2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版名探偵コナンの犯人で「義経になりたかったんや」を超えるインパクトの犯人最近いないよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:02:06.702 ID:7dlFVxZO0XMAS.net
復讐しようとしたら勘違いでしたってのが多いし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:02:25.903 ID:GeUWynyD0XMAS.net
ハンガー

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:02:37.779 ID:w9dnAv9a0XMAS.net
shine

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:02:42.372 ID:eWEp5e2D0XMAS.net
英語がうまいやつ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:02:53.399 ID:qJ8mOykN0XMAS.net
富士山

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:03:09.986 ID:3U9zCS8j0XMAS.net
左右対称じゃない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:03:36.187 ID:7dlFVxZO0XMAS.net
ハンガーもshineも20年以上前だよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:03:38.854 ID:GeUWynyD0XMAS.net
>>3
これが一番切ないよな😢

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:03:41.689 ID:eXTidfRK0XMAS.net
森谷貞二
フリーザ

白鳥
富士山
ジャックザリッパー
義経
あとなんだっけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:04:07.334 ID:w9dnAv9a0XMAS.net
>>8
でも劇場版じゃなかったわごめん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:05:02.285 ID:GeUWynyD0XMAS.net
>>10
同じくだったわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:05:21.415 ID:7dlFVxZO0XMAS.net
強いて言うなら紺青の拳の「シンガポールを再開発するために街を壊そう」がインパクトあったかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:05:25.302 ID:wBqQBUn10XMAS.net
言うて結局1作目の動機が一番キチガイやろ
若い頃の作品恥ずかしいから建物ぶっ壊したろ!って何やねん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:05:43.290 ID:w9dnAv9a0XMAS.net
>>7
確かに最近ですらなかったわ重ね重ねごめん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:06:30.765 ID:eXTidfRK0XMAS.net
京田尚子が出てたやつ
城のやつ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:06:52.577 ID:7dlFVxZO0XMAS.net
ラスプーチンって悪いやつだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:06:54.812 ID:3U9zCS8j0XMAS.net
フリーザ様バカにされがちだけど動機としてはまともな方だよな
特にあのひき逃げクソビッチは殺されていい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:06:57.157 ID:Dk0xVVlZ0XMAS.net
>>3
ガキの言う事素直に信じるバカ外人

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:09:04.386 ID:dll9FWE40XMAS.net
>>17
ソムリエの味覚って画家の手とかと同じぐらい大事なのかなって考えると一番肯ける

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:09:20.243 ID:7dlFVxZO0XMAS.net
こだま監督時代は豹変犯人が多かったよな
迷宮の十字路とか犯人がサイヤ人になってたし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:09:44.478 ID:eXTidfRK0XMAS.net
天津飯な

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:11:04.092 ID:9Bnqbp220XMAS.net
それじゃあ…私は何のために…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:12:13.394 ID:JNpo6FQM0XMAS.net
サイコパスだらけの世紀末な世界

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:12:26.691 ID:dll9FWE40XMAS.net
緋色も群青も全体から見たらクソみたいな映画だったけど動機について言えばそこまでキテレツじゃないな
ゴッホガイジが一番ガイジ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:12:27.868 ID:xARZwixfMXMAS.net
ひまわりの映画の犯行動機がやばいって聞いたけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:13:11.533 ID:mix16vHG0XMAS.net
「丘に家を建てて富士山描こうとしたらビルで富士山真っ二つにされたから」は正常だった…?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:16:26.971 ID:SUzRi4N1aXMAS.net
>>25
時計じかけの摩天楼と同じような感じ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:16:41.618 ID:eeMlSQ3YaXMAS.net
>>26
まだマシだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:17:01.614 ID:SUzRi4N1aXMAS.net
>>26
まあ大金かけてる分まともだな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:18:43.727 ID:dll9FWE40XMAS.net
>>26
生涯を富士山の描画にかけて老後ようやくゆっくり腰を落ち着かせられる場所を見つけて家まで買ったのに変なビル建てられたらキレても仕方ない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:21:10.973 ID:bnuu5UEP0XMAS.net
>>26
あの爺さん渋く格好良くて嫌いじゃなかった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:21:37.994 ID:7dlFVxZO0XMAS.net
天空の難破船の犯人「ウイルスばら撒いたと偽情報ばら撒いてパニックになった隙に仏像盗もうっと」

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:22:05.759 ID:EYoSxBV60XMAS.net
富士山やフリーザ様なんかの職業系で今後を左右されるのは仕方ないと思う
過去の作品気に入らないの禎二はガイジ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:22:09.166 ID:IAo2l9MP0XMAS.net
宝石強盗成功したけど飲酒運転してパクられたわ
強盗はバレなかったけど出所したら宝石がダムに沈んでたからダムぶっ壊すわ

姉妹で喧嘩してて妹突き飛ばしたら飲酒運転してる友人の車に轢かれて死んだわ、現場を別の友人の息子に見られたから口封じしようとしたけど、自滅して昏睡状態になったわ、
でも意識取り戻したから記憶戻る前に殺すわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:22:27.203 ID:CPj0JMV30XMAS.net
>>26
これもなかなかイカれてる
ビル建設途中で気づけたはずなのにわざわざ完成してから殺しに行くのヤバい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:22:37.820 ID:7dlFVxZO0XMAS.net
>>9
世紀末の犯人は一休さんとキテレツの人だよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:23:04.945 ID:dll9FWE40XMAS.net
>>32
かしこい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:24:32.310 ID:7dlFVxZO0XMAS.net
古本屋「義経になりたかったんや!」

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:26:17.935 ID:7dlFVxZO0XMAS.net
異次元の狙撃手とゼロの執行人の犯人はホモっぽい感じがする
そんな感じの同人誌あったような気がする

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:27:38.064 ID:59EQHa/V0XMAS.net
なんだかんだ言ってお前らコナン大好きだよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:28:57.618 ID:7dlFVxZO0XMAS.net
探偵たちの鎮魂歌って今の小五郎と安室さんと若狭先生の声優が出てるのか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:30:30.514 ID:nJCJY9EfdXMAS.net
マジで古い劇場版の犯人はどいつもイカれてるわ
最近の奴等の動機のショボさが目立つ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:31:36.655 ID:7dlFVxZO0XMAS.net
>>40
俺は映画は毎年見に行く程度のファンだけどね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:32:36.991 ID:sYvXxA1SaXMAS.net
ならお前らはどうな動機で犯行すれば満足するんだよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:33:14.686 ID:IAo2l9MP0XMAS.net
>>44
包帯男くらいの動機ならまだ許せる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:33:58.771 ID:7dlFVxZO0XMAS.net
14番目の標的の犯人 フリーザ、ばいきんまん
緋色の弾丸の犯人 ハルヒ、こなた

だからコナンも歴史があるよな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:36:18.757 ID:7dlFVxZO0XMAS.net
>>44
目暮警部に怒られる程度の下らない動機がいいな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:36:28.881 ID:601+stBb0XMAS.net
>>44
ジョリーロジャーが現実的過ぎて一番まとも

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:36:51.366 ID:nDZSAaHv0XMAS.net
ソムリエバカにされてるけどまともな動機よな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:38:25.973 ID:9Bnqbp220XMAS.net
爆弾使うような奴らの思考回路なんて俺らが共感できるわけない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:38:27.427 ID:7dlFVxZO0XMAS.net
さて、来年の犯人の動機はどんなだろうな

本命 安室への復讐
大穴 ハロウィンの時に渋谷で騒ぐ若者がうるさかったから

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:39:01.769 ID:7dlFVxZO0XMAS.net
>>48
財宝が欲しかったからだからな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:41:47.066 ID:r5LFq2sn0XMAS.net
今年のヤツって珍しくコナンの周りで人死ななかったよな
ラストの方実際にやったらぐっちゃぐちゃだろうけど

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:43:18.770 ID:7dlFVxZO0XMAS.net
俺は、俺は元々!仏像売った金で道場建てたかった。普通の動機の犯人なんや!
せやけど、「義経になりたかったんや!」とその場のノリで言ったおかげでキチガイ犯人の代表にされたっちゅうわけや!

迷宮の犯人

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:43:43.234 ID:IAo2l9MP0XMAS.net
>>49
事故で味覚障害になったから、事故の原因のやつ殺すわ←わかる
ストレスが原因の可能性もあるから、今までムカついたやつ片っ端から殺すわ←え
とりあえずトランプの数字をネタに殺すから残った数字は適当な有名人から選んで殺すわ←あのさあ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:47:16.511 ID:7dlFVxZO0XMAS.net
宍戸さんやフォードさんや奈々さんや仁科さんは小五郎の知り合いじゃないんだよな
6は社長令嬢殺人事件の六田さんでも呼んだほうがよかったかな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:47:58.244 ID:7dlFVxZO0XMAS.net
>>55
頭打って理性が飛んだのかもしれん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:49:13.861 ID:7dlFVxZO0XMAS.net
沢木さんのせいで服部がバイクで転ぶシーンのたびに味覚障害になったと突っ込まれて草

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:49:20.181 ID:IAo2l9MP0XMAS.net
>>56
2は平次にしようとしてたけど、アニメで平次が出てきたばっかりだったから映画で出すのはどうかなって辞めたらしい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:50:30.877 ID:7dlFVxZO0XMAS.net
>>59
不思議だよな
灰原は年末か正月のスペシャルで初登場して
すぐに世紀末に出たからな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:50:34.809 ID:nDZSAaHv0XMAS.net
>>55
ストレスは医者が言ったんだよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:51:17.002 ID:2GgiCiHj0XMAS.net
森谷
沢木
星蘭
風戸

結局初期4作のメンツが四天王なんだよなあ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:52:01.474 ID:7dlFVxZO0XMAS.net
平次が出てたら仁科さんが消えてフォードさんがそのポジションになって
毒を飲んで死んでそうだな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:53:10.174 ID:7dlFVxZO0XMAS.net
>>61
沢木さんも心療科で風戸先生に相談してればよかったかもね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 17:56:57.775 ID:mYIaNEGK0XMAS.net
ゼロ→公安への復讐
紺青→理想の再開発計画の達成
緋色→FBIへの復讐

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★