2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆきみたいに別の極論持ち出して「これもですよね?」って反論してくるやつの撃退法

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:38:17.187 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
どうすんの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:39:55.798 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
「それは全く同じ話しではない。それがどうであれ、これが問題であることは変わりない、論点をすり替えるな」
こういうのって通じそう?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:40:49.645 ID:EH9GIV1W0XMAS.net
ぶん殴って殺す

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:41:17.031 ID:sGXZGJD9aXMAS.net
相手にしない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:41:38.790 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
>>3-4
こういうのなしで

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:42:32.500 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
これの怖いところって一見それっぽいんだけど、実は別の事柄だったりするから
「それはそうだな」ってなりそうなところなんだよな
で、反論するにしても明確に違いを見出したり矛盾を即時指摘するのは難しい

最近は衰えてきてるからイケそうだが若い頃は強かったよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:42:48.372 ID:93Fngd1JdXMAS.net
例えば?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:43:11.635 ID:7tkBfttm0XMAS.net
そういうやつらを撃退するなら話を聞かないことだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:44:05.602 ID:6A0bVg1X0XMAS.net
>>6
へえやっぱ若いころを知ってる年齢なんだ
見張ってて正解だったわ
もしかして万分の一の確率で若い人だったら流石にショックだったけど
高齢を確認できた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:44:43.683 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
>>9
うわ、この知的障害者まだストーカーしてたのか・・・
若い頃なんてYoutubeとかにいくらでも転がってるでしょ・・・
ほんとに知的障害なんだなぁ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:45:24.918 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
俺「ひろゆきの若い頃(いくらでもネットに転がってる)さ〜」

ガイジ「若い頃知ってるってことは恒例だな!」

お前今何使ってここに書き込んでるの?
気持ち悪すぎでしょこのヒトモドキ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:45:31.918 ID:sGXZGJD9aXMAS.net
ストーカーおって草

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:46:03.768 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
>>12
こいつやばいぞ
書き込みが100%俺に関係してるからな
必死9位あたりなのに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:46:33.133 ID:EH9GIV1W0XMAS.net
闇が深過ぎるだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:47:21.582 ID:eBo0Sa5c0XMAS.net
逆張りタイプは逆張りさせ続けると自己矛盾をする発言をSうるのでそこで輪っかにして終わりにできる
疑問や反論言ってくる人は話にのりながらデータやソースを一緒に見続けると矛盾が発生するので
細かい矛盾を集めると崩壊しだす
弱者前提で戦ってくる人は罵詈雑言全て受け止めると急に冷静になって逆に謝罪してきたりする

言い負かそうとか思わずに対応すれば大体は済むよ
ただカウンセラーでも何でもない俺らがまともに対応する必要性は無いし
相手を悪化させることもあるのでスルーが一番

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:48:20.849 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
>>15
長いからあんま読まんけど論破とかは別にどうでもいいかな
ただ単純にこういうすごい人に嫉妬して批判する理由付けで正当化してる人がキモいと思う
見ててすげー不愉快
シンプルに「死ね!」とかのが好感持てる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:48:44.504 ID:7tkBfttm0XMAS.net
>>13
必死見たけどそいつの書き込み何一つ伝わってこない
多分すげえ薄っぺらい人間なんだと思う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:48:57.290 ID:+nleCEzW0XMAS.net
ひろゆきには「机上の空論では?」って言えば勝てる気がする
あなたが話している事の多くが机上の出来事で
根拠にしているものも、すべて机上の事でしかない
自分で実際にやって話をしているなら理解できるが
人がやった事を根拠に話をしているだけじゃ
誰でもプロ野球選手になれるし、歌手にもなれるし、金持ちになれる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:49:18.375 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
>>17
全部俺への憎悪だからな
そろそろ怖いわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:49:52.883 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
あれ、間違えたwwwwwwww
書き込むスレ間違えたわ

>>16はなしで

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:51:24.669 ID:+nleCEzW0XMAS.net
例えば、ひろゆきが言ってるのは
パチプロに話を聞いて、勝てる方法を教えてもらった
ぼくはパチンコで勝つならこれをこうしてこうやりますよ。
根拠はパチプロの人から聞いた方法だからです
といった話からばっかり
別にそれあなたがやったわけじゃないですよね?
机上の空論ですね。って話ばっかり

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:51:32.266 ID:Nyndviu00XMAS.net
ひろゆきの枠みてんの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:52:07.822 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
>>22
いや、見てない嫌いなので
昔見てた時期があったのと負けいくさは見てる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:52:31.419 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
vs勝間のころの切れ味亡くなってるよな今
確実に衰えてる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:52:36.825 ID:zhhT8UxYMXMAS.net
的確な反論すれば勝てるよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:53:24.496 ID:upjleosF0XMAS.net
>>5
🎅!?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:53:50.453 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
>>25
何だお前その何でも対応できる返事

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:55:33.890 ID:+nleCEzW0XMAS.net
政治の話とかもしてるけど
全部机上の空論の話をしてる気がする
実際に法律を変える、システムを変えるとなると
官僚や政治家や団体や反対する人たちにも
説得して納得してもらうネマワシが必要になるんだと思う
結局組織とか社会ってそういうのが出来るか出来ないか?で、出来る出来ないが決定してくるわけで
例えば、アニメとかゲームとか歌手になるのだって、一人上手いのが何でも決められるというわけではなく
色んな人が連携して調整してやっているわけで
ひろゆきみたいなタイプの言ってるのはすべて机上の空論でしかない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:56:12.774 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
>>28
政治の話ほんとにやめてほしいんだよね
真に受ける若者とかかなり多いと思うし
ベーシックインカム!って単語が出たら要注意

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:57:11.061 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
武蔵野市のアイツを批判してたのはグッジョブだけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:57:28.816 ID:6A0bVg1X0XMAS.net
>>29
お前が若者の設定じゃねえのかよ
本当にお前喋らせると面白いな
天然マジで

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:58:34.555 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
>>31
こいつもう迷惑防止条例レベルじゃね?

「お前も若者って設定だろ!」←だとして他の若者が悪影響を受けるかどうかは全く別でしょ
もう頭悪すぎてすげー気持ち悪いからやめてくれない?
迷惑防止条例違反レベルじゃねえのこれ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:58:58.696 ID:IZmnKv5haXMAS.net
三橋貴明に撃退されちゃってるしね
あげくの果て必死に捲し立てるあまり自分で自分を論破する「セルフ論破」をやっちゃってるしね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 05:59:26.902 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
>>33
あれしっかり見てないけどひろゆきどの時点で負けたの?
終始よくわからん例えに固執して何が言いたいのかわからなかった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:00:46.552 ID:+nleCEzW0XMAS.net
>>29
アイツらの言ってる事は全部机上の空論なんだよ
酒飲みながら酒の席で話してるようなレベルの事
現実的にはこの国は老人から若者までいて
色んな人がいて、権力者にもいろんな人がいて
そういう色んな人を説得して納得してもらい調整してネマワシをしないと
政治なんて動くわけがないわけで
結局、ぼくの言ってる事をしない、やらないから
「みんなバカじゃないの?」って思考になってる独りよがりのタイプなんだよ
オナニーしてるだけの机上の空論

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:00:55.370 ID:LWNEmyYe0XMAS.net
議論を勝ち負けで考えているうちは
全体を見渡すことができない気がするけどね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:01:36.663 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
>>36
議論なんて目的設定は自由だからな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:02:08.737 ID:aChTk0SD0XMAS.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/suika.gif
なんでそうゆう状況になるん?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:02:49.018 ID:+nleCEzW0XMAS.net
議論なんかに価値はない気がする
国会なんていらないだろ
何でやってんのか意味不明

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:03:18.980 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
やべえな
ひろゆきスレなのに政治スレに早変わりしそう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:05:32.550 ID:jKC7jViWMXMAS.net
>>34
論破ってより三橋にいなされてた感じ
三橋はひろゆきが影響力ある事をわかっててそれを利用してたように思う
三橋って相手を攻め立てるトークは得意だけどあえてそれをせず
ひろゆきに乗っかって知名度利用していたように思う

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:06:21.844 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
>>41
間違ってたって認める姿勢は強いよな
ひろゆきは何を言いたいのかよくわからなかったわ
延々とありえないような金の動きの仮説の話をしてたような

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:06:27.754 ID:+nleCEzW0XMAS.net
菅総理のインタビューも面白かったよ
コロナ対策に対して、意見を聞くときに人が多すぎた。と言ってたけど
主張ばかりするひろゆきみたいな奴が多かったんだと思う
そのせいでまとまりがなくうまく動かせなかったんだろう
その光景が目に浮かぶと笑えるwww
現実では重要なのはひろゆきみたいな机上の空論ではないんだよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:06:52.676 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
>>44
政治の話は他所でやってね
ここひろゆきすれだから

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:11:45.557 ID:+nleCEzW0XMAS.net
ひろゆきの言ってることは政治の事でも他の事でも全部同じだよ
すべて机上の空論
あと、僕が経験してこうしたらいけました。ってのも価値が無い
それはたまたまあなたが上手くいっただけで
他の人が上手くいくとは限らない
色んな人がいるから上手くいくとは限らないんですと言えば終わりよ
世の中には陰キャの人もいれば陽キャの人もメンタルが強い人も弱い人も
色んな人がいるんです
一人の主観で物事語られても

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:12:14.446 ID:jKC7jViWMXMAS.net
>>42
あげ足取ってやろうと必死にバタバタバタバタしてたが三橋は全然冷静に対応してて
逆にひろゆきの見苦しさを露呈してしまったように思う

やっぱこういうのは感情的になった方が負けなんだなと思った

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:13:06.633 ID:qXKUt0fr0XMAS.net
例えがないから分からん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:15:11.881 ID:+nleCEzW0XMAS.net
どういうことかと言えば
宝くじ買って当たったって人がいる
その人が毎日やっていた行動とかを紹介したりそれを真似たりしても
宝くじが当たらないんですよ
それはたまたま成功しただけの人の意見でしかない
わかる?
ひろゆきが言ってる事はすべて机上の空論の独りよがりのオナニーでしかないって事が
まあ声がデカイから一定の人が信じて信者になるんだろうね

49 :婚活応援します :2021/12/25(土) 06:16:09.159 ID:l8dVD1LV0.net
男「なんで女ってスタバで新作出ると我先に写真とってSNSにあげるの?」

ぼく「お前らもウマ娘の新イベガチャ出ると回して結果ツイートしてるじゃん」

こういうのは?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:19:10.632 ID:+nleCEzW0XMAS.net
>>49
最近の世の中の主流で言えば
色んな人がいるから、何にお金を使うかは自由じゃないの?って感じじゃない?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:25:08.406 ID:LWNEmyYe0XMAS.net
ひろゆきの観点って別に極論でもないと思うけどね
だいたい相手が囚われている部分があって囚われている部分を捨てた方がいいんじゃないのってケースが多いような気がするけど

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:26:08.239 ID:+nleCEzW0XMAS.net
まあ
ひろゆきみたいな話し方する人がいたら
二つの事を考えながら聞いてるといいよ
そうすると騙されないから
一つは、机上の空論ではないか?
実際に自分でやった行動なのか?それとも聞いただけの根拠なのか?
自分でやった行動の場合必ず主観の部分が入り、主観の問題点をどう解決してきたか?
というのが一番重要になるのよ。何やっても壁にぶつかるからね
それが無いのが机上の空論
もう一つが、自分の経験で語っていても、それは色んな人に可能なのか?たまたま上手くいっただけでは?
他の結果に辿り着く可能性は?
確かに成功者の話ってそれっぽいけど、そういう人は大抵才能があっただけだからな
イチローとかはもともと足が速かったし、ボール投げても速く投げられてピッチャーでもあった
最初から足が遅くて、ボールも投げられない人には
イチローみたいにやっても無理なんです
この2点を抑えながら話を聞いていれば必ずおかしなところが出てくるよ

53 :婚活応援します :2021/12/25(土) 06:30:58.096 ID:l8dVD1LV0.net
香ばしい方がいますね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:31:37.543 ID:Nyndviu00XMAS.net
いってることはわかるけど、じゃあだれでも救えるようななんかがあるのかって
ひろゆきに期待しすぎでしょ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:36:47.334 ID:INacZrsQ0XMAS.net
ひろゆきってただの正論厨でしょ
視点を狭くして極論言ってるのにまどわされなければ
そこを突けばいい
なんかTVで顔真っ赤にされてる評論家って同じ視点で土俵に立たされてるの気が付かないんだよな
討論慣れしてないのわかるわ

総レス数 55
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★