2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイピングを一日中練習した!

1 :チンカス :2021/12/25(土) 04:55:20.601 ID:OPFDs//x0XMAS.net
めっちゃ速くなった。
コツも分かった。手の形はコの字を作るように指を立てる猫指。
キーボードに添わせるようにタイピングすると指が他のキーに干渉して誤入力されるから。手首を起点に指を立ててキーボードには接地しない。
タイピング速い人の動画をひたすら見た。まず、指をとにかく速く動かす。そのためには迷わない。打ち間違いをしない。
指を速く動かすためにはひたすらタイピングし続けてマスターするしかない。

2 :チンカス :2021/12/25(土) 04:59:14.819 ID:OPFDs//x0XMAS.net
だいたい、タッチタイピングはできても。母音を1個打鍵する度に一瞬指が止まる。
一瞬というのは1秒に満たないかもしれない、0.1秒
その打鍵する度に打ったと実感してる瞬間ですでにタイムロスが発生している。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 04:59:49.555 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
ナンキーくらいうてるん?

4 :チンカス :2021/12/25(土) 05:01:26.216 ID:OPFDs//x0XMAS.net
ローマ字入力だと1分間に200ぐらい
正確に測ってないから分からない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:02:00.242 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
>>4
すごいやん
ここの高給やってみてや
スクショ付きで
http://typingx0.net/sushida/play.html?soundless

6 :チンカス :2021/12/25(土) 05:06:45.002 ID:OPFDs//x0XMAS.net
タッチタイピングできるだけじゃ絶対速くならない。速いの基準が自分の中にしかないから、出来るようになった時点で満足しちゃうから成長できない。
速くなるためには速い人の動画をひたすら見るしかない
あとは、練習と独学
研究によると、タッチタイピングできる人と見ながら1本の指で打つ人とでは速さに違いがなかったらしい。
タイピングをはやく出来るか出来ないかの違いを分けてるのはムダのない指の動きだそうだ
タイピングは才能。開花させられるかは自分次第

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:07:24.409 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
スルーでワロタ
ここまでソースなし

8 :チンカス :2021/12/25(土) 05:08:29.981 ID:OPFDs//x0XMAS.net
ちょっと待って、もう布団に入ってるしスマホからしか見れないから分からん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:08:41.935 ID:fbKA/Fw20XMAS.net
クリスマスはタッチペッティングに忙しい人多いから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:09:25.845 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
>>8
んだよ、ソース提示もできねえのかよ
はい解散

大層な事語るだけだったな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:10:22.208 ID:Jy36BfCm0XMAS.net
もう 朝だろ布団からでろよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:14:08.993 ID:PLtYSbtpdXMAS.net
すげーな俺は昔学校で練習しても10分間で700くらいだった気がする
その時ワープロ検定筆記で落ちたから意味ないけどW

13 :チンカス :2021/12/25(土) 05:16:38.235 ID:OPFDs//x0XMAS.net
>>12
俺も気合い入れてやらなかったらそれぐらいだけど、日本語での文字数だろ
アルファベットだから、200ぐらいは余裕で稼げる

14 :チンカス :2021/12/25(土) 05:19:29.180 ID:OPFDs//x0XMAS.net
転職するならパソコンスキルを活かせる仕事に着きたい。PCゲームでキーボードでチャットしながらゲームしたい

15 :チンカス :2021/12/25(土) 05:49:29.308 ID:OPFDs//x0XMAS.net
速い人の動画をひたすらみて
真似してやってみる。ムリだけど
最初はこんなはやく打てるわけない。人間じゃねぇーwwwってなるけど
何回もやってるうちに指を打ち込む瞬間までが見えるようになり、最初に見た時よりスローに見え始める。そして自分にもできそうな気がしてくる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:55:13.111 ID:dbUFiGrd0XMAS.net
食べ放題行ってくる!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2679417.png

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:55:51.844 ID:Fbj4b/tVaXMAS.net
プログラマーにでもなるんか?

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★