2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンピュータとかソフトウェア関係について勉強する場合、紙の本かkindleだとどっちの方が良いの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:20:01.445 ID:v7kVXgMN0EVE.net
誰か教えてください。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:20:38.462 ID:1M7Lc0k80EVE.net
インターネット

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:21:05.231 ID:aSv4tzSG0EVE.net
人による
俺は紙じゃないと頭に入ってこないから書籍買う

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:21:28.912 ID:v7cGp1NM0EVE.net
未来では頭にチップ埋め込んで記憶するのが普通だよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:21:50.367 ID:0jylJcUl0EVE.net
買えるものはpdfで買ってコピーしまくってる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:22:43.243 ID:zJZGrPi30EVE.net
技術書関係はすぐにページをめくれるように紙を買う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:26:09.399 ID:XAsg6mxp0EVE.net
厚い本なら持ち歩いて少しずつ読み進められるようにkindle

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:26:17.221 ID:P570Bbv8rEVE.net
始めにKindleで買ってから紙で欲しくなったら紙も買う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:29:23.713 ID:rnlsSuk00EVE.net
勉強関係はさっとめくれないとストレス溜まりそう
検索可能だから補助としては便利だけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:29:39.882 ID:P570Bbv8rEVE.net
紙で直感的にページを開くのもいいが
目次のリンクやキーワード検索でジャンプするのも捨てがたい
しかしKindleは文字列コピーする時の癖が強いのが辛い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:31:29.600 ID:nR56CStLMEVE.net
検索機能とジャンプ機能便利すぎKindle

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:32:33.154 ID:0jylJcUl0EVE.net
コードコンプリートとか、テスト駆動開発みたいなノウハウ系は紙で買って
実装系はKindleとかpdfが多いかもしれない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:32:37.758 ID:ooi/ANSo0EVE.net
本じゃないとすぐようつべとか見だして集中できない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:34:48.513 ID:N4ezK961rEVE.net
そう言う系って1,2年ですぐ時代遅れになるから本はあまり買わない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 10:36:12.605 ID:DsFThaUJaEVE.net
kindleってなんか動作重くね?
pngをペラペラするみたいな速さで捲りたいのになんか固定のラグあるだろあれ

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★