2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「雇用」って何なんだろう?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 15:14:05.382 ID:tQi+h4NGdXMAS.net
例えば何か作業を手伝って貰って、お礼にその利益の何割かをキックバックするとしたら、
「もし利益が僅かなら僅かな見返りしか貰えないことになる」として最低賃金に違反するのだろうか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 15:15:18.124 ID:lz+g0MlnaXMAS.net
違反だろそんだけの利益しか出せないなら人使うなって事だ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 15:15:47.501 ID:26+EkSIA0XMAS.net
一人でやりたまえ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 15:18:05.493 ID:tQi+h4NGdXMAS.net
>>2
例えば「一緒にゲーム作ろうぜ!儲かったら山分けなwww」もアウトってこと?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 15:19:57.699 ID:lz+g0MlnaXMAS.net
>>4
そこに雇用関係があるならアウト

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 15:20:50.470 ID:tQi+h4NGdXMAS.net
>>5
どうだったら雇用関係があるとみなされるんだ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 15:24:09.886 ID:lz+g0MlnaXMAS.net
>>6
契約の有無じゃね?同人制作はあれ作ってる奴らの趣味だけど仕事としてなら最初に賃金の説明とか入るだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 15:27:56.054 ID:tQi+h4NGdXMAS.net
>>7
いや、雇用関係にあるかに契約は関係無かったはずだが
でなければ雇用者は契約結ばない方が得になってしまう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 15:32:35.020 ID:lz+g0MlnaXMAS.net
もう使ったやつに訴えられたら雇用関係有りでいいよ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★