2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職しようか迷っているので、経験者は助言が欲しい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 21:29:10.070 ID:/uSEA6WJ0XMAS.net
今の職場の欠点
斜陽業界であり、将来の雇用に大きな不安
給料安い

今の職場の長所
休日日数が多い
安全面だけでなくパワハラ等にも厳しい

「本当に今の職場を捨てるのか!?」という葛藤が凄まじい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 21:29:47.152 ID:VisZmooE0XMAS.net
不満があるなら今すぐにした方がいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 21:30:29.200 ID:SV/i8ZcF0XMAS.net
せめてなんの業界かくらいは書かないと助言も出来ないだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 21:30:32.518 ID:MQ16D/2bdXMAS.net
年齢と能力にもよる

5 :みみず :2021/12/25(土) 21:30:52.195 ID:g5ISStti0XMAS.net
転職ってのは話が纏まってからするもんだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 21:31:01.721 ID:MQ16D/2bdXMAS.net
人間関係が原因ならサクッと辞めた方がいい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 21:33:00.974 ID:uxLxSfPx0XMAS.net
転職するなら3月末に辞めて4月1日から新しい職場で働く

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 21:33:40.359 ID:fWOdYSjV0XMAS.net
仕事で悩むことあるなら転職した方がいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 21:34:32.813 ID:dDanc9UQ0XMAS.net
スキルアップ()にならない転職なら・・・

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 21:38:27.373 ID:FVnHLNi80XMAS.net
>>8
それはどういう理由?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 21:43:25.521 ID:/uSEA6WJ0XMAS.net
>>3
遅れてごめん!

造船業界。中韓にバンバン仕事を奪われている。ひと昔ふた昔前の電機業界のような状況だよ
逆に、安全保障にもかかわる話だから、国が保護すべき産業でもある訳で、再建に向けて動き始めたり
動いている議員などもいるらしいけど……

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 21:46:03.981 ID:/uSEA6WJ0XMAS.net
>>6
だから、将来への雇用に不安があるって書いたじゃん

年間休日日数は130日もある。パワハラが会社内で問題になったらしく、
今や怒鳴り散らしたり理不尽だったりする上司なんて、簡単に降格や異動になったりする
こんな良い環境の会社には、今の俺じゃ入れないよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 22:05:41.583 ID:FVnHLNi80XMAS.net
>>11
大手造船会社だったら残ったほうがいいかもな
無能なら無能ほどしがみついたほうがいい
まあ俺も造船業界にいたからわかるが作れば作るだけ赤字だし工程短くなって辛いよな、他業界に通じるスキルもたいしてないし

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★