPi4Q0EVE.net
話が通ってる縁故でも落ちるってことは絶対に採りたくないと思わせる要素が複数あると観たね

おまえがやるべきことはそれらのネガティブな評価を同定して解消する事ですよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:25:40.844 ID:I6CAucrYdEVE.net
いろんな人に聞いたけど
雰囲気とかオーラみたいなことを言われた

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/12/24(金) 10:27:48.627 ID:cX7N/AfG0EVE.net
>>48
いや、面接じゃないって
説明会じゃん
それは面接って言わないんだよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:29:14.985 ID:I6CAucrYdEVE.net
>>52
お前が合同説明会行ったことないってことは分かった

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:30:16.379 ID:MI+hPi4Q0EVE.net
オーラは総合的な表現だからその発生源を特定しなくちゃいかんのだよ
でも文面でやり取りしててもそんな事は出来ないからスレ終了かな

顔出しして面接を1000回落ちた俺くんのオーラを感じる部屋みたいなzoom部屋でも開けてみるんだな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/12/24(金) 10:33:23.463 ID:cX7N/AfG0EVE.net
>>53
いや、あるって
説明会じゃん???
それで受かるわけじゃないだろ???

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:34:09.564 ID:OhQ0tM290EVE.net
雰囲気はあるかなあ
頼れる(頼める)、自信ありって感じで受けないと駄目だな

面接は自分を売り込む場所だからな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:34:53.700 ID:OhQ0tM290EVE.net
>>55
何で名前の横にイカついてんの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:35:57.854 ID:1RisRxOgaEVE.net
別に1000回落ちたってことで良いと思うけどそれって成功率0.1%だからな
高確率で落ちる方法を使って何度も面接を受けているってことを意味している訳で
それを想像するだけで>>1のヤバさが浮き彫りになる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/12/24(金) 10:36:28.395 ID:cX7N/AfG0EVE.net
>>57
昨日ほんとに何もしてないんだけどいきなりついた
このレスしようとしたら「ホストは規制中です」って表示されたから多分同じホストのやつがなんかしたんだと思う

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/12/24(金) 10:37:25.164 ID:cX7N/AfG0EVE.net
>>58
どうも何が悪いのかもよく分かってないっぽいぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:37:46.486 ID:OhQ0tM290EVE.net
>>59
迷惑な話だがイカはカワイイな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:41:57.619 ID:MI+hPi4Q0EVE.net
タコだぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/12/24(金) 10:42:33.184 ID:cX7N/AfG0EVE.net
>>61
なんかどうもこれはタコらしくて、ついてるやつは何かをしたと一般的には見なされるようだぞ
俺も自分がなるまでは何かしたやつだと思ってた

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:45:28.037 ID:OhQ0tM290EVE.net
>>63
タコか
キャッシュとかクッキー消すと無くなるみたいよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:50:25.834 ID:I6CAucrYdEVE.net
>>55
説明会と合同説明会の区別がついてないアホなの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:50:27.617 ID:cX7N/AfG0EVE.net
>>64
消してきた
消えたかな?????

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:51:41.045 ID:cX7N/AfG0EVE.net
消えた!!!!!

>>65
だからさ、それで受かることはないだろ?????
それは面接とは呼ばないだろ?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:53:58.380 ID:OhQ0tM290EVE.net
>>66
消えたぞ
おめでとう、おめでとう、おめでとう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:57:17.832 ID:I6CAucrYdEVE.net
>>67
お前の解釈では最終面接以外は面接じゃないの?
1次面接とかは面接じゃなくてなんなの?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 11:00:45.628 ID:cX7N/AfG0EVE.net
>>69
合説を聞くのは一次面接とは言わないだろ?
あESも履歴書もやりとりしないし、名前も所属もお互いに知らない
相手から質問されることもない
それは面接とは言わない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 11:06:33.402 ID:JeM8aW1ndEVE.net
>>70
やり取するが

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 11:10:51.229 ID:OhQ0tM290EVE.net
>>58
確かに99.9%落ちる面接の受け方って凄えな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 11:11:44.887 ID:cX7N/AfG0EVE.net
>>71
なにをやりとりするの???

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 11:20:49.376 ID:OhQ0tM290EVE.net
>>73
主語ねえと判らんわな
その辺もコニュニケーション取れずに面談落ちる原因だろう

合同面接では履歴書やり取りしてツバつけておく企業もある…らしい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 11:20:55.996 ID:JeM8aW1ndEVE.net
>>73
普通に履歴書渡して面接受けるんだけど

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 11:21:56.062 ID:JeM8aW1ndEVE.net
>>74
やり取りないだろ に対して
やり取りあるぞ って返してるのに
主語が分からないって・・・

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 11:24:24.866 ID:cX7N/AfG0EVE.net
>>75
合説の説明聞く時には渡さないだろ?
その後面接受ける時に渡すんでしょ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 11:26:23.776 ID:OhQ0tM290EVE.net
>>76
履歴書?ES?業務経歴書?住所電話番号?
「自分の経験ではXXXにやり取りはあったぞ」なら返し方としては良い
「やり取りあるぞ」だけでは不十分

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 11:29:46.263 ID:JeM8aW1ndEVE.net
>>77
説明終わったらそのまま流れで面接が始まるんだぞ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 11:34:36.484 ID:cX7N/AfG0EVE.net
>>79
うーん、そういうのは知らないなあ
それ面接?????
その場で面接???
じゃあ、その後説明を聞きたい人たちはどうなるの???
あと、それがそうなんだとしても一日100社は無理だよね?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 11:42:05.569 ID:MI+hPi4Q0EVE.net
何社受けたかとか議論するスレじゃねえんだから

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 11:42:55.631 ID:MI+hPi4Q0EVE.net
縁故でさえお祈りされちゃう>>1なんだから数は関係ないだろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 11:43:20.406 ID:cX7N/AfG0EVE.net
>>81
だって1000社受けたとか一日100社受けたとか小学生みたいな嘘つくんだもん

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 11:46:27.142 ID:JeM8aW1ndEVE.net
>>80
普通に順番待ち
人数用意してる企業は説明担当と面接担当が別だったりする

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 11:47:59.416 ID:JeM8aW1ndEVE.net
>>83
お前が嘘じゃなきゃやだって駄々こねてるだけだぞ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 11:53:19.593 ID:cX7N/AfG0EVE.net
>>85
だって一日100社面接は嘘じゃん
一社10分だとしても1時間で6社、12時間でも72社じゃん

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 12:07:42.874 ID:4xdhezB0dEVE.net
>>86
そうやって嘘だって言い続けてれば
いつか本当に嘘になるかもね!
頑張れ!

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 12:09:23.018 ID:cX7N/AfG0EVE.net
>>87
いや、じゃあおみゃーは一日100社面接をほんとだと思ってんのかよw?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 12:11:24.052 ID:4xdhezB0dEVE.net
>>88
その調子!
頑張れ!ファイト!

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 12:13:29.651 ID:cX7N/AfG0EVE.net
>>89
いや、100社はほんとだと思ってんのかってばw
ごまかさないで答えてよw

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 12:35:56.514 ID:hb42+K2orEVE.net
>>7
最初の10年なんか身につけようとしてないだろ
次の10年は?
30年努力しましたなんて見栄っ張りなのさ

総レス数 91
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★