2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでワンピース嫌いになっちゃったんだろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:13:40.413 ID:1HtNlgTC0XMAS.net
空島編ぐらいまでは楽しく読んでたのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:14:39.699 ID:1ToLC0L50XMAS.net
だいぶ前だな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:14:40.754 ID:pNRr1zsA0XMAS.net
形が違うだけでどれも似たような話がループするからね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:16:36.939 ID:g3sZhBiX0.net
それもう20年くらい前だろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:16:41.056 ID:l/vuUW/R0XMAS.net
実際空島まではストーリーがストーリーしてた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:17:49.222 ID:JXwoSIi30XMAS.net
ネットの見過ぎ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:17:49.920 ID:FcPMFZ6EaXMAS.net
いやウォーターセブンまでは読めた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:18:19.312 ID:20JJxALfaXMAS.net
泣き顔が気持ち悪すぎる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:19:51.836 ID:v62vDfq+0XMAS.net
>>8
鼻水きたねーよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:20:46.338 ID:TCmu+D950XMAS.net
ハンニャバルのとこから見る気なくした

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:21:57.950 ID:NwDAEB8YdXMAS.net
絵がごちゃごちゃしてる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:23:21.148 ID:GHVP3ibSaXMAS.net
長すぎてもう好きとか嫌いじゃなくてやってるのが当たり前内容も平均以上が当たり前ってなってるから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:23:25.449 ID:v4OrPCh0dXMAS.net
スリラーバークがくそつまんなくてそこから丁度テレビもゴリ押しが酷くなってアンチ化した

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:24:14.542 ID:R8q530Q00XMAS.net
空島編楽しく読めたのはすげーわ
サルベージの辺りでもうグダグダなのに

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:24:47.657 ID:cBOe9KNgaXMAS.net
>>13
アニメはスリラーバークから寒いネタ乱用し始めて終わったな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:27:26.128 ID:SPAK1b6W0XMAS.net
フランキー仲間にしたのが1番嫌

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:28:33.661 ID:Xbp8WYh/0XMAS.net
3刀流の人が出てくるところまでは読んだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:33:28.274 ID:O/CPK16h0XMAS.net
感覚が麻痺してるけど平均以上のもんは毎回お出しされてるんよな
今の呪術の本誌とか見てたら、あーワンピは面白いわって再確認できる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:34:04.179 ID:QEZBb9DA0XMAS.net
エースの死に様が酷すぎて冷めた
アレを名シーンみたいに扱ってるの嫌すぎる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:35:55.330 ID:lv2dYYRV0XMAS.net
長い
ただ長い
週刊誌で掲載する少年漫画は
長くとも40巻までに終わらないといけない
読者が少年であるうちに終わらない少年漫画は糞
これはハッキリ尾田に伝えるべき

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:36:30.009 ID:JXwoSIi30XMAS.net
>>20
くだらねえポリシーを押し付けんなよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:38:28.520 ID:cJUBcZS40XMAS.net
1話で4回5回場面が切り替わっててひたすら見にくい
画力とかはともかく構成の部分で素人以下の下手くそに成り下がってる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:49:17.557 ID:oZK4pAj0MXMAS.net
>>21
おまえのほうが間違ってんな
長過ぎてテンポ悪いのが不快さの根源

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:49:18.754 ID:HmlAziPB0XMAS.net
なにやってんのか分かんないから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 06:50:28.464 ID:SXlNeoJ+0XMAS.net
おもろいのに

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:02:31.536 ID:cwPTPsDcMXMAS.net
臭い演出やセリフは、まあ昔からあったよ
問題はその演出やセリフをマンセーするキャラがページに描写されるようになったこと

「俺はこう思う!(ドンッ)」

「俺はこう思う!(ドンッ)」「ルフィすげえ!!!(目飛び出し)」「さすが!」「いいぞ麦わらああ!!」「やっちまえー!!」「さすが俺たちの!」「お前なら出来る!!」

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:06:53.756 ID:gZxj+2gE0XMAS.net
海底の魚人島までは読んだな
別に嫌いになったわけじゃないけど自然と読まなくなった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:11:59.580 ID:JiX/SmTe0XMAS.net
空島でがっかりしてその後の運動会で買うのやめた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:14:24.516 ID:qhg0m1nNaXMAS.net
不要に負けすぎ
場面転換多過ぎ
静止画に流動的なセリフ詰め込みすぎ
いらん回想多すぎ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:21:27.544 ID:5RW8DQz00XMAS.net
そりゃ子供向けの漫画なんだから大人になればつまらんだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 07:24:42.184 ID:DNi3MPc60XMAS.net
モブに「なんて凄い戦いなんだぁああー!!」とか言わせてるからだろ
それを絵で読者に思わせようよ尾田くん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:12:44.074 ID:rcqMc/7lrXMAS.net
1ミリも面白くないから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:16:26.810 ID:P6grNUM1aXMAS.net
アラバスタまでとエニエスロビーは面白い

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:17:07.774 ID:QxiETduX0XMAS.net
>>20
長いのって何でそんな目の敵にされるんだ?
俺別に気にしたことねぇけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 08:17:30.162 ID:QxiETduX0XMAS.net
>>23
お前の集中力がウンコなだけだろう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:01:14.819 ID:wHA+n/uc0XMAS.net
無責任イキリガイジのルフィは一番嫌いな主人公になりつつある

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★