2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴女子「『美人』などと言って女性を『分断』するような男は地域社会で『排除』される」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 00:55:04.649 ID:BVVAaQuc0.net
「離婚時年金分割ができるようになっても妻が受け取れるマックスは2分の1なのに対し、遺族年金は夫の年金受給額の4分の3で、さらに相続では資産も居住権も保障されます。離婚しないほうがトクと『妻の座』権は法律で手厚く保護されています。ただし、これは妻の地位が上がったわけではなく、“あとちょっと我慢して夫を看取ったほうがトクだよ”と妻に思わせ、夫が“看取り保障”を得ているのだと私は解釈しています。まあ、死ぬのを待っていると、夫はなかなか死なないんですけどね(苦笑)」

リタイア後の男性にとって家庭の他に居場所となりうるのは地域社会だが、ここでも言動に気をつけないと冷遇される可能性があると続ける。

「リタイア後の男性は、家庭の外の地域社会に関わるケースもあります。男が地域社会で本音丸出し発言を繰り返したら、必ず地域の女性たちから顰蹙を買い見放されます。

会社組織とは違い、家庭や地域などの利害の伴わない集団の場合は、『美人』などと言って女性を分断するような男は排除されてしまいます」

それでもあなたは「美人」と言い続けますか──上野氏はすべての男性にそう問いかける。
https://www.news-postseven.com/archives/20211225_1715623.html?DETAIL

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 00:56:56.379 ID:j/OapGN30.net
ババアの妬み
やマ糞

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 00:56:59.370 ID:efQ9LBxX0.net
3行にまとめろ
仕事できねぇなお前

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 00:57:40.644 ID:mxeb458o0.net
もういいよ
別板で散々やっただろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 00:59:16.576 ID:OOKPMf850.net
とブサイクが吠えてます

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 01:01:41.052 ID:j/OapGN30.net
ババアどもやブサイクって自らが率先して美人を妬んで疎外して分断してるくせによく言う罠

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★