2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】喫煙者の肩身が狭くなってきてるのに酒は許されてる理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 21:54:12.390 ID:5dcjghE/aXMAS.net
なんなんだ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 21:54:20.562 ID:5dcjghE/aXMAS.net
交通事故やトラブルの多さを考えると酒の方がむしろ危険ってこともある
タバコももちろん害はあるけどむしろ酒より分かりにくいと思うが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 21:54:37.774 ID:elTiyQfQ0XMAS.net
タバコは臭いから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 21:55:17.008 ID:5dcjghE/aXMAS.net
データを見てようやく健康に悪いと分かるタバコ、もはやすぐにでもトラブルの原因になる酒

本来規制されやすいのは後者に見える

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 21:56:26.724 ID:caPInQ9PaXMAS.net
酒飲まないから規制でいいわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 21:56:57.539 ID:95ZL52Hv0XMAS.net
そうだそうだ!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 21:57:46.306 ID:iwnUWzqf0XMAS.net
無差別テロはアニメオタクの十八番だからアニメ禁止な

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 21:58:22.789 ID:4fj00V6h0XMAS.net
タバコは誰が吸っても確実に煙が広がる
受動喫煙は免れない
これに対して「酒飲みだって暴れて迷惑かけるじゃん」って言うやつがいるけど、酒は確実にそうなるってわけじゃない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 21:59:08.900 ID:ceZ5UXfCxXMAS.net
>>3
じゃあワキガや体臭が臭い奴は死刑にしないとな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 21:59:50.947 ID:elTiyQfQ0XMAS.net
>>8
毎年数千人が飲酒運転の被害に遭ってるぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 22:00:38.927 ID:zDhpdmwy0XMAS.net
なんで歩きスマホってあんなに迷惑なのに
注意喚起だけでなんの規制もないんだろうな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 22:02:44.418 ID:Md1vw7ZR0XMAS.net
酒は飲酒運転がえぐいほどきつくなったじゃん
タバコは元々嫌われてたのが表面化してるだけで法律でそんな締め上げるようなことはしてない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 22:02:45.956 ID:qFsoT0I/dXMAS.net
ガソリン車は排気ガス広がって臭いから車に乗るのはやめるべき

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 22:03:40.235 ID:4fj00V6h0XMAS.net
>>10
受動喫煙の被害はその比じゃないだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 22:03:51.310 ID:qFsoT0I/dXMAS.net
>>12
それでもまだ毎日捕まるやついるからなあ
きついなんて思ってないっしょ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 22:04:50.640 ID:601+stBb0XMAS.net
規制したら飲料メーカーの献金がなくなっちゃう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 22:06:09.810 ID:elTiyQfQ0XMAS.net
>>14
被害って言っても臭いだけですぐにどうこうじゃないしな

むしろ数百人の命が実際に失われている方がもっと問題視されてもおかしくはない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 22:06:46.256 ID:8YWMyFTD0XMAS.net
ビール一缶500円くらいには税金上げていいと思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 22:07:07.179 ID:71v3vlWNdXMAS.net
他の足引っ張るしかないヤニカス哀れやな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 22:12:30.158 ID:52mb7wxxMXMAS.net
喫煙所で吸ってる奴はまだ良いけど歩きタバコしてる奴は逮捕しろ
こいつらの後ろ歩くと殺意しかない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 22:21:56.971 ID:hHqXc+oU0XMAS.net
>>20
これ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 22:23:42.615 ID:EhpT4u2v0.net
マナー悪いのが目立つからだろうなー
出る杭はなんとやら

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 22:25:49.677 ID:YY7xhX9l0XMAS.net
マナーだけ見れば酒のが酷いけどな
まあどうでも良いけど自分で>>2とんなアフィカス

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 22:26:49.919 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
わかる
酒も気持ち悪いよな
酒にまつわる法律ができるのに酒は禁じられない

アル中って薬物中毒と一緒だよね
ヤニカスと一緒に毒ガス室で国が責任持って処分してほしい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 22:28:09.729 ID:tX/wEGZ90XMAS.net
なんかヤニカスとアルゴミで争ってるけど健常者的にはどっちもごみだからね?
両方死んだほうが良いよ
なに目くそ鼻くそ、汚物糞尿で言い争ってるの(笑)

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 22:28:36.121 ID:to4qKGtx0XMAS.net
アルコール性肝硬変 肝臓がん 食道静脈瘤吐血
飲酒運転 交通事故 千鳥足で転倒して脳出血で死亡 頭の皮ベロンとか上腕骨ボッキン折れてても治療拒否
ケンカ ゲロまみれで搬送 救急隊医師看護師に暴言暴力
その対応で他の重症患者の対応が遅れる ストレッチャーで放尿

こんなことばっかり経験してるから救急看護師になって酒飲まなくなった

タバコなんてそもそも以ての外だけどな

どっちも滅べ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/25(土) 22:53:17.679 ID:LGD99BCbaXMAS.net
こういうの欧米が規制始めると日本が後追い
日本で電車や病院でスパスパできた30年前から欧州は規制してたし
あっちの人は酒強いので規制はまだゆるい感じ

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★