2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スゲー寒くなるぞー! 裏日本なんか雪に埋もれてしまえ、政府は危機管理センターを立ち上げ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 13:36:50.126 ID:X+aUPWAL0EVE.net
数年に一度クラスの寒気 あすから日本海側中心に大雪見込み
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211224/K10013401781_2112240614_2112240619_01_05.jpg

その後、27日・月曜日の朝にかけての24時間に降る雪の量は、いずれも多いところで
▽新潟県で70センチから1メートル
▽北陸で50センチから70センチ
▽中国地方と近畿で60センチから80センチと予想されています。
強い冬型の気圧配置は28日・火曜日ごろまで続く見込みで、気象庁は、大雪による交通への影響などに警戒し、なだれや着雪、強風、高波にも十分注意するよう呼びかけています。

政府 情報連絡室を設置し警戒
25日から日本海側を中心に大雪となり、九州や四国などでも雪が積もるおそれがあることを受けて、政府は24日正午に総理大臣官邸の危機管理センターに情報連絡室を設置し、情報収集と警戒にあたっています。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 13:37:18.517 ID:mW2ngtRqaEVE.net
ホワイトクリスマス!れ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 13:40:53.123 ID:Efg3joUzaEVE.net
裏日本ってスゲー厨二っぽい言い方だよな
最近じゃイメージ悪いからやめようみたいな風潮らしいけど、ぶっちゃけキライじゃない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 13:41:13.227 ID:X+aUPWAL0EVE.net
雪で立ち往生した山崎パンがパンを配る美談が再び
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211224/K10013401781_2112240552_2112240557_01_03.jpg

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/24(金) 13:56:58.708 ID:SZtjLbTgMEVE.net
Ev車になったら雪国でバタバタ死人出るな

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★