2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク用の冬用グローブ寒すぎて死ぬ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:13:19.584 ID:uWjIgFMyr.net
これユニクロヒートテックの手袋の方がいいんじゃないかと?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:14:14.277 ID:bIZT2SZk0.net
ワークマン

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:14:29.133 ID:Qf3qAyqo0.net
大切なのは防風性能だぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:14:38.134 ID:Em7h9QNZ0.net
スキー用が1番だぞ
カンガルー皮とか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:14:57.770 ID:iqRWa+eKr.net
熱線入り買えよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:15:41.621 ID:JobMeFX+0.net
この時期にバイク乗るとか好きなんだな
俺には無理だ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:15:54.117 ID:G1GZguM30.net
ホッカイロいれとけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:16:10.897 ID:IumGxbHSa.net
グリップヒーター付けるかもう少し良いのつけなよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:16:18.872 ID:QMtCCV/nM.net
ダセェけどカバー付ければ夏用のでもそんなガチガチにならない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:16:36.001 ID:uWjIgFMyr.net
>>2
上着はイージス着てるんだ
グローブはコミネの冬用だったが今日の寒さは無理だった
パンツはモンベルのゴアテックスで薄いのにそれほど寒くなかったです

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:19:04.654 ID:+oIY+6zr0.net
手袋2枚重ねしたら余裕だな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:20:28.038 ID:DioViS9w0.net
どの程度の時間乗るのか知らんけど
20分くらいならお湯で手を温めて出れば割と持つ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:20:55.651 ID:uWjIgFMyr.net
去年ハンカバつけてたんだがバーエンドにGoPro付けるからハンカバ付けられなくなって、電熱も考えたが評判良くなかったり高杉で躊躇してる
グリヒもあまり効かないって聞くし。

やっぱワークマン かスキー用?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:21:40.867 ID:n+TDKIOy0.net
>>12
それ体感的に瞬殺だぞw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:21:42.029 ID:uWjIgFMyr.net
>>12
毎日往復30分くらい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:21:48.757 ID:0VM9PmYGx.net
ハンドルカバーつけよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:21:54.165 ID:tpHpQYKn0.net
グローブなんてどれでも十分だけどな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:22:34.258 ID:DioViS9w0.net
>>14
いやマジでやってみろよ!
もちろんグローブは着けるんだぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:23:00.717 ID:uWjIgFMyr.net
>>17
JK外国人素手でチャリ乗ってるの見るとすげえとは思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:23:13.893 ID:5CHLMbQy0.net
ガソリンかけて燃やしながら走れよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:23:28.579 ID:J0sd7jic0.net
電熱が嫌ならハンカバつけるしかない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:23:45.141 ID:MNSJYoLK0.net
ダイソーの高いやつでいいだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:23:51.524 ID:QMtCCV/nM.net
俺もイージスもってるがアレあまり防寒性能ないよな、真冬は日中でも寒くて使えんわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:24:17.864 ID:uWjIgFMyr.net
>>21
しばらくGoPro諦めてハンカバに戻るか・・

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:24:39.074 ID:x6LvBfws0.net
インナーグローブ知らないのかな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:25:12.595 ID:DioViS9w0.net
もうダサさ極めて花柄にするんだぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:25:17.818 ID:uWjIgFMyr.net
>>25
効果ある?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:25:48.259 ID:uWjIgFMyr.net
>>26
ネオプレーンの黒いやつ 去年買った

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:26:05.851 ID:QMtCCV/nM.net
ハンドルカバーのバーエンドの所くり抜けば?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:26:38.215 ID:uWjIgFMyr.net
>>29
風入ってくるやんw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:26:48.280 ID:x6LvBfws0.net
>>27
あるよ全然違う
電熱のグローブかカバーのほうがいいけど
どちらも嫌ならインナーも着用

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:27:09.135 ID:wDKdib6n0.net
スキー用とかの方が良さそう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:27:31.668 ID:bIZT2SZk0.net
本当に寒い時はどんなに分厚いやつでも30分が限界だな
ヒーター使わない限り指先はどうにもならない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:29:12.453 ID:WNffNdc00.net
バイクショップで買った冬用手袋の防寒性能が残念だったからワークマンでブ厚いの買ってきた
防水防寒性能最強で手のひらもしっかり守ってくれそうなやつだったけどブ厚すぎてクラッチが握れねえ
指先の感覚も全然分からないからウインカー出そうとしてプピ芋連発

何事も程々がいいというものだ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:29:16.085 ID:uWjIgFMyr.net
>>31
てかコミネのグローブ 断熱性が無いんだよ
外気温にどんどんs引っ張られてる
風当たってなくても冷たくなってくもん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:29:27.623 ID:QMtCCV/nM.net
バーエンドが刺せるくらいの穴開けてGoPro差し込めばそこは塞がるから風入ってこないでしょ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:30:38.013 ID:xeVABuWz0.net
インナーは気休め程度だと思う
寒いものは寒い

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:30:43.365 ID:uWjIgFMyr.net
>>36
それも一度試して見るか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:31:10.431 ID:aeQ9Ozye0.net
くさそう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:31:54.906 ID:uWjIgFMyr.net
>>39
剣道の小手の話はしとらん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:32:08.995 ID:DioViS9w0.net
くそ寒い中目的地までダラダラ走って鼻水すすりながら缶コーヒー飲むとか
もうだいぶ味わってないなあの感覚

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:32:51.512 ID:uWjIgFMyr.net
>>41
これはこれでいい時間なのよな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:33:11.564 ID:x6LvBfws0.net
>>35
インナーはゴム系が良いかな個人的には
ホムセンで売ってる作業用の薄い奴

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:34:26.559 ID:uWjIgFMyr.net
>>43
ニトリル的な?

以前ショーワのテムレスがいいと聞いた

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:35:03.324 ID:x6LvBfws0.net
インナーグローブを買うのではなく
作業用のゴム製のぴったりフィットする奴をインナーとして使うと言ったほうが正しいか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:36:32.698 ID:uWjIgFMyr.net
>>45
蒸れて汗で冷えそうな気もします

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:37:07.809 ID:8cX7FUTk0.net
毛嫌いしてたけどグリップヒーターとカバー付けたら無敵になった

48 :基地害人 :2021/12/26(日) 19:37:21.700 ID:JvAS2pRY0.net
しっかりしたレザーのグローブにインナーグローブ着けるのがさいつよ
細かい操作性も失われないのでプピ芋もしない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:37:54.562 ID:sv4Ir5mn0.net
外が薄い革、中が少しモフモフしてたやつが一番強かった
結局風通さないのが最強

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:38:35.325 ID:QMtCCV/nM.net
ハンドルカバー+グリップヒーター+レザーグローブが最強だと思う

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:39:08.227 ID:x6LvBfws0.net
>>44
あまり薄い奴じゃないタイプでな
ショーワのそれはごつすぎて試してないけど良さげではある

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:39:08.984 ID:uWjIgFMyr.net
そいえばブレーキレバーって冷たいよな
あれなんか対策ないのか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:39:44.856 ID:k9NW9BtZ0.net
電熱最高!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:40:38.737 ID:uWjIgFMyr.net
エンジンなんて高熱発してんだからその熱利用する仕組みはないもんかのう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:42:05.383 ID:x6LvBfws0.net
>>53
上下のインナーを電熱にしたらまじ冬の運転捗る
グローブも電熱にしようかと考えてるわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:43:12.726 ID:QMtCCV/nM.net
>>55
ついでに靴の中敷きも電熱にしようぜ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:43:20.001 ID:OcA4Zaaf0.net
旭風防のグリップガード出てたら買え

嫌いじゃなければハンドルカバーが最強
コケたら手が抜けないけどな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:43:48.907 ID:WvXrDjMwa.net
>>12
帰りどうすんの?w

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:43:55.154 ID:k9NW9BtZ0.net
>>55
ジャケットと手袋電熱だが手袋だけでも全然違う
四肢の先から冷えてくるもんなんだと実感できるほど違う

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:45:07.167 ID:pdg5qtJC0.net
バイク用じゃないけどワークマンの3000円ぐらいするやつ買ったけど全然だめだったわ
自転車でも指先冷たくなるし使い物にならなかった

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:45:13.720 ID:uWjIgFMyr.net
去年ハンカバつけて走ってたら速度上がるとカバーが風圧でブレーキレバー押すのがなー

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:45:38.563 ID:x6LvBfws0.net
>>56
靴を電熱にすると蒸れて臭くなりそうでいやだw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:46:10.560 ID:sgvZwjdV0.net
ゴプロの位置変えてハンカバに戻せばいいのでは
ミラーにバー咬ませてゴプロ取り付けて

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:46:43.305 ID:OcA4Zaaf0.net
>>52
キタコ(KITACO) レバーラップ 汎用 2本1セット/98mm ブラック 526-0500000

とか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:49:36.258 ID:Y4o4L6D2M.net
7000円くらいの発熱グローブ使えよ
手袋から熱が発生するからポカポカよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:53:45.885 ID:x6LvBfws0.net
>>59
いちおうインナー付けるようになって手の冷えは解消されたんだけど
やっぱ電熱のほうがよさげなんだよね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:54:04.151 ID:kjJwptXu0.net
ハンカバとグリヒで最強よ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:54:10.391 ID:uWjIgFMyr.net
みんなありがとう
とりあえずGoPro移動してハンカバとインナーグローブも試すわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 19:56:35.687 ID:Cu9enb2ZK.net
仕事中乗ってるけど寒い http://mup.2ch-library.com/d/1640515718-DCIM0862.jpg

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 20:03:12.051 ID:Y4o4L6D2M.net
発熱ハンドルは標準実装して欲しいわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 20:35:48.906 ID:OcA4Zaaf0.net
グリップヒーターは無いよかマシだけど
レバー握ってる指と親指は寒い

しかしハンドルカバーがあるとそこはまるでコタツ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 21:24:26.489 ID:wHCAf7ie0.net
2万円のタイチの電熱グローブ

ゴミだった。気温3度以下になると普通に寒い
普通の非電熱グローブの方がまだ耐えられる
ちょっと寒いなあってときにぬくぬくになるってのはいいんだけど、
ガチで寒いときにはてんで頼りにならない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 21:25:35.626 ID:wHCAf7ie0.net
コミネのインナー電熱グローブ

3回目の使用で断線した
がちで寒いときに使用できなかったので未評価
ちなみにタイチのもワンシーズン持たなかった

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 21:25:49.118 ID:uWjIgFMyr.net
ハンカバの中にホッカイロ入れたことある人いる?
危ないかな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 21:27:25.713 ID:wHCAf7ie0.net
フラッグシップの1.7万くらいのウィンターグローブ

まぁまぁ。でも耐えられるのは気温2度くらいまで
一度以下だと手がしびれてくる
インナーの組み合わせはゴールドウインのウィンドブロック

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 21:30:52.360 ID:wHCAf7ie0.net
コミネのウインターグローブもフラッグシップのと同じくらいだったイメージ

あとタイチのウインターグローブは秋用か?ってレベルに寒かった
今年はパワーエイジの使ってるがこれは温かい
今日の夕方〜夜、気温マイナス一度以下の中で山梨から奥多摩通ってきたけど手先が耐え難いほどの寒さにはならなかった
今まで使った中で一番の当たり

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 21:33:38.321 ID:wHCAf7ie0.net
>>74
学生のころ帰省するときやってたわ
深夜の高速道路でも乗り切れたよ
貼り付けるタイプのを半カバの内側上下に

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 21:33:53.457 ID:P/rPFS9l0.net
もうなにしても寒いわ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 21:36:48.218 ID:uWjIgFMyr.net
>>77
そか 長時間ライドならありだな
短時間だとちょっと勿体無いね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 21:37:57.772 ID:wHCAf7ie0.net
デイトナのホットバイポリってインナーはゴミ以下だったな
保温性あるのかないのかわからんレベルに薄いうえに
手汗をかきやすくなるから余計に手が冷えて使い物にならなかった

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 21:38:25.585 ID:7e91LPH/0.net
軍手+テムレスでどうよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 21:39:25.239 ID:OcA4Zaaf0.net
ハンドルカバーの難点
 いざという時に手が抜けない・・・かも
 雨で濡れるとなかなか乾かない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 21:40:20.410 ID:uWjIgFMyr.net
>>81
操作性悪くない?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 21:41:34.147 ID:wHCAf7ie0.net
>>81
洋品店で数万出して下手にグローブ買うよりはテムレスのほうが温かいだろうと思う

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 21:45:01.349 ID:uWjIgFMyr.net
明日も早朝からバイク乗らなきゃだから、テムレス行って見るかな。ハンカバは別のとこに置いて来てしまった

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 21:48:18.136 ID:2EWh79RCa.net
バイク用グローブは防寒性低いから仕方ない
登山用のグローブがいいよ
ブラックダイアモンド買ってようやく半カバ卒業できた

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 21:50:17.886 ID:EAIknYnk0.net
電熱グローブもだいぶ安くなったでしょ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/26(日) 22:10:50.646 ID:hKalOKAz0.net
ワークマンとかの作業用軍手おすすめ

総レス数 88
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★