2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google翻訳の翻訳結果は、Unicodeに登録されているすべての文字を出力できるだろうか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:49:36.747 ID:ysTAdIta0.net
ルール
いきなり「␢を入れて結果も␢だったから␢クリア!」見たいのは無し、以前の翻訳結果から出てきた文字しか使えない
つまり、「NSを中国語に翻訳したら国民服役になったから『国民服役』が新たに使えるぞ!」みたいな感じ
最初の文字は「a」
翻訳前の言語、翻訳先の言語は任意

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:50:41.790 ID:ysTAdIta0.net
aを中国語→日本語で「何」になったから何はゲットだな。
さらにそれを中国語に戻し「什么」になって4文字ゲット。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:51:11.470 ID:bIhB2qj90.net
???

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:51:46.105 ID:3f0kXb400.net
まずお前の翻訳装置直せよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:52:10.817 ID:srgDrVqN0.net
ピンイン使って拡張していくのは強いな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:53:18.633 ID:ysTAdIta0.net
さらに、什を取り出し中国語→日本語で「さまざま」
さまざを獲得。
ニュース:什么么を中国語→日本語で「何?」になり、?を獲得。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:53:39.188 ID:ysTAdIta0.net
>>5
中国語じゃね?
中国語で漢字を沢山作れるから。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:54:17.085 ID:ysTAdIta0.net
さらにこの?、日本語をロシア語にして「??」になるので半角もゲット。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:55:26.274 ID:ysTAdIta0.net
翻訳は性によって異なります。 ってのが出てきた
はじめて知ったぜ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:56:32.103 ID:ysTAdIta0.net
「今後はより多くの言語で、男女別に翻訳できるようになる予定です。」
つまり日本語も...
「こいつは太郎だ。」と「こいつは太郎よ。」みたいになんのかなwwwwwwwww

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:56:32.891 ID:N/d66EDN0.net
だいたいわかった
つまり夜のディズニーランドでミッキーから逃げ切れたら勝ち

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 10:59:55.518 ID:+6gjd2+T0.net
斉藤の「サイ」とかの異自体コンプリートがまずキツい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 11:01:41.563 ID:srgDrVqN0.net
>>1の内容を訳すとこんな感じか
しかしこれは言語の用途ではない記号系で詰みそうだな

概要:Google翻訳結果に出る文字種を全部集めるゲーム
全文字種とは:Unicodeという文字コードに登録されている全ての文字を指す
ルール:
 何語から何語に翻訳するかはその都度自由
 始めは翻訳前の枠に「a」の文字しか入力できない
 翻訳結果に出てきた文字が新たに入力可能になる
 使える文字を活用して全ての文字を集めよう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 11:03:00.413 ID:ysTAdIta0.net
ここからはアルファベットのコンプリートを目指すよ。
aを英語→フランス語→une(女性) un(男性) enuはできた。
aaをポルトガル語→日本語でyyになる。yも完了。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 11:03:25.414 ID:ysTAdIta0.net
>>13
そういうこと!
わかりやすく解説してくれてありがとう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 11:05:12.974 ID:ysTAdIta0.net
aeを日本語→ポルトガル語にするとAdicionarになる。
つまり?cdiorとAが一気に入手できる。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 11:06:38.916 ID:ysTAdIta0.net
さらにその結果を色んな言語に薬草。
Adicionar→ポルトガル語→アイスランド語→Að bæta við
bvæð獲得。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 11:07:14.328 ID:w/SC+xM30.net
面白そうだが果てしないな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 11:07:56.358 ID:ysTAdIta0.net
Adicionar→ポルトガル語→モン語→Ntxiv
Ntx獲得。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 11:10:20.726 ID:ysTAdIta0.net
デンマーク語でfjløゲットできるよ。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 11:12:09.469 ID:ysTAdIta0.net
変な記号が手に入れられない?大丈夫、Google翻訳は意外とガバガバだ
今はまだ入手できていないので仮だが、ఞ՛ధဉをアムハラ語にしてみよう。
すると....⁋になる!!!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 11:12:59.642 ID:ysTAdIta0.net
Adicionar→ポルトガル語→トルコ語→Eklemek
Ekmげっと

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 11:16:23.868 ID:ysTAdIta0.net
いったんAdicionarから離れて...
a→日本語→英語でAhになる。hを入手。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 11:18:01.319 ID:ysTAdIta0.net
h→英語→ラテン語→h*
*ゲット

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★