2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の20代が病的にメンタル弱い奴が多いのって、嫌なことを避けてきたからだろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 07:25:47.880 ID:gDOJNwGS0.net
今は勉強でもスポーツでも無理はさせないからな
すぐ体罰だのパワハラだのなるし

そうなると、自主的に努力できる人はどんどん成長するけど、そうじゃない奴は嫌なことから逃げまくって大人になる
二極化だ

後者が社会人になると、ちょっと嫌なことがあっただけですぐ「死ぬくらいなら逃げた方がまし」つって逃げを正当化するようになる

正社員なら実力より少しだけ上の仕事をするのが当たり前
ブラックがー老害がーじゃなくてホワイト企業だろうが公務員だろうが当たり前なの
未来永劫変わらんの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 07:27:08.495 ID:GtcUiS+20.net
当たり前って、それお前の考えだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 07:27:40.733 ID:rOMNTp8la.net
仮説に仮説を重ねるガイジ理論

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 07:29:19.020 ID:6YjImiG50.net
当たり前が正しいと誰が決めたの?法律になってる?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 07:29:22.331 ID:gDOJNwGS0.net
それが嫌なら派遣とか非正規労働やってた方がいい
しんどいことはやらされんし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 07:29:32.839 ID:8N7+nliN0.net
そういうくだらん押し付けに従うメリットがねえって気づくくらいの知能があるから離れてんだよ
上に立つ人間なら飴と鞭くらい覚えろ脳なし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 07:30:23.769 ID:gDOJNwGS0.net
まともな反論なしwwwwwwwwwww感情に任せた意味不明な反撃
アホすぎて草生える

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 07:31:55.886 ID:O8YW2GbXd.net
反対意見は全てまともじゃない反論扱いとか無敵かよ
そら会話するだけ無駄だし逃げるわな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 07:34:26.210 ID:j9oOlOIsp.net
昭和のおっさんが言ってます

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 07:34:30.991 ID:4qrVfTxd0.net
それをこなして報われた時代とは違うんだよ
どうせやったって大したリターンが無いんだからそりゃ負担を減らす方向にいくわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 07:35:45.782 ID:gDOJNwGS0.net
>>10
今でも成果出したら報われるが?何言ってんの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 07:41:11.716 ID:gUc9CbUc0.net
キチガイ芸で暇潰し出来ないねえ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 07:43:10.845 ID:53Pu0KBz0.net
でもやる事はネットでマウントってどうなの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 07:45:04.598 ID:6YjImiG50.net
>>11
報われる(無駄に思い役職に付き雀の涙程度の昇給)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 07:47:16.273 ID:gDOJNwGS0.net
無能なヘタレって大人が尻叩きまくってまともにしないといけないけどそれができなくなったからな
そうなると有能と無能でスパっと二極化する

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 07:48:28.483 ID:mQ07AdjG0.net
日本人は遺伝子的に欧米人よりセロトニン分泌が10倍も少ないかららしいぞ?

アメリカなんて格差酷いし
銃犯罪、麻薬汚染やら酷いのに
幸福度高い理由がそれらしい。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 07:49:34.218 ID:mQ07AdjG0.net
あと
普通に自殺者が多いのはどの世代でも50代前後の男

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 07:51:49.054 ID:fgw+YGKtd.net
具体的な数字も出さずに報われます!とかアホ過ぎてしょつもない
昭和の無能は昭和できっちり処理してほしかったわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 07:51:51.463 ID:FLg7TITl0.net
自称メンタル強者って大体ヒス持ちメンヘラだよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 07:53:00.073 ID:3LDyy3LN0.net
あえて嫌なことしなきゃならない理由が分からない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 07:55:12.170 ID:gDOJNwGS0.net
>>20
好きなことをやる、長所を伸ばすには嫌なことも我慢する必要があるよね
プロ野球選手だって歌手だってyoutuberだって嫌なことを我慢しまくってる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 07:56:07.046 ID:PkfWIxMx0.net
メンタルゴミっていうか常識すら知らないのは多い
常識覚えるのもめんどくさいって逃げてきたんだろうか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 07:58:33.112 ID:RZ7RIK+2M.net
まずスレタイのソースを出してよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:00:23.532 ID:3LDyy3LN0.net
>>21
別に必要はないよ
必要だと思い込んでるだけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:00:57.843 ID:gDOJNwGS0.net
優秀な人はめちゃくちゃ優秀でしっかりしてるんだけどね
ほんとに二極化

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:01:55.962 ID:R28OZru9r.net
意志薄弱
生きるためになんでもするという人が減った
ような気はするけど
いつと比べて?とか比べる時期の情報がない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:02:20.093 ID:gDOJNwGS0.net
>>24
それニートの発想じゃん

嫌なことを我慢しなくていいのは超が10個くらいつくとびぬけた有能か、
親が大金持ちのドラ息子くらいだろ
君は感情任せじゃなくて現実見た方がいいよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:03:59.839 ID:1UafhBEr0.net
結論出ちゃってるけど何話すの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:04:52.700 ID:Ucne+lXn0.net
でも今の若者より氷河期世代の方が引きニート多いじゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:05:01.947 ID:Sg+6Bc+i0.net
二極化の何が悪いの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:05:43.765 ID:sVkOqY+D0.net
昭和の団塊オヤジどもがお前に同じこと言ってたよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:06:01.795 ID:fgw+YGKtd.net
>>29
これ
だから尚更生存者バイアスかかってんだろうね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:07:10.302 ID:ugT8Pfs8M.net
人手不足で実力より圧倒的に上の仕事をやらされる
たすけてくれ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:08:18.730 ID:YKLyZRkN0.net
弱いっていうか今まで死んでた奴らがネットにのさばって好き放題言ってるのが問題なんだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:08:36.420 ID:h6YqaK9A0.net
嫌なことから逃げ出したらむしろ楽に儲かってワロタ
やっぱり好きなことだけやるべきだわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:11:51.518 ID:273i1dkUp.net
この手のスレでは起業した設定のニートが必ず出てくる
社会人に反撃するにはそれしかないから

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:13:03.976 ID:iBbR7N3na.net
たとえそれが正論だとしても
それをお前が指摘して責めることにはならないはずだが

なんかされたん?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:15:45.798 ID:0ocHveZgp.net
実際に起業しても儲からなかったり何年かでダメになったりが現実

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:17:43.754 ID:uOkaZ70N0.net
今日もソースなし!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:20:00.836 ID:5RXfAmfo0.net
なんか最近の人は人とコミュニケーション取るのを異常に恐れてる気がする
狭いとこ歩く時にちょっと通りますとかすらほとんどの人言わない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:20:59.699 ID:Pngwon3va.net
無理させないようになったのは確かだが
自主的に努力するかどうかで差が出るのは昔からだろう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:22:03.189 ID:h6YqaK9A0.net
突然起業してまともに行く奴なんて一部の天才か運がいい奴だけだよ
普通は色々試してコツコツ頑張って方向性が見えてきたらそっちに舵取りするんだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:32:21.488 ID:R28OZru9r.net
>>40
これはネットやゲーム等インドア1人遊び発達と普及が原因のような気がする
(データ無し)

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:40:56.271 ID:2g2XtoWU0.net
>>40
そりゃこのスレの>>1みたいなコミュ障と遭遇するとめんどくさいからな、コミュ障が避けられてるだけ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:43:30.946 ID:Pngwon3va.net
>>40
最近なのかは分からないが
混雑した電車やバスでも無言のままタックルで降りようとする人が非常に多いね
本人たちは言わなくても周りは分かってくれると思っているのか タックルが失礼だと思っていないのか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:46:59.961 ID:R3hNMCqZ0.net
そうかな?今の子達は寧ろハート強いよ。結構逞しい。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:48:21.020 ID:EDcC89ZR0.net
昔はメンタル弱い奴は世の中に出てくることすらできなかったけど
世の中が少しずつマシになってきてそういう奴にも居場所ができたってだけ

改善以外の何ものでもない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:48:39.023 ID:UkSCxxMS0.net
そうだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:52:21.242 ID:GvkqfG8l0.net
>>27
俺やプロのアスリートが嫌なことやってるのにやらない奴は認められないって方が感情論だって分かってる?
自分で答え書いてるじゃん?嫌なことしなくていいのは天才か金持ちかなんだよ
エジソンの「天才とは、1%のひらめきと99%の努力である」って言葉知ってる?
あれ努力が大切って意味じゃなくて1%のひらめきがなきゃ99%の努力は無駄だって意味らしいよまた聞きだけど
お前こそ現実見た方がいいよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:53:24.706 ID:R3hNMCqZ0.net
近頃の若者ときたらという年寄りの嘆きは古代エジプトからだが。
今は近頃の年寄ときたらと言われている奇妙な時代。

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:56:13.572 ID:R3hNMCqZ0.net
孫が勉強とかやりたい事を断念して爺ちゃん婆ちゃんを介護する時代だぞ
寧ろ今の子たちが可哀そうだ。

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:56:35.516 ID:GvkqfG8l0.net
>>49
何が言いたいか分からなくなってんな
嫌なことしなくていいのは天才か金持ちなのは同意だけどそれ以外が必要かというと不要だ
嫌なことしてでも成し遂げたいことがあるわけじゃなきゃ意味はないってこと

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:56:42.580 ID:273i1dkUp.net
ニートが必死で草

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:57:59.474 ID:273i1dkUp.net
ニートって自己正当化の為に非現実的な謎理論を構築する

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:58:15.180 ID:R3hNMCqZ0.net
今の子たちは寧ろタフだよ。これからが楽しみだ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:58:20.480 ID:GtcUiS+20.net
そもそも大成なしてる人は嫌なことだと思ってやってねえよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 08:59:05.206 ID:GvkqfG8l0.net
ニートこき下ろさなきゃ自分を保てないのか?
残念な人生送ってんなあ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 09:03:05.567 ID:mtiZEvsx0.net
>>57
月曜の朝からここにいる俺らとか皆そうだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 09:03:31.807 ID:R28OZru9r.net
>>50
若者が権力を持ったから
とは思えないから
若者の発言を閲覧できるようになったから
若者の主張も昔から変わってないと思う

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 09:04:24.800 ID:GvkqfG8l0.net
>>58
仕事納め終わってるサラリーマンかもしれないじゃん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 09:05:49.858 ID:mtiZEvsx0.net
>>60
貴重な年末年始の休みの朝から居るのもやべぇだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 09:07:27.970 ID:2g2XtoWU0.net
ニートに文句言うくらいならその原因作り出してるブラック企業に文句言やいいのに、そういうとこに頭が回らないから社畜とかやってんだろうな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 09:12:00.487 ID:GvkqfG8l0.net
>>61
知らねえよ俺に言うなよ
vipにいる時間が無駄かどうかは人それぞれだろ
俺は無駄だけど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 09:29:32.611 ID:5RXfAmfo0.net
>>40
ちなみにこれは年齢関係なくそういう人多いなと思う

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★