2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベストセラー自己啓発本「嫌われる勇気」を実行してみた結果wwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:05:05.897 ID:S3Uy600q0XMAS.net
まじで嫌われて孤独になって終わった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:05:37.929 ID:DjqUyjjh0XMAS.net
元から

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:05:42.127 ID:8LAWMU720XMAS.net
気の持ちようだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:06:34.406 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>2
いや、前まで八方美人だったから好かれてた
というより都合よく扱われやすかった
あの本実行したら嫌われたわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:06:55.824 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>3
さすがに孤独になるのはつらいわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:07:06.579 ID:QxiETduX0XMAS.net
あの本ってそういう内容じゃ無かったような気がするが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:08:22.279 ID:ByenyiF70XMAS.net
>>6
元から嫌われてたやつが言い訳してるだけだもん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:08:48.631 ID:yyuCW2dd0XMAS.net
自分の責任で生きましょうみたいな内容だったな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:09:38.378 ID:Q8BHt88c0XMAS.net
>>4
都合よく利用してた奴らが離れただけでは?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:11:00.392 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>9
昔から八方美人だったからそういう奴等か挨拶程度の関係しかいないわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:11:10.102 ID:S3Uy600q0XMAS.net
友達が欲しい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:11:34.220 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
非常識な無能ってただの害虫だから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:11:44.001 ID:BjJusAm7aXMAS.net
嫌われてもなお関わる奴が大事なんじゃね?
読んでないけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:11:52.726 ID:S3Uy600q0XMAS.net
八方美人を利用しようとしてるゴミみたいな奴等が多い日本はカス
全員死ねばいい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:12:35.241 ID:/+WFXxj00XMAS.net
何が書いてあったんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:12:38.185 ID:trpQedHsMXMAS.net
最終的にはコミュニティーから追い出されるからな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:15:20.325 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>15
https://www.diagram-wolf.com/kirawareruyuuki/

説明難しいからこれで
>>13
そんな人がいない
みんな自分の意志を伝えたら離れる最悪な奴等だよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:15:46.254 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>16
本当に最悪だわ
うつ病になりかけてる
誰か友達になってほしいわ
孤独が1番つらい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:16:19.585 ID:3wxFBY9LrXMAS.net
>>14
そういうところだぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:16:26.339 ID:3ttyI54j0XMAS.net
>>18
足の裏ぅp

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:17:03.611 ID:5KEbKrphaXMAS.net
当たり前だろ
人は利害関係で繋がってんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:17:04.710 ID:csCxQPc50XMAS.net
嫌われる勇気の根本は孤独でも平気な人間でいられるかどうかだぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:17:19.837 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>19
今までは何も思わなかったんだけど、この本読んで意志を伝えただけで離れる奴等を見てさすがに軽蔑してしまったわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:17:39.106 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>22
無理だわ
生まれてはじめて死にたいと思った

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:17:59.673 ID:BjJusAm7aXMAS.net
>>17
読んでないけど俺なりに
正直な奴は好きなんだけど伝えた結果どうなるかを考えず何でも発言する奴は無用心過ぎて関わりたくない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:18:32.773 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>21
利害関係って言ってもあからさまに利用してるだけで恩返ししないのはちょっと……

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:19:21.246 ID:csCxQPc50XMAS.net
利害関係を勘違いしてるが
お前が相手を利用しようとしないから一方的なのであって
相手に利用されたぶんだけ自分も利用する関係を構築すべきなんだぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:19:34.766 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>25
なんでも発言はしないんだけどね
嫌なことを断ったり、あまりにも自分に対してズボラな行動に注意しただけでこれよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:20:35.060 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>27
その考えに至って自分も頼み事をしたことがある
そうすると不機嫌になり離れられた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:21:03.111 ID:3wxFBY9LrXMAS.net
>>23
そりゃ全員死ねなんて伝えたら離れるだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:21:20.902 ID:QxiETduX0XMAS.net
>>28
すべて自己責任
それを引き受けて人生歩んでいけってことじゃないの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:21:36.936 ID:3ttyI54j0XMAS.net
>>1
足の裏うp

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:21:55.537 ID:csCxQPc50XMAS.net
>>29
まぁ嫌われる勇気っていうのはそういうことだからな
なぜ勇気と付いているのかを考えねばならん
傷つくことを恐れるなってことだもの

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:22:13.660 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>30
そんな風に言ってねえわ

飯代奢ってとか、待ち合わせに3時間以上遅刻した人に対して軽く注意しただけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:22:29.012 ID:XuWeWhb20XMAS.net
実態はお前が嫌われたわけじゃない
お前を都合よく利用していた奴らが、都合よく利用できなくなったお前から
離れただけだ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:23:20.336 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>33
せめて1人でも親友がいれば何も思わないんだけどガチの孤独だからきっつい
本当に誰か助けてほしいわ
同じ思考の人と仲良くなりたい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:23:33.932 ID:3wxFBY9LrXMAS.net
>>34
元の人間関係が悪すぎんだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:24:19.314 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>35
本当にその通りなんだけどそういう関係しかいなかったからそいつらが離れると何もなくなった自分にもうんざりしてる
友達がいる人や信頼できる恋人がいる人が羨ましくてしょうがない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:24:52.062 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>37
本当にそうなんだよ
だけどそいつらすら離れて話し相手がいなくなった
つらすぎるわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:25:03.161 ID:59EQHa/V0XMAS.net
今の日本人は国中発達障害みたいな感じで
自分の考えた枠に相手が収まらないと気がすまないバカが多いから気にする必要がない
それでも友達片手程度はできる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:25:05.730 ID:XuWeWhb20XMAS.net
>>36
そもそもなんでそんなに親友が欲しいんだ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:25:06.451 ID:Dip29/pV0XMAS.net
本読んだわけでもないのに嫌われてる人間がここに

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:25:08.982 ID:GeUWynyD0XMAS.net
友達が自己啓発セミナーにハマってる🥺

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:25:20.427 ID:SnP4pvHgaXMAS.net
あれさ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:25:48.205 ID:SnP4pvHgaXMAS.net
あれ時代にあってないよな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:27:03.271 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>40
全く出来ないわ
SNSとかでも駄目だった
>>41
元々人と話すのが好きだし共有したいこともあるし、何かあった時にお互い助け合える関係が欲しい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:27:25.865 ID:a2I97afx0XMAS.net
そんなもん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:27:26.918 ID:a2I97afx0XMAS.net
そんなもん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:28:46.258 ID:cfv8jGLL0XMAS.net
多分に解釈を間違えてるんだと思うんだ>>1

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:29:10.878 ID:iMULro0haXMAS.net
自己啓発本ってのは自分の行動や考え方を変えるために読むものじゃないんだよ
「自分の行動や考え方は間違ってなかったんだ」という安心感を得るために読むものなんだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:29:42.216 ID:S3Uy600q0XMAS.net
メンクリ通い始めた
孤独ってガチできついな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:30:19.296 ID:XuWeWhb20XMAS.net
>>46
>何かあった時にお互い助け合える関係
これ君が一方的に相手に期待してるのを「お互いに」っていう言葉挟んで美化してるだろ
そうやって君自身が相手を利用する関係を望んでいる状態じゃ、嫌われる勇気もくそもねぇよ
まず自立しろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:31:03.506 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>49
解釈もなにも嫌なことに軽く嫌って言っただけで離れるゴミに対して呆れない方がおかしいよ
そんな奴等ばかりでさすがに課題の分離なんて言ってられなくなった
自分がこんな関係しか築いてなかった現実を突きつけられて生まれてはじめて死にたいと思った

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:31:27.105 ID:cfv8jGLL0XMAS.net
流し読みしたことあるけど
要約すると周りの意見に流されずに自分をしっかり持てという内容
自立してる人間なら誰でも知ってる事

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:32:18.993 ID:sjWnifp30XMAS.net
飯奢ってとか遅刻3時間とか
ゴミと離れてよかったじゃん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:32:30.636 ID:cfv8jGLL0XMAS.net
>>53
その嫌な事の内容次第でお前がゴミになるんだが?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:32:58.365 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>52
>>54
じゃあ聞くけど孤独でも耐えられる?
誰も話し相手のいない、声を発するのはコンビニと会社での挨拶だけ

こんな状態で狂わない人がいるなら知りたいわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:33:30.177 ID:hMZPyCxw0XMAS.net
>>1は人と話したりするのが好きなのかもしれんけど友達は>>1と話すのそんなに好きじゃなかったってことやな。キャバ嬢が羽振りの悪い客から離れていくのと一緒。だから飯奢ってくれなくなったら離れてくんや

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:33:49.326 ID:yOh1X5dGrXMAS.net
>>57
そういう人多いんじゃね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:34:05.430 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>55
それはそうなんだけどそういう関係しか築けてなかった自分に対して反吐が出た
人生やり直したいわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:34:42.440 ID:XuWeWhb20XMAS.net
>>57
現状そんな感じだけど、別に孤独とは思わんな
話しかけようと思えば誰にでも話しかけられるし

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:35:08.414 ID:bUuG0/bD0XMAS.net
>>57
VIPはむしろこういう奴のが多いだろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:35:16.778 ID:cfv8jGLL0XMAS.net
>>57
VIPのお前らが居るじゃん!お前は孤独じゃないよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:35:22.113 ID:OWmEKZxA0XMAS.net
>>17
これを読む限り、見返りを求めずに他人に優しくして充実した人生を送りましょうって感じか
嫌われる勇気とかいうタイトルだが、中身はキリスト教の無償の愛を説いてるな
孤立するような内容ではないような?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:36:36.276 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>61
そうか
普通に尊敬するわ

>>62
俺は人と直接話すことに快楽を覚えるタイプだから正直きつい
1番楽しいと思うのが人と話してる時

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:37:33.090 ID:59EQHa/V0XMAS.net
言っちゃ悪いが>>1は典型的なカルトに引っかかりやすいタイプだな
自分というものが有るようで無い
残念だがそういうやつは信用されにくい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:37:40.046 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>63
余所でやってくださいって規制かかった時は精神安定剤の量増えたわ
実際5chに助けられてるわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:38:40.735 ID:cfv8jGLL0XMAS.net
>>65
一つアドバイスをやろう
お前みたいに寂しがり屋のかまってちゃんに嫌われる勇気は必要ない
お前に必要なのは他人にへりくだってヘラヘラするキョロ充の精神

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:39:33.399 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>68
元々はそれだったけどそれだと利用されて終わったから嫌われる勇気実行したら全てが終わっただけ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:39:47.740 ID:UrHRYCGddXMAS.net
読んだ事ないけどアドラーって相手に期待して裏切られて傷付くとか相手と比べて嫉妬するとか絶望するとか相手をコントロールしようとかそういうの辞めましょうって人じゃなかったっけ?
それで離れるってどう言う人付き合いしてたのか疑問

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:40:36.785 ID:CZAAdhrZ0XMAS.net
意図的に嫌われようとするのもストレスだろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:40:39.641 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>70
ゴミとしか付き合ってなかったんだと思う
そんな奴等にしか出会えなかった俺の人生が終わってる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:41:26.728 ID:dRqK9+eJaXMAS.net
Twitterやってたら友達できるよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:41:32.012 ID:S3Uy600q0XMAS.net
他人にへりくだってヘラヘラするキョロ充にまず出会ったことないわ
いたら友達になりたい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:42:02.214 ID:Dip29/pV0XMAS.net
孤独に耐えられない人は行動したほうがいいね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:42:42.829 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>73
駄目だった
界隈みたいなのに属したことあるけど、自分のペースでツイッターやってたら陰湿な空リプの応酬で心痛めてやめたわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:43:00.080 ID:cfv8jGLL0XMAS.net
>>69
プライベートに寂しがり屋の友人がいて
ほぼ毎日何度もラインがくるけど正直うぜえ
お前もそういうとこありそう
俺は一日に一度暇があれば何度か返信する程度だけど

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:43:06.418 ID:S3Uy600q0XMAS.net
5chの空気が個人的に1番合ってる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:43:38.853 ID:csCxQPc50XMAS.net
じゃあ5chでいいじゃねぇか

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:43:40.342 ID:XuWeWhb20XMAS.net
>>71
違うぞ
自分を嫌うかどうかは相手の感情で相手次第
相手を一人の人間と認めて、相手の感情を操ろうとするのはやめましょう
その上で自分も相手の感情を気にして操られるのもやめましょう
という話しだぞ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:43:47.914 ID:sGXZGJD9aXMAS.net
5chは会話してるように見えて自分が言いたいことを言ってるだけ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:44:17.065 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>77
俺はLINE大嫌いだよ
理由はタスクが増えると忙しなくなるから
だから直接人と会って話すこと以外に興味はないししたくない
だからツイッターでも嫌われた

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:44:47.797 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>79
5chで自分のペースで適当な話しつつ、直接人と会って話したい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:44:55.763 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>81
だから楽なんだと思うわ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:45:17.856 ID:HQjCHgb10XMAS.net
自己啓発本好きなやつだいたいメンタル弱い

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:46:22.252 ID:csCxQPc50XMAS.net
言いっぱなしで終われる関係をリアルで望むのは間違ってるだろう

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:48:44.330 ID:cfv8jGLL0XMAS.net
人を見る目って結局、数こなして養うしかないかんね
ガキの頃から陰な奴は人を見る目がない
だから大人になっても人に心を開かないし他人を疑い深くなる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:49:41.553 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>85
その通り

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:50:29.020 ID:cfv8jGLL0XMAS.net
>>82
お前は寂しがり屋のくせに自分の好みを相手に押し付けるのがダメなんだ
他人にへりくだって自分の主張はひっこめろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:51:14.746 ID:S3Uy600q0XMAS.net
八方美人キョロ充←パシリにされる

嫌なことははっきり言う←避けられる

終わってんな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:51:22.046 ID:dRqK9+eJaXMAS.net
>>76
自分のペースでやってても嫌われないコミュニティはあると思うよ。何か他の趣味探そう。

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:52:14.455 ID:iMULro0haXMAS.net
パシリで生きていけるならそれでいいじゃん
贅沢言うな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:52:24.438 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>89
一連の会話で俺が押しつけてるなんて話したっけ
押しつけたこと一度もないし話してる人の好みの話に合わせてるんだけど

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:52:35.203 ID:csCxQPc50XMAS.net
関係性も構築せずに嫌なこと言ってきたらそりゃ避けられるだろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:53:14.123 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>92
そんなの嫌だわ
適度に距離感あって良識的な行動がお互い出来る関係ほしい

てかまじでキョロ充と友達になりたいかも

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:53:38.507 ID:OWmEKZxA0XMAS.net
他者を無条件に信頼して、好きになれと書いてあるんだろ?
他者をゴミだのカスだの言ってるようでは駄目だ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:54:14.334 ID:cfv8jGLL0XMAS.net
>>93
>だから直接人と会って話すこと以外に興味はないししたくない
>だからツイッターでも嫌われた

出会い厨なんだろ?だから嫌われたんだろ?
お前のやりたいことなんて知らんがなキョロ充な人生を目指せ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:54:37.517 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>96
もう今はそういう思考になってしまったわ
幸せになる勇気の序盤の青年状態

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:55:18.927 ID:XuWeWhb20XMAS.net
>>93
>押しつけたこと一度もない
これが早々に押し付けだろうに

押し付けられたと感じるかどうかは、相手の感情であって君が一方的に決めつけることじゃない
自他の区別をつけなよ

自分は押し付けたことはなんだから相手が自分を嫌うのは間違いだ、なんてのは
君の自分勝手な押し付けでしかない

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:55:48.926 ID:NH92Ln3L0XMAS.net
相手の幸せを心から願ってないとコミュニケーションなんてできない

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:56:17.223 ID:csCxQPc50XMAS.net
まぁとはいえ四の五の言っても自分から関係構築出来る状況にならんと何も改善しないのは事実だし

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:56:20.178 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>97
いや、それに関してはツイッターでの内輪ノリに参加せず適当に呟いてたら陰湿な空リプくらって終わっただけ
ネットで雑談するのは苦手だけどそれをわざわざ伝えてはないな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:57:29.941 ID:CpXL2Kqw0XMAS.net
>>90
自分の周りで
どっちの比重が大きい?
みんな嫌なもんは嫌だってハッキリ言ってる?それなら別にええやん

みんな我慢してみんながみんな助け合って気を使いあっているなら
そりゃ浮くわな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:58:04.703 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>99
好みを押しつけたって話だろ?
他人にへりくだって同調してるやつのどこが好みの押しつけなの?
ちょっと宗教入ってない?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:58:15.146 ID:Q3oMr7EB0XMAS.net
>>57
俺だわ友達になろうぜ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:58:39.172 ID:cfv8jGLL0XMAS.net
>>100
会社で悪友と呼べる同年代が二人いるけど
そのうちの一人が女に振られてはまた付き合うを繰り返す奴でな
降られたらざまwと酒のあてにして酒を飲み付き合ったらおめでとうとまた酒を飲む

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:59:31.878 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>105
なろうか
何かキーワードをSNSか何かで書いてくれたら探しに行くよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 09:59:45.674 ID:CpXL2Kqw0XMAS.net
>>105
わろた
誰かと話したいだけならヘッドセット買ってきて
ディスコードなりなんなりに行けばいいよ
孤独な人間同士話できるところあるし

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:01:07.348 ID:cfv8jGLL0XMAS.net
>>102
内輪のノリに必死について行けよキョロ充なんだから
キョロのくせにノリについていかないなんてそら蹴られるわ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:01:49.607 ID:XuWeWhb20XMAS.net
>>104
言ってることがよくわからんな
>>82の状況が不本意だったんだろ?
本当は嫌われたくなかった、と

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:02:15.560 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>109
まあ正直俺も面倒な性格だと思うわ
話したがりのキョロ充なのにネットでの雑談は嫌いって悪循環すぎるよね

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:02:44.789 ID:Q3oMr7EB0XMAS.net
>>107
SNSはないわ
捨てアドとかにしてくれよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:03:10.825 ID:S3Uy600q0XMAS.net
>>110
内輪ノリに参加しなかったのよ
別に誘われたわけでもないんだけど

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:03:39.696 ID:NH92Ln3L0XMAS.net
>>106
うらやましい

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:04:36.563 ID:cfv8jGLL0XMAS.net
>>111
お前の今までのやり取りから自尊心が強いんだなってのは分かった
キョロは向いてないよお前には

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:05:55.874 ID:XuWeWhb20XMAS.net
>>113
それで?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:06:23.233 ID:pU70pdyorXMAS.net
>>113
Twitterの内輪ノリってなんだよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:07:35.214 ID:5l2AjWyMrXMAS.net
>>112
fekotohu@ccmail.uk
仕事終わったら反応するわ
>>115
キョロにも向いてなくて嫌われる勇気も向いてない
何も出来ないじゃん

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:10:16.966 ID:XQF2BQBx0XMAS.net
別に離れていく人は離れていかせてよくね?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:11:14.381 ID:37AC3Btq0XMAS.net
あたまわるいやつって嫌われる勇気よんで嫌われる努力しがちだよな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:13:02.865 ID:cfv8jGLL0XMAS.net
>>118
自尊心の強い奴は友達作りに向いてない
付き合うだけストレスになるもんお前みたいな奴って
お前に必要なのは他人に笑われる勇気

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:13:22.674 ID:SnP4pvHgaXMAS.net
この本マジで無駄だよ
流行ったのは中身じゃなくて宣伝しまくったから
まず読むとわかるのは昔の本だから的はずれなことばっかり書いてる


そもそも心理学者デモなんでもないしなアドラーは


これはアドラーの「ぼくの考えた心理学」みたいな本

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:14:29.468 ID:SnP4pvHgaXMAS.net
アドラーの「ボクが生きやすくなった思考テクニックみたいな本」

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:16:03.773 ID:37AC3Btq0XMAS.net
お節介がすぎる自分には課題の分離という考えが素晴らしいとおもったな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:18:02.878 ID:0lwQsm780XMAS.net
有能なら嫌われても無視できない存在だから良いけど
無能は嫌われて同仕様もなくなって終わる

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:19:22.631 ID:Q3oMr7EB0XMAS.net
>>118
ID違う誰だよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:32:49.099 ID:i8srg07QrXMAS.net
>>126
1だよ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:34:04.577 ID:RYkK19Pl0XMAS.net
嫌われても生きていけるのは圧倒的な能力を持ってるやつだけ
金や力を持ってるやつは付き合う人間を選べるから、多少嫌われたところで問題ない
何も持ってないやつは他人に媚びへつらって生きていくしかない

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:36:04.515 ID:r3CjsOHw0XMAS.net
嫌われてる奴や人間関係うまく言ってないやつが買いたくなるようなタイトルだから
そもそもそんな本読んでる時点で人間関係うまく行くはずがない

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:36:36.995 ID:UzXM2KLK0XMAS.net
だから人間は嫌いなんだよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:36:45.744 ID:1iVY+cbA0XMAS.net
いっぱい釣れてアフィ大歓喜スレ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:36:57.748 ID:Q3oMr7EB0XMAS.net
>>127
仕事終わったらスレ立ててくれ頼むよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:37:26.331 ID:Q3oMr7EB0XMAS.net
そうなだよなアフリカスなんだよな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:38:53.681 ID:leFUtTCn0XMAS.net
嫌われる勇気はタイトル詐欺でそういう内容じゃない定期
そう、アフィカスの立てるスレと同じで嘘の見出しなんだよな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:41:58.357 ID:37AC3Btq0XMAS.net
他人は変えられない自分の考えをかえるしかない、自分が無理して他人にどうこうするのはやめよう

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:44:00.952 ID:cfv8jGLL0XMAS.net
>>128
例え会社ではぶられて孤立しても
プライベートで友人がいればなんてことはないせいぜいイラっとするだけ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 10:48:17.728 ID:zZbPetxX0XMAS.net
>>1
友達になろうずwwwww

総レス数 137
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★