2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

収監されてる犯罪者にすら選挙権あるんだから、納税してる外国人に参政権与えるのは良くね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 18:07:30.945 ID:1lXfMRwfd.net
何でだめなの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 18:09:15.651 ID:HrWU79Qga.net
人口多い国が大量に押し寄せれば侵略まがいのことができる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 18:10:45.690 ID:LWHLAF5x0.net
中国人が2億人移住してきたらやばい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 18:11:28.918 ID:KvrhVkOi0.net
外国人に乗っ取られる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 18:15:30.048 ID:+rxDUL9l0.net
個人的には外国人参政権は反対なんだけど、日本国民は日本国民でこの手の話題の時だけヒステリックになるんじゃなくてもっと選挙に行けよと思うね

政治参加に対して消極的で蔑ろにしてる割には外国人によって乗っ取られるとか言われても説得力を感じない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 18:22:26.687 ID:dwK2Dga80.net
国民の権利なので

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 18:25:58.857 ID:fG1pStICa.net
スラム化するから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 18:27:25.557 ID:dwK2Dga80.net
>>5
日本人や説得力がどうこう以前に
侵略行為としか言いようがないのに理由付けてる時点で相当アレ
そもそも説得力言うなら投票率が上がるように施策しないといけない話が先にくるしな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 18:30:25.488 ID:KvrhVkOi0.net
>>5
反対してるやつと投票してないやつが同一人物かどうかはわからないだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 18:37:34.543 ID:ybDSuskid.net
他の国は別にやってないからなんで日本が率先してそれをやるの?って感じ
他国がやり始めてその結果を見てからにしたい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 18:41:19.748 ID:ZqJoVvag0.net
何れ帰っていく奴らに選挙権与えてどうするの?
立つ鳥跡を濁さずとか通じない世の中だぞ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★